Инна Лº (incopula) wrote,
Инна Лº
incopula

Category:

гамма-самец до востребования

Рассказали мне однажды историю, в реальность которой и сама бы с трудом поверила, но, клянусь вам, это - истиная правда, поскольку не имею никаких оснований не доверять источнику. Так что, прошу не махать руками и не кричать, что такое невозможно, потому что такого вообще быть не может.

Впрочем, знаете, лично я не поверила бы по одной причине: в силу неискоренимого консерватизма и четких установок относительно того, что можно и чего нельзя делать в жизни нашей с вами. Люди, более продвинутые морально и имеющие более широкие взгляды, не найдут в нижеописанных событиях ничего предосудительного, а только лишь добродушно посмеются в одобрении.

Да, чуть не забыла! Эту историю я уже как-то вкратце рассказывала, но она осталась незамеченной широкой общественностью, поэтому я уговорила себя снова ее повторить.

Итак, в одном провинциальном городке жила-была добропорядочная семья - мама и две дочки.
Мама работала в мэрии. Старшая дочь Аня заканчивала школу. Младшая дочь Вера училась в девятом классе. О папе архивы умалчивают.

В этой же, как сейчас принято говорить, локации проживал некто по имени Виталик.

Виталик только что закончил вуз и находился в активном поиске работы, параллельно пребывая в не менее активных поисках себя. С работой у Виталика все как-то не срасталось, поэтому львиная доля времени и денег уходили на активные поиски себя и других жизненных ориентиров.

Одним осенним вечером Виталик и Аня случайно пересеклись в одной точке.

Неважно, где это произошло. Важно то, что решительная тян решила, будто пред нею тот, с кем ей суждено идти рука об руку всю жизнь. Соответственно, в одночасье все вспыхнуло, решилось и завертелось.

То, что ей 17, а ему 22, смущало решительную тян не больше неработающего мусоропровода в любом подъезде любого дома. Ее избранник не возражал и поворотом фортуны был вполне доволен. В самом деле, не отвергать же прелести бытия, когда они сами на голову валятся?

Видимо, добропорядочная семья издревле имела в своем фамильном арсенале немало широких взглядов. Ведь чем еще объяснить то, что вскоре Виталик переехал жить к ним? Пожалуйста, не думайте будто они обитали в отдельных комнатах и спали на разных кроватях.

В июне месяце Аня блестяще сдала все ЕГЭ и укатила за высшим образованием в другой город.

Виталик покантовался в не своем доме с неделю, но потом, по каким-то только ему известным причинам, съехал на место постоянной регистрации.

Перейду к дальнейшей сути, опустив всякие несущественные детали.

Однажды Виталик и Вера случайно пересеклись в одной точке.

Неважно, где это произошло. Важно то, что младшая тян оказалась столь же решительной как и старшая. Она твердо решила, что Анька найдет там себе другого, а она пойдет рука об руку с этим до окончания школы, а дальше будем посмотреть.

Мама, в силу беспредельной широты фамильных взглядов и беспросветной занятости проблемами горожан, возражений против нового тандема не имела, и через недельку Виталик с удовольствием вернулся на место прежней дислокации.

Старшая тян, узнав о вероломстве младшей и предательстве бывшего, проявила столько же эмоций, сколько проявила бы, узнав, что в доме по соседству наконец-то прочистили мусоропровод. Ну, широта фамильных взглядов, что я вам говорю! Но, скорее всего, вопрос о том, с кем ей идти рука об руку всю жизнь, был уже решен на ближайшее время. Не забывайте, она же сызмальства была решительной. Да и наследственность - это вам не хухры-мухры и не федеральный закон какой-нибудь.

Неумолимо пролетело время и в очередном июне Вера так же блестяще сдала все ЕГЭ и так же решительно укатила за высшим образованием в другой город.

Виталик покантовался в не своем доме какое-то время, но потом по заведенному обычаю все же съехал по месту своей постоянной регистрации. Причины, сподвигнувшие его на это, опять останутся за полями сего повествования. Вероятно, поиски себя, жизненных ориентиров и прочих радостей бытия безостановочно гнали его вперед и вперед.

Вот! Что дальше! Каков финал?
Дальше жизнь делает такой выверт, что и скудоумный сценарист постесняется такое написать.

Однажды Виталик по какому-то делу зашел в мэрию. А, может быть, и не по делу зашел, а просто в поисках себя заглянул, или, может, соскучился по ком-то. Это неважно. Важно то, что там он совершенно случайно пересекся с самой старшей тян - мамой Ани и Веры - которая, напомню, там усердно трудилась на благо горожан.

Нет нужды говорить, что Виталик срочно забил на поиски себя, и буквально тем же вечером вернулся на место привычной дислокации.

Тот факт, что ему 26, а ей 40, и тот факт, что Виталик уже дважды как бы немножко входил в семью, смущал самую старшую тян не больше перегоревшей лампочки в любом подъезде любого дома.

Вот такая незатейливая история.

Tags: импрессия, нравы, разврат
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • диалог на грани под этюд шопена

    Подарила себе сегодня после работы часовой релакс в любимой кафешечке, куда не заходила больше месяца. Мой любимый угловой столик оказался…

  • булочки с тмином

    Илзе... Такое странное имя. Она и сама была странной. Она не ходила в гости, не сидела у подъезда, мало с кем говорила. Высокая и худая, как…

  • шоппинг-фантасмагория

    Вышла я из прокатного цеха с коллегой перекурить и внезапно нас обуяло дружное желание отдохнуть после смены, проапгрейдиться, почувствовать себя…

promo incopula september 23, 2019 20:00 26
Buy for 100 tokens
Говорят, вглядываться в прошлое - занятие не из самых разумных, ибо там все без изменений. Но, знаете, пусть говорят! А, впрочем, давайте-ка по порядку. Говорили мне однажды (с пару-тройку раз, примерно), что я умею удивлять, но я скептически воспринимала эти жалкие потуги на комплимент, хотя…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments

Featured Posts from This Journal

  • диалог на грани под этюд шопена

    Подарила себе сегодня после работы часовой релакс в любимой кафешечке, куда не заходила больше месяца. Мой любимый угловой столик оказался…

  • булочки с тмином

    Илзе... Такое странное имя. Она и сама была странной. Она не ходила в гости, не сидела у подъезда, мало с кем говорила. Высокая и худая, как…

  • шоппинг-фантасмагория

    Вышла я из прокатного цеха с коллегой перекурить и внезапно нас обуяло дружное желание отдохнуть после смены, проапгрейдиться, почувствовать себя…