Инна Лº (incopula) wrote,
Инна Лº
incopula

Categories:

вопрос экзистенциального значения

Ах, как жаль, что моя машина времени стоит сломанная на балконе! Так бы я, конечно, залезла в нее, нажала нужные кнопочки и метнулась на денек-два, к примеру, в умчавшийся июль, чтобы снова ощутить беззаботную лень и приятные прогулочки по приморскому городку, где я была в гостях у однокурсницы.

Уж как ни твержу себе, что пора бы забыть все те отпускные ништяки, но память - мой злой пластилин - все будит минувшее вновь и напоминает, как в половине шестого утра я выпрыгнула из поезда и с каким любопытством стала пялиться на незнакомый город...

"Работать надо, работать, а не сидеть оцепенело, перебирая воспоминания лета и содрогаясь в сладком ужасе от нечаянно нарушенных безобразий!" - примерно так я отчитываю себя на работе, после чего тяжко вздыхаю и с притворным увлечением погружаюсь в сверку таблиц по продажам ломов, совков, лопат и грабель за два квартала - прошедший и текущий.

К чему я все это накатала? А к тому, что мысли мои находятся не со мной тут, а большей частью своей остались на берегу моря, поэтому не в силах я собраться, сконцентрироваться и выдать пост, который бы порвал топ. Исходя из вышеназванного обстоятельства, остается мне кропать (поскольку не могу молчать!) какие-то пустяковые сиюминутности, о которых в хорошей компании и говорить-то неловко.

Сегодня зашла с коллегами из литейного в релакс-комнатенку выпить по чашечке макиатто с маковыми бубликами и завязался у нас нешуточный диспут на одну важную тему - кто что носит дома на ногах.

Одна коллега сказала, что ходит дома босиком зимой и летом. К этому она приучила всю семью и никаких тапочек дома не держит вообще.

Другая коллега назвала подобную практику чушью собачьей, поскольку, как известно, ноги надо держать в тепле. Соответственно, все ее домочадцы носят теплые тапочки летом, а зимой надевают еще и шерстяные носки.

Третья коллега сказала, что никаких тапочек не признает, потому что это пятизвездочный отель для бактерий, миазмов и прочих сикарашек, посему предпочитает ходить, как и вся ее семья, в чистых носках.

Все коллеги (кроме босоногой) стали над ней смеяться и сказали, что так дома ходить нельзя, потому что это неправильно и вредно для здоровья. Стопа, пояснили они, прочно взаимосвязана с важными центрами организма, и деформируя стопу, ты наносишь непоправимый вред самой себе.

Тут поднялся такой галдеж и ор, что кто-нибудь посторонний подумал бы, что намечается грандиозная бабская драка.

Я сказала всем "Ша, дамы! Ловим тишину!" и поведала захватывающую историю, как у меня были массажные сланцы с пупырышечками, и как мне было кофмортно в них ходить, и как больно было ступням поначалу и все такое-прочее. Но, увы, резюмировала я, все тленно и ничто не вечно - нет уж более тех сланцев, посему хожу я в сланцах обычных.

Коллега, доселе молчавшая, сказала, что у нее тоже были массажные сланцы, и когда они попросились на заслуженный отдых, она купила такие же на АлиЭкспресс.

Наступила гнетущая тишина, которая немедленно разорвалась еще пущим галдежом относительно того, что только латентные суицидники будут носить на ногах китайскую химию. Всех нас повергла в шок история одной семьи, которая в полном составе ходила в выписанных китайских тапочках, а потом паталогоанатом нашел в них таблицу Менделеева в не менее полном составе.

Я попыталась сменить тему на более позитивную, и рассказала, что недавно купила себе красивые чулки из верблюжьей шерсти. Я не успела рассказать, как в них приятно ногам, когда я растягиваюсь в кресле после работы, после своей мини-йоги, после душа и насыщаю себя глотками крепкого кофе с ликером. Не успела, потому что все стали как-то странно подхихикивать.

Я спросила всех "WTF?" и тут же узнала причину.

Одна коллега, помявшись и стократно извинившись, сообщила, что шерсть для вязания собирается у верблюда преимущественно... кхм... в том месте, которое в приличном обществе и назвать-то невозможно. Все густо покраснели и сделали дружный фейспалм. Я тут же догадалась, о каком месте идет речь, хотя вида, естественно, не подала и даже фейспалм делать не стала. Дома я, кстати, обнюхала мои чулки, но никакого намека на аромат какушек или ссанины не уловила. Видимо, шерсть предварительно как следует отстирывают, или же мой верблюд был очень чистоплотным и все тщательно себе вылизывал после оправления.

У нас осталось много необсужденных вопросов, да и начатый мы не успели толком обсудить, потому что перерыв на кофе-брейк закончился и нам пришлось недовольными возвращаться в цех.

А что вы предпочитаете носить на ногах дома?

Tags: нравы, отдых, работа
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • анатомия расставания

    Я давно имела подозрение, что любое напряжение наших мозговых извилин и малейший резонанс душевных струн давным-давно изучены, классифицированы и…

  • грех и адский пламень

    Как часто мы, сделав нечто, считаем себя правыми, а если нет, запоздало раскаиваемся в содеянном. Однако, факт свершился и его уже не изменить, не…

  • честное предательство

    Не знаю, какие бы мысли ломали мою голову сегодня, если бы семь лет назад я не ударила решительно по тормозам и, холодея сердцем, не заложила…

promo incopula september 23, 2019 20:00 26
Buy for 100 tokens
Говорят, вглядываться в прошлое - занятие не из самых разумных, ибо там все без изменений. Но, знаете, пусть говорят! А, впрочем, давайте-ка по порядку. Говорили мне однажды (с пару-тройку раз, примерно), что я умею удивлять, но я скептически воспринимала эти жалкие потуги на комплимент, хотя…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

Featured Posts from This Journal

  • анатомия расставания

    Я давно имела подозрение, что любое напряжение наших мозговых извилин и малейший резонанс душевных струн давным-давно изучены, классифицированы и…

  • грех и адский пламень

    Как часто мы, сделав нечто, считаем себя правыми, а если нет, запоздало раскаиваемся в содеянном. Однако, факт свершился и его уже не изменить, не…

  • честное предательство

    Не знаю, какие бы мысли ломали мою голову сегодня, если бы семь лет назад я не ударила решительно по тормозам и, холодея сердцем, не заложила…