Инна Лº (incopula) wrote,
Инна Лº
incopula

Categories:

белая леди (ч. 1)

Бывают желания, которые хочется осуществить как можно скорее. Бывает, удача бежит резвее меня, я позорно отстаю и тогда что-то не получается. Моментально возникает чувство неустроенности и неудовольствия от несбывшегося. Мне такие отвратительные гаммы не по душе, поэтому всегда стараюсь соизмерять реально возможное и сильно желаемое, дабы впоследствии не хныкать и не пенять на себя.

Бывает момент, не отличающийся с моей стороны особой доблестью, когда ожидаемый провал в некоем деле делит место с маловероятным успехом. Тогда я трусливо отступаю, чтобы не окунуться в горечь поражения. Если же грядущий успех зримо держит контрольный пакет акций, то в таком случае я делаю требуемые ставки и заслуженно добиваюсь цели. Если же исполнение желания вдруг сопряжено с финансовыми тратами, то тут я вольна гулять-шиковать на тот объем, который сама для себя отмеряла, взвесила и поделила.

Поведаю сегодня один давний казус. Поведывать буду многобуквенно, поэтому периодически делайте релакс-паузы.

Итак, стартуем.

Побывала я однажды в ресторане с очень странной компанией.

Это для меня совсем нехарактерно - шляться по точкам общепита в составе странных компаний. Но дело даже не в этой нехарактерности, а в действительно нелепом составе собравшейся четверки: я, мой добрый друг Рома, его бывшая добрая подруга и ее нынешний (не менее добрый) друг. Как видите, уровень доброты нашего ресторационного квартета зашкаливал донельзя.

На предложение Ромы посидеть в ресторане с его бывшей и ее нынешним я ответила выразительным молчанием.

У меня ранее частенько бывали догадки, что в людской коммуникации случаются отношения и ситуации, недоступные моему непродвинутому пониманию. Рома предъявил мне как раз одну из подобных коллизий и предъявил как вполне обычное дело. Я не предполагала, что такое можно предложить и ждать положительного ответа. А ведь еще, оказалось, можно недоумевать, услышав закономерный (в моем непродвинутом понимании) отказ.

Скажите на милость, зачем мне сидеть в ресторане с его бывшей? Каких грибов мне надо накушаться, чтобы весь вечер смотреть на нее и подбирать темы для совместной увлекательной беседы? А для каких таких надобностей мне нужно знакомство с ее текущим ухажером?

После недолгого разговора с честными уверениями, что былая страсть угасла давным-давно и контрольно убита, а неловкость с неприятностью абсолютно не те материи, которые должны меня заботить в назначенный вечер, я сдалась и согласилась пойти. Согласилась еще и потому, что с Роминой бывшей я один раз пересеклась и ее открытость вкупе с подкупающей адекватностью произвели на меня хорошее впечатление. Разумеется, от закадычности мы остались безмерно далеки, но и мой персональный список врагов не пополнился.

Перевесил еще один значимый факт. Нынешний друг Роминой бывшей - подданный HRM QEII. Где она его выкопала и что между ними интимно-общего происходит, я не знаю, да и никакого дела мне до этого нет, но я моментально уловила одно - у них наклевывается нечто очень и очень серьезное, чреватое переездом, сменой гражданства и фамилии.

Естественно, мне стало любопытно поглазеть на российско-британскую схватку якодзун, поэтому я категорически махнула рукой на свои гордость и предубеждения.

Итак, я отправилась в ресторан с Ромой, его бывшей девушкой и ее нынешним ухажером-англичанином.

Посиделки финансировали две российские стороны - Рома и Вика. Я и житель туманного Альбиона остались в этом плане не при делах. Меня это ничуть не огорчило, а он, по-моему, даже и секунды не уделил размышлениям о том, за чей счет банкет. Видимо, он искренне полагал, что англо-саксам не к лицу платить за себя, а русское хлебосольство издревле держит строгое табу на то, чтобы гульбанить вскладчину. Но не суть!

Суть, реально, была в том, что Хью и Вика души друг в друге не чаяли. Во всяком случае, никто из них этого не скрывал и порой они считали себя обязанными продемонстрировать свои нежнейшие чувства улыбочками, эротичными обжиманиями и легкими стимулирующими поглаживаниями рук.

На их порочном фоне мы с Ромочкой смотрелись суровыми завсегдатаями старейшего общества пуритан, но нас это вполне устраивало. Мы же знали, пробьет ночной час и наше показное пуританство растает одинокой снежинкой в огненной лаве Везувия.

