smoking in hat

ночная дуэль, или об искусстве выбора подарка

Вчера, ко сну почти отошедши, убила я немеряное количество миллисекунд на размышления об одном подарке.

Я обязана раздобыть нечто запредельно шикарное, исключительно полезное и желательно не самой высокой ценовой категории. А уж если это нечто достанется задарма, то на первые два пункта я не стану обращать ни малейшего внимания - не надо халявному пони под хвост заглядывать!

Конечно, я могла бы и украсть, памятую о былом ремесле, но мой духовник приходит в неистовство, когда я, грех свершивши, валяюсь у него в ногах и мои слезные мольбы о прощении с трудом находят должный отклик в его святой душе, изможденной несовершенством моего внутреннего мира.

Изрядно утомившись размышлениями, я подумала, что будет справедливо восстановить баланс потраченных калорий.

Я прислушалась, тихо встала, выглянула из своей каморки и изящно метнулась на кухню. Протиснувшись в дверь и ободрав щеки о косяки, я протопала к холодильнику. Там меня дожидался, с любовью и большим искусством мной же и приготовленный накануне, грибной крем-суп.

Минимализм - мое кредо по жизни, поэтому я, революционно поправ все нормы столового этикета, засунула голову в кастрюлю "Vitesse" и стала с несказанным удовольствием пить безумно вкусный суп.

Прихлебывая суп, я неустанно напрягала свой мега-мозг, но он, вместо того, чтобы подкинуть мне нужный вариант подарка, стал надо мной гнусно потешаться: я представила, что будет, если вдруг моя голова застрянет в кастрюле? От столь для меня редких по дебильности мыслей, мне стало очень смешно, я немножко поперхнулась супом и слегка забрызгала им же свое личико, которое продолжало пребывать в кастрюле.

Ничего мне не оставалось делать, как прервать ночную трапезу, не восстановив баланс калорий должным образом.

Угадайте с трех раз, кого я увидела, выбравшись забрызганным личиком из кастрюли?

Да, да, именно сестру!

Эта беспрецедентная обжора приперлась среди ночи на кухню наверняка и исключительно для того, чтобы уничтожить все наши съестные припасы, включая котлеты из лососины, рис и мой грибной крем-суп. Есть у нее такая странность, которую я не понимаю и не разделяю, завалиться в ночь-полночь на кухню и сидеть там безвылазно, читая в сети всякую дрянь и пожирая чего-нибудь на автомате.

Как вы понимаете, молча мы стоять не могли.

Она что-то там обронила скудное, считая это шедевром остроумия.

Я, разумеется, ответила подобающее случаю, но в очень щадящем режиме.

В ответ было сказано, что у меня, как обычно, туго с юмором.

Я сдержанно ответила, что с юмором у меня будет туго, когда буду лежать на столе с биркой на ноге.

После чего я прошествовала мимо и, вытерев бамбуковым полотенцем суп с личика, направила свой путь на балкон, где полюбовалась звездным небом, попутно подышав через палочку здоровья.

Потом я, утомленная, упала спать, так ничего и не подобрав в качестве подарка.

Сегодня, тяжко упахиваясь на работе, я чудом выкроила жалкие пятьдесят минут для телефонного разговора с подругой, которой я безуспешно пыталась накануне придумать подарок.

Не усложняя жизнь, я задала прямой вопрос - чего хочешь?

Она поотнекивалась, помялась, потом выпалила - тостер!

Я ахнула! Тостер! Тостер? Почему бы и нет? Разве тостер плохой подарок? Да ни за что! Такой подарок априори не в силах быть плохим.

После работы я заскочила в один цифровой супермаркет и сразу же кинулась к тостерам.

Тостеры отпускались всего в двух вариациях. Выставлялись две неравные цены. Такой дуализм внес сумятицу в мои мысли.

Один тостер выглядел круто и презентабельно, но цена - 1240 (одна тысяча двести сорок) рублей! Обалдеть! Извините, моя фамилия не Кабаева, чтобы позволить сделать такой, вызывающе роскошный, подарок.

Второй тостер был компактным, симпатичным. Я уже представляла его на столе такой неброской рабочей лошадкой и счастливое лицо подруги, но опять же, цена, от которой я в ужасе отшатнулась - 920 (девятьсот двадцать) рублей! Это ж сколько надо зарабатывать, чтобы вышвырнуть деньги за такой дико дорогущий тостер?! Полагаю, даже супруг Дуни Смирновой за всю свою славную трудовую биографию не заработал таких средств!

