Инна Лº (incopula) wrote,
Инна Лº
incopula

Categories:

о том, чего в ссср не было

Всем прекрасно известно, что в Советском Союзе много чего не было. А если что и было, то в крайне ограниченном количестве, поэтому на всех не хватало. Такое ограниченное количество красиво называли научным словом "дефицит", хотя иногда можно было говорить попроще - "напряженка".

Но эти трудности были временными. Советские граждане хорошо это понимали, лишних вопросов не задавали и спокойно жили, вполне обходясь без этого многого. Притом жили, представьте себе, даже полноценно, без всяких батхертов, вопреки нынешним топ-выдумкам. Свидетельств тому - множество, перечислять которые нет никакой нужды, потому что их очень много.

Так что, знайте, никакой дