Инна Лº (incopula) wrote,
Инна Лº
incopula

убийственный коллапс

Меня всегда прикалывает такой жутко заштампованный эпизодик в кино, когда девушка идет своей дорогой, а в руках у нее куча всяких бумаг, папок, пакетов. Все мелкогабаритное, но обильно-объемное.

Как только такое показывают, сразу ясно, что через секунду в нее врежется некто спешащий, который поспособствует падению и рассыпанию бумаг, папок и пакетов. После чего, разумеется, он ей поможет все это собрать, и между ними сразу вспыхнут страсть и любовное томление.

Однажды, не очень давно, я шлялась по Леруа Мерлен. Я хотела купить раму для картины, но... но цены... Неужели их кто-то покупает?!

В руках у меня не было ничего обильно-объемного. Тем не менее, в меня из-за поворота врезался парень.

Он буркнул что-то похожее на извинение. Я великодушно улыбнулась, злобно промолчала и хотела идти дальше, как вдруг он произнес мое имя.

Я насторожилась и пытливо вгляделась в его конопатое, улыбающееся лицо.

Моя память метнулась по всем сусекам и мигом сбросила мне нужное досье с информацией.

Это был Стас, который учился со мной на одном курсе два года, а потом куда-то исчез. Мы с ним неплохо сдружились и камерно общались во время поездки группой на Байкал.

Не скрою, я очень обрадовалась, увидев и узнав его. А ведь прошло уже шесть лет!

Это очень хорошее и теплое чувство, когда встречаешься со старым другом после долгого необщения. А Стас действительно был мне таким другом, пусть и короткое время. Странно, но после Байкала мы общались чуточку по-другому. Возможно, по той причине, что на Байкале мы были круглосуточно рядом и для диалогов было полно времени и тем, а после приезда виделись хоть и ежедневно, но урывками. В общем, наша байкальская летняя дружба на Байкале и осталась, и ни во что другое не переросла.

Мы обменялись первыми репликами. Коротко поговорили о том и о сем, стоя у какого-то бутика. Я все порывалась предложить посидеть в кафе, но рядом было только "Сбарро". Этот вариант не казался мне серьезным для таких посиделок, а предложить что-то другое я не решилась. Стас же, думаю, и близко не имел намерения сидеть с мной в кафе. Допускаю, что могу и ошибаться, но не сильно обольщаюсь.

А теперь, собственно, тот единственный момент, ради которого я засела писать этот пост.

Всем людям свойственно со временем меняться, приобретая или теряя что-то. Я изменилась за эти шесть с половиной лет, изменился и он. Все это закономерно и очень даже понятно.

Единственное изменение в моем бывшем друге повергло меня в ужас, убило и свалило в коллапс, где я пребывала очень долго.

Представляю наш диалог в почти стенографическом виде. Вы без труда сообразите, где чья реплика.

- Как дела? Как поживаешь?
- Да ничего так, нормально поживаю. Почти отлично, если бы мое ранчо в Америке не пострадало от торнадо. Ущерба примерно на миллион баксов.
- У тебя есть ранчо в Америке?
- Ну, да, есть. Вернее, было. Теперь ведь все уничтожено после торнадо!
- Откуда у тебя ранчо в Америке?

Я еще пребываю в уверенности, что Стас подыгрывает мне.

- Как откуда? Взяла и купила. Вложилась в недвижимость.
- Хм, я что-то не понимаю. Ты не шутишь?
- Шучу? Да что ты?! Я и шутить-то не умею!
- А деньги где взяла?
- Деньги взяла в швейцарском банке. У меня там счет!

Стас недоверчиво смотрит на меня и хлопает глазами.

- Да откуда у тебя счет в швейцарском банке?! Признайся, ты ведь шутишь так, да?
- Ничего я не шучу. С чего ты взял?
- Да странно как-то! Ранчо в Америке, счет в швейцарском банке... С трудом верится.

Мне становится очень и очень печально. Мой друг утратил чувство юмора. А ведь когда-то зажигал вполне достойно. Может, просто имело место досадное стечение его собственных мыслей и забот, что он не стал грузиться моим юмором, возможно, неуместным в тот момент. Всякое бывает.

Простите, вынуждена завершить пост. Звонит управляющий ранчо с докладом о ходе восстановительных работ после торнадо.


ОФФТОП. Имею вопрос к тем, кто реально в теме. В сериале Город (2015) употребили слово "ушлепок" и выражение "да не вопрос". По сценарию на дворе 1961 год. Не думаю, что в то время так говорили. Или говорили? Кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть? Спасибо!


Tags: былое, импрессия
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • анатомия расставания

    Я давно имела подозрение, что любое напряжение наших мозговых извилин и малейший резонанс душевных струн давным-давно изучены, классифицированы и…

  • честное предательство

    Не знаю, какие бы мысли ломали мою голову сегодня, если бы семь лет назад я не ударила решительно по тормозам и, холодея сердцем, не заложила…

  • ложь в пределах допустимого

    Знавала я однажды хорошего парня по имени Павел. Я знаю, что я ничего не знаю. Это сказал Сократ. Я знаю, что я все знаю. Это сказал Паша. Однако,…

promo incopula october 11, 2018 20:00 15
Buy for 100 tokens
Посетила сегодня "Пятерочку". Там продавали офигенно вкусные крекеры. А за крекеры, да если они еще и вкусные, я убить готова. К тому же, на работе было скучно, условия труда были совсем ненормальными, поэтому душа срочно затребовала мини-праздника. Я хотела посмотреть афиши заведений культуры -…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments