Инна Лº (incopula) wrote,
Инна Лº
incopula

Category:

лайфхак от девочки-кассира

Вчера я ночевала не дома. Ах, оставьте эти свои домыслы, ибо не все так однозначно как мне бы и самой хотелось. Просто у бывшей однокурсницы была днюха и она на даче собрала мини-толпу, где мы все с толком посидели за чашечкой чая.

Приезжаю домой, вся такая расхристанная, веселая, фонтанирующая остроумием и любовью ко всем, пытаясь тем самым скрыть ту самую неловкость, когда предстаешь пред семейным советом после сотворенной глупости, о которой все уже знают. Надеюсь, вы не думаете, что мне не свойственно с некоторой частотностью творить маленькие и большие глупости, невзирая на все качества моего идеального характера вкупе с моим же беспрецедентным благоразумием.

Так вот, прибыла я к родным пенатам, зашла на кухню, где бабушка излишне громко пила чай, и мне тоже захотелось крепкого чая с лимоном, как будто сто лет его не пила. Кстати, я уже почти два года пью чай и кофе исключительно без сахара, но не об этом речь.

Значит, стою я, завариваю чай, параллельно планируя поход в ванную и последующее падение в постельку, как вдруг бабушка мне говорит, что я похожа на всклокоченную курицу, которую только что оттоптал петух.

Прозвучавшее сравнение, в первой его части, мне не очень пришлось по душе. К тому же во второй части оно, к сожалению, абсолютно не соответствовало действительности, но бабушке знать об этом не следует. Мне ничего не оставалось как молча улыбнуться, и, взяв свой чай, спешно ретирововаться в ванную, где предаться всяким размышлениям о насущном.

Примерно часа через три я - отдохнувшая и посвежевшая - вместе с бабушкой решилась на то, что мы в последний раз делали с ней года три назад, если не больше. Мы решили погулять на свежем воздухе, к чему погода не просто располагала, но и настойчиво призывала.

Около полутора часов мы ходили-бродили по нашим окрестностям и разговаривали на разные темы. Я сразу включила шагомер и он потом показал, что мы прошли чуть больше пяти километров.

Считайте все вышесказанное предисловием к основному блюду.

Нашей целью была именно прогулка. Не было в планах никаких заходов в магазины, но внезапно мы увидели "Парфюм-Лидер", и как-то так получилось, что мы оказались в нем. Просто вдруг вспомнилось, что надо бы кое-что подкупить из нужного. Да и захотелось узнать, нет ли там часом каких-нибудь интересных предложений по акции. Вот последнеий факт и сыграл не последнюю роль.

Итак, мы зашли в "Парфюм-Лидер", стали разглядывать всякую парфюмерию, ну, и, разумеется, набрали шампунь, крем-мыло, ватные диски и зубную пасту "Colgate" за 59 рублей, которая единственная и была по акции.

У кассы я непринужденно вертела головой, думая о своем, пока бабушка рассчитывалась.

Поясню, что я специально с собой не взяла мой любимый мешочек с деньгами и карточками. На неделе я и так потратилась, и тратить что-то сверх я была категорически против. Признаюсь, я предполагала некий случайный шоппинг, поэтому заранее и стеснила себя в средствах, дабы не искушаться.

Краем уха я слышу дежурный вопрос кассира - молоденькой девочки - о наличии скидочной карты и ответ бабушки об ее отсутствии.

Далее молоденькая девочка любезно предлагает пробить наши покупки по ее карте.

Знаете, я даже не сразу въехала в суть, услышав это предложение. Каюсь, я даже вначале порадовалась за то, что бабушка немного сэкономит. Я даже успела мысленно похвалить девочку-кассира за ее щедрость.

И только минут через пять, уже выйдя из "Парфюм-Лидера", я сообразила, что карта-то - дисконтная (то есть, накопительная), и ни о какой экономии для бабушки речи идти не может. А вот для экономии девушки-кассира речь очень даже может идти. Особенно, если она предлагает свою карту паре-тройке десятков покупателей, если не больше. Уверена, она так и делает.

Мои глаза налились кровью, ноздри растопырились в гневе, и я, развернувшись, уже было понеслась обратно в "Парфюм-Лидер", расталкивая людей, но остановилась. Я передумала. Мне очень не хотелось портить свой хороший настрой глупой разборкой.

Да и чего я могла добиться? Честно, я даже не знаю, как это расценивать. Разве в предложении девушки-кассира было что-то противозаконное? Ведь это просто такой милый лайфхак. Нет?

Как вы считаете?


Tags: импрессия, нравы, разборки, шоппинг
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • вербальный коитус

    Знаете, бывало, замрешь в круговерти дня, задумаешься ненароком, и с убийственной ясностью поймешь, что все наши текущие волнения, заботы,…

  • гамма-самец до востребования

    Рассказали мне однажды историю, в реальность которой и сама бы с трудом поверила, но, клянусь вам, это - истиная правда, поскольку не имею никаких…

  • нефритовая вертикаль

    Вот не хотелось говорить, но придется! Когда слышу такую фразу, мой разум вскипает в возмущении. Ну, коль не хотелось, то и не говори. Кто…

promo incopula february 14, 2016 22:45 34
Buy for 100 tokens
Когда у Ромы выходной, и он не носится с ножом и поварешкой по кухне, мы обычно тихо сидим дома, все при делах: я в кабинете за ноутбуком тружусь над очередным постом, он валяется в уголке на диванчике перед телевизором. С недавних пор эта рутина стала меня раздражать. Пришлось немножко…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Featured Posts from This Journal

  • вербальный коитус

    Знаете, бывало, замрешь в круговерти дня, задумаешься ненароком, и с убийственной ясностью поймешь, что все наши текущие волнения, заботы,…

  • гамма-самец до востребования

    Рассказали мне однажды историю, в реальность которой и сама бы с трудом поверила, но, клянусь вам, это - истиная правда, поскольку не имею никаких…

  • нефритовая вертикаль

    Вот не хотелось говорить, но придется! Когда слышу такую фразу, мой разум вскипает в возмущении. Ну, коль не хотелось, то и не говори. Кто…