Я призадумалась. Тут подошел консультант и спросил, чего мне надобно?

Я приосанилась, напустила на себя важно-скучающий вид, прикрыла вязаной из ваты шапкой дырку на куртке и заискивающе спросила, нет ли случаем тостеров по более гуманным ценам?

Иногда я умею читать мысли. К сожалению, нечаянно пришлось прочитать мысль консультанта о шляющихся нищебродах-босяках, которые уже капитально задолбали.

Он что-то ответил, но я не слышала. Я медитировала.
Войдя в транс, я достала из укромного места носовой платочек, быстро его развязала, вывалила на стойку несколько мятых бумажек и кучу мелочи.

Таки я купила шикарный, компактный, симпатичный и полезный тостер.

Приехав домой, я немножко им попользовалась, по праву оценила его эргономичность, строгий дизайн и безупречнейшее исполнение своих функций. Мне жутко захотелось оставить этот тостер себе и я это сделала.

Теперь мне опять ломать голову над новым вариантом подарка.

Featured Posts from This Journal

  • привет-здорово, священная корова!

    На дух не переношу трогать тему, которую отымели все неленивые. Благо, если бы речь шла о совместных поисках истины без гнева и пристрастия, но…

  • сыр, кошка, носки и другое

    Всем привет! Случайно заглянула сегодня на главную страницу ЖЖ и ужаснулась. Просто нечего читать!!! От слова "совсем"! Где тот теплый ламповый ЖЖ?…

  • свинг-пати на кухне

    Казалось бы, приготовить курицу в любой вариации, как и станцевать свинг, сможет любой тандем классических идиота и дурочки, настолько там все…

Вот что значит нет в магазине бесплатного отдела праздничной упаковки подарков.


а ведь точно!! сколько бы проблем было разрешено.. ))))
Тоже мне, проблема.
Тостер ты купила, разумеется, за 920 рублей. так вот и надо завтра же сходить и купить опять же тостер, но уже за... скока там?.. да, за 1240 опять же рублей.
Затем надо сделать следующее (следите за руками!). Берешь первый тостер, обтираешь его тряпочкой от отпечатков жирных пальцев и пригорелой корочки вчерашнего ужина и покрасииииивше заворачиваешь в разноцветную упаковочную бумагу! В виде таковой очень хорошо подходит позапрошлый номер глянцевого журнала Лизавета... нет, Катерина... да нет же, Юлия... бл.., короче, того говна про красивую жизнь. Вуаля!
И весело, и красиво, и у тебя остается тостер бохаче, чем у той сучки.
Вот.
Седни пятница.

Какое у вас странное представление о женской дружбе.да и вообще о женской психологии.

Лучший тостер - это мужчина, умеющий наливать в стаканы, фужеры, коньячные тюльпаны и в коктейльные бокалы "мартини" щедро и не промахиваясь, а также произносить красивые тосты с комплиментами.
Такие тостеры нередко появляются совершенно бесплатно.

Такие тостеры вряд ли кто подарит, даже если достался бесплатно :)))

Тостер в подарок идея, если взять его заранее месяца за три - четыре, он к тому времени уже надоест на кухне и можно смело дарить с рекомендациями по эксплуатации

а вдруг он товарный вид потеряет, или коробочку я нечаянно порву.. что делать тогда?? )
да купи ей ещё один такой же тостер!
Два набора ножей и сковородок)
Ну, чтобы поддерживать законы о ненападении)))

говорят, ножи дарить нельзя.. а сковородки и самой в хозяйстве сгодятся.. ))

Слушай, дорогая, ты супом не капала, когда пост писала?
Прочла комменты, столько предложений, самцеобразных..

Тогда поднять правую или левую руку, резко махнуть и мысленно сказать, ну и .. с ним, потом купить красивый букет в подарок, проверено на практике
Делов-то! Купи ей сухарницу:) Они по 120 рублёв, а оптом ещё дешевле (чё у тя, одна подруга штоле!)
Cуть та же:) Порезал хлебушек, разложил и оставил на ночь - сухари ништяк получаются, тока што без корочки, так это ж ещё пользительнее для здоровья! И весчь красивая, и тостер отдавать не надо! Ага, ещё и электросберегающий подарок получается!:))))