Мы чинно-благородно сидели, культурно и мило разговаривали ни о чем, поглощали продукты питания, запивая их спиртным и закуривая вкусными сигаретами. Неподалеку негромко брякал великосветский рояль. Я практиковала свой English, временами переводя для остальных присутствующих россиян особо сложные перлы Хью, хотя присутствующие граждане РФ в основном понимали его и без меня.

Кстати, Хью слегка под сорок, но выглядит он свеженьким огурцом. А как же иначе? У станка ведь не стоял, за баранкой не дальнобойничал, баржи и вагоны не разгружал, в коровьем говне босые ноги на заре не грел, а только небось валялся на своем трехсотлетнем газоне во фраке и котелке да жрал свой пудинг, прерываясь на файв-о-клоки и разглядывания тумана над Темзой. Короче, не наш он человек!

Вика почти на пятнадцать лет младше Хью, но их неземной страсти, судя по всему, плевать на столь ничтожные условности.

Уморительно было наблюдать за их ванильными переглядываниями и порой это было до тошноты противно. Я не могла понять, к чему демонстрировать все эти розовые сопли почтеннейшей публике. Не думаю, что в ресторане кому-то было дело до этих мимимишечных пикантностей.

Примерно через час наш англо-сакс раздухарился и начал так беззастенчиво кушать водочку под груздочки со сметанкой, что я б ничуть не удивилась, если б он начал виртуозно играть на ложках. Смею предположить, не все в его британском роду было чисто на предмет отсутствия генетического материала из Российской империи. Однако, скорее всего тут просто-напросто закопана магия интернационального понятия "халява", которому Хью ничего не смог достойно противопоставить.

А Вика смеялась, щебетала, ластилась к своему сэру-пэру, и делала она это, скажу я вам, напоказ и не очень красиво. Она вела себя с ним как истинно русская баба с лубка - разбитная, удалая, веселая, говорливая, любвеобильная. Это был сильный контраст по сравнению с нашим первым коротким общением, когда она была настоящей. Я это четко и безошибочно поняла. Рома тоже это заметил.

В итоге наш британский гость ужрался до непотребства и наехал на Вику по каким-то своим частным мотивам, известным им одним.
Она оправдывалась, он ворчал.
Вдруг все завершилось объявлением о разрыве отношений, потому что Вика - not real!

Я не знаю, может Хью накануне где-то излишне долго наблюдал дуговую электросварку, раз настолько повредился зрением, что сермяжно-кондовую Вику сподобился назвать "not real".
А, может, крепкий российский градус излишне критично шандарахнул его по туманной башке?!
А, может, они сами не знают, чего хочут?!

Вика обиделась и улетела в уборную. Рома индифферентно курил и молча жевал-пил заказанное. Я поглощала виноград за неимением поп-корна и с нетерпением ожидала развязки межгосударственного конфликта.

To be, разумеется, continued!

Tags: былое, импрессия, любоффь, нравы
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • две ночи с ангелом-авантюристом

    Наверное, это была не я. Наверное, это было не со мной. Быть может, это был сон? Да, всего лишь яркий сон, запомнившийся изощренной реальностью,…

  • брутальность как точная наука

    Сколько ж яда и сарказма выплеснуто острословами на пресловутую брутальность! Но о ней все же говорят, значит, вряд ли ей самой это нужно. Скорее,…

  • вояж к сермяжным истокам

    В конце марта месяца, лет десять тому, охватило меня сумбурное желание выдернуть себя из железобетона городских джунглей и перенестись на…

promo incopula september 23, 2019 20:00 26
Buy for 100 tokens
Говорят, вглядываться в прошлое - занятие не из самых разумных, ибо там все без изменений. Но, знаете, пусть говорят! А, впрочем, давайте-ка по порядку. Говорили мне однажды (с пару-тройку раз, примерно), что я умею удивлять, но я скептически воспринимала эти жалкие потуги на комплимент, хотя…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Featured Posts from This Journal

  • две ночи с ангелом-авантюристом

    Наверное, это была не я. Наверное, это было не со мной. Быть может, это был сон? Да, всего лишь яркий сон, запомнившийся изощренной реальностью,…

  • брутальность как точная наука

    Сколько ж яда и сарказма выплеснуто острословами на пресловутую брутальность! Но о ней все же говорят, значит, вряд ли ей самой это нужно. Скорее,…

  • вояж к сермяжным истокам

    В конце марта месяца, лет десять тому, охватило меня сумбурное желание выдернуть себя из железобетона городских джунглей и перенестись на…