Инна Лº (incopula) wrote,
Инна Лº
incopula

Categories:

диалоги с эгоистичной натурой

В нашем дружном КБ работает тетенька. Визуально она из этих, из тетенек бальзаковского возраста, но не суть.

Суть в том, что намедни я сидела в релакс-комнате, швыркала чай с остатками карамельно-грушевого торта и сама с собой вела диспут о том, стоит ли жить по плану, или лучше пустить все на самотек.

В момент, когда я запихивала в рот последний кусочек торта, в комнату вошла эта тетенька-коллега. Она разговаривала по телефону. Войдя, она села в кресло и продолжила свой диалог.

Далее она такой очень-очень активно-просительной мимикой и умоляющим жестом руки дает мне понять, что если я сделаю ей кофе, то ее признательность не будет знать никаких границ.

Я незаметно деревенею лицом, излишне долго встаю и нехотя делаю кофе.

Да, вот такая я добрая! Наверное, поэтому на мне ездят все, кому не лень. Признаться, я даже подумала, что коллега специально имитирует телефонный разговор, чтобы попомыкать мной - такой безответной, безотказной, беззлобной, бесхребетной. Не исключала я даже то, что она с кем-то поспорила, что сделает из меня свою рабыню на пять минут. Наверняка она еще и незаметно снимала на телефон процесс моего порабощения, чтобы потом кулуарно смеяться надо мной.

Вытерев непрошенную слезу и едва поборов желание упасть на бальзаковскую тетеньку и облить ее горячим кофе (ибо нехуй помыкать младшей коллегой!), я аккуратно ставлю чашечку на столик.

В эту секунду я сама себя похвалила (мысленно, естественно!) за то, что сделала это с улыбкой такой мощи, что ее энергетики хватило бы растопить все льды Антарктиды.

К сожалению, коллега не заметила мою улыбку, поэтому я держала ее зафиксированной на лице до подходящего момента. Когда коллега взглянула на меня и любезно кивнула в знак благодарности, я сразу перестала улыбаться, чтобы она не подумала, будто я дурочка какая-то.

У меня в распоряжении была еще пара минут. Я тоже сделала себе кофе, упала обратно на диванчик, закинула ноги на столик и затянулась сигаретой.

Я искусно делала вид, будто погружена в собственные размышления, хотя на самом деле я подслушивала тетенькин телефонный разговор.

- Ой, да баночек двадцать закатала...
- К шести подъеду. Нет, раньше не смогу. Полуфабрикаты на вечер куплю. Ермолинские, конечно...
- По три тысячи сдавать?! Беспредел какой-то! Слушай, надо в прокуратуру обращаться...

Видимо, тетенька вела диалог с любовником. С кем же еще, да еще и в рабочее время?! Вестимо, только с любовником! Но когда, прощаясь, она дважды сказала имя "Лена", я по-новому взглянула на коллегу. Надо же, а по виду стопроцентная гетеро! Кто бы мог подумать?!

Тяжкий камень свалился с моей души, царь Мидас остался не при делах, когда коллега, допивая кофе, сказала, что разговаривала с сестрой.

"Она уже восемь лет дома сидит с детьми. Муж на работе с утра до вечера, а она уже одичала дома. На работу рвется, но как? Сына никому не оставишь, болеет он. Для нее поездка в магазин - праздник. Если, конечно, одна едет. А так, ни выйти, ни поговорить с кем. Вот и звонит мне каждый день. Разговариваю, конечно. Куда деваться? Даже гарнитуру купила. Вечером дома дела делаю и с ней болтаем. А занята если и прошу перезвонить, обижается очень. Она-то свои дела сделала и свободна, вот и хочет поболтать, а я только с работы приехала. Нацеплю гарнитуру эту и балаболим по часу-два..."

Для себя я сделала безапеляционный вывод: сестра коллеги - эгоистичная натура и энергетический вампир.

Никакого совета коллега не просила. Я сама его дала. Я сказала, что на ее месте, я бы жестко регламентировала периодичность и длительность разговоров, невзирая ни на какие обиды и прочие неуместные глупости. Уж я бы точно не отвечала и не углублялась ни в какие разговоры, если бы текущая ситуация не позволяла мне этого.

Коллега ничего не ответила, только рассеянно покивала, думая о своем. Она, так же рассеянно, жестом руки дала мне понять, что если я снова любезно сделаю ей кофе...

"Да у вас это, видимо, семейное!" - думаю я про себя, встаю, фыркаю, мысленно показываю тетеньке-коллеге фак и иду работать.

У вас есть какие-нибудь соображения касательно приемлемого совета для моей коллеги?

А еще у меня есть такая просьба к читателям.
Друзья мои, если кто-нибудь из вас улучшит мой блог, сделав его Профессиональным, моя признательность превзойдет все границы.
Мне так не хватает моих любимых юпиков... Хнык-хнык-хнык...
Ну, пожааааалуйста! Христа рааааади... Вы же такие щедрые, добрые, умные, отзывчивые и наверняка среди вас есть совсем не нищеброды. Так ведь?
Жду! Целую!


Tags: нравы, работа
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • дружеская месть

    Ежедневный ритуал приветствия соблюдают все культурные и воспитанные люди. Невоспитанные и некультурные тоже, кстати, соблюдают. - Добрый день!…

  • экстрим-ситком на крови

    Работа - это театр, где кипят страсти, ведутся войны, празднуются победы и оплакиваются поражения, разбиваются сердца, рушатся судьбы, создаются…

  • движение добрых самаритян

    Я испытываю страшную робость перед постами о событиях, интересных мне одной, поэтому, чтобы никого не обидеть, держу за правило не отчитываться о…

promo incopula september 23, 2019 20:00 26
Buy for 100 tokens
Говорят, вглядываться в прошлое - занятие не из самых разумных, ибо там все без изменений. Но, знаете, пусть говорят! А, впрочем, давайте-ка по порядку. Говорили мне однажды (с пару-тройку раз, примерно), что я умею удивлять, но я скептически воспринимала эти жалкие потуги на комплимент, хотя…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Featured Posts from This Journal

  • дружеская месть

    Ежедневный ритуал приветствия соблюдают все культурные и воспитанные люди. Невоспитанные и некультурные тоже, кстати, соблюдают. - Добрый день!…

  • экстрим-ситком на крови

    Работа - это театр, где кипят страсти, ведутся войны, празднуются победы и оплакиваются поражения, разбиваются сердца, рушатся судьбы, создаются…

  • движение добрых самаритян

    Я испытываю страшную робость перед постами о событиях, интересных мне одной, поэтому, чтобы никого не обидеть, держу за правило не отчитываться о…