Инна Лº (incopula) wrote,
Инна Лº
incopula

Categories:

движение добрых самаритян

Я испытываю страшную робость перед постами о событиях, интересных мне одной, поэтому, чтобы никого не обидеть, держу за правило не отчитываться о всяких повседневно-утилитарных делах.

Вы никогда не узнаете, что я думаю, просиживая у окна. Вы останетесь в неведении относительно дел, творимых мною в тубзике под музыку. Вы не прочитаете о том, как я наступила на соседскую черепашку по дороге в винный погребок. Я не расскажу, как дико устаю в бассейне и умолчу о том, как в гольф-клубе познакомилась с одним мажором и раскрутила его на отличный вечер на троих, бессовестно продинамив в итоге. Также я не стану описывать процесс поглощения еды и ковыряния в носу. Данные экзистенциальные составляющие предпочитаю держать за кадром.

Сегодня же я решила нарушить это правило, так как недавнее событие показалось мне любопытным и по-своему поучительным.

Декабрьское утро распахнуло свои морозные объятия и я понеслась по заснеженной земле на работу, повизгивая в восторге от предвкушения.

Под завистливыми взглядами коллег и при одобрительном посматривании надсмотрщика я насобирала хлопка больше, чем все мои коллеги вместе взятые. Подкрепившись честно заработанной миской чечевичной похлебки с маисовой лепешкой, я переоделась и побрела в свою хижину.

По дороге я заскочила в любимую кафешечку отведать пару чашечек моего любимого кортадо. В этой кафешечке можно сидеть, тянуть кофе, обжираться, пялиться в окошечко, слушать тихую bossa nova и не думать ни о чем, или же только о приятном. Все это мне очень нравится! Не нравится только дурацкое правило оставлять им деньги, уходя. Не понимаю, зачем им мои деньги?!

Далее я держала путь до супермаркета, который в моем просторечии - лабаз. Этот лабаз расположен неподалеку от моей хижины и я периодически отовариваюсь там.

В этот раз мне нужно было украсть сигареты, кофе, филе курицы, яйца, молоко, сливки, йогурт, пару багетов, сахар, сыр, потолочные панели, шампиньоны, печеньки и еще вроде что-то по мелочи.

Видимо, звезды в тот вечер не так сошлись, или я была излишне утомлена уходящим днем, или же просто задумалась, но я опять оплошала - украсть не получилось! Пришлось мне, злобно фыркая, расплачиваться кровно заработанными.

По курсу был банкомат с очередью из простолюдинов. Я своевременно вспомнила, что на завтра мне нужны наличные в немалом объеме для совершения кое-каких операций на теневом рынке криптовалюты, поэтому быстренько подтащила мешок с купленным к хвосту очереди и стала униженно, но высокомерно, ждать. За мной вскоре встала опрятно одетая тетенька.

Сняв требуемую сумму, я отошла и начала аккуратно укладывать пачки денег в другой мешок.

Внезапно я услышала, как эта опрятная тетенька вопрошает, и вроде бы меня, как ей заплатить за электроэнергию через этот проклятый банкомат.

Движение общества добрых самаритян всегда вызывало самый лестный отклик в моей душе, и я многажды подумывала о вступлении в него, но все как-то не получалось выкроить для этого время в моем плотном графике.

Возблагодарив небеса за возможность совершить благое деяние, я бросила оба своих мешка и принялась учтиво разъяснять доброй тетеньке порядок ее действий по оплате электроэнергии карточкой через банкомат.

Собравшись тащить свои мешки к выходу из лабаза, я вновь была остановлена этой достойнейшей из женщин. Я еще раз кротко объяснила и показала порядок действий, подивившись непониманию простых вещей. Но стоит ли быть такой критичной к другим людям? Право же, нет! Отнюдь!

Внезапно краем глаза я увидела, что она ввела показания счетчика "18000" в поле "сумма". Я тактично обратила ее внимание на досадную ошибку, на что тетенька ответила, что она все делает правильно и попросила меня не мешать.

Я замолчала, устыдившись. Сама ведь терпеть не могу, когда мне говорят под руку.

Но все во мне кричало протестом, так как я понимала, что сейчас с карточки бедной женщины будет списана весомая для нее сумма. Хотя для меня это, естественно, жалкие копейки.

Вновь я указала тетеньке на ошибку. Бестолковая тетка зависла на секунду, а потом зашипела как несколько тысяч змей. В шипении я разобрала одно - настоятельный совет убраться куда подальше, а мои советы засунуть... Вот последнее, к сожалению, я не смогла разобрать.

Я невозмутимо убралась куда подальше и стала злорадно дожидаться кульминации с апофеозом.

Через минуту глупая тетка взяла выплюнутый банкоматом чек и прочитала.
Не поверила.
Тут у нее запищала смска.
Она прочитала ее.
Поверила и завопила дурной корабельной сиреной.

Удивительно, насколько безразмерной бывает человеческая глупость!

Она ведь еще и высказала мне пару слов с претензией, почему я более доходчиво не растолковала ей ошибку! Она ведь еще меня стала спрашивать, как ей вернуть эти деньги! Заплатить-то ей нужно было всего семьсот шестьдесят рублей.

Я бежала к выходу, била в литавры, приплясывала и усмехалась.

Мой мудрый внутренний голос откашлялся и посоветовал послать движение добрых самаритян нахуй.
Tags: импрессия, нравы
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • закон подлости и улыбка фортуны

    Отправилась я однажды посредством одного трехбуквенного ведомства в точку Б. Ехала некоторое время в купе одна и пришлось мне от этого безмерно…

  • мой утренний дзен-микс

    Прочитала однажды хорошую фразу о психологах, что, дескать, они не врываются грубо во внутренний мир с претензиями, а медленно выедают мозг, рождая…

  • ростки коррупции

    Позавчера поссорилась с мамой. Поссорилась в ее профессиональный праздник - День учителя. Ну, как поссорилась? Высказала свое объективное мнение…

promo incopula october 5, 2018 17:30 37
Buy for 100 tokens
Меня всегда прикалывает такой жутко заштампованный эпизодик в кино, когда девушка идет своей дорогой, а в руках у нее куча всяких бумаг, папок, пакетов. Все мелкогабаритное, но обильно-объемное. Как только такое показывают, сразу ясно, что через секунду в нее врежется некто спешащий, который…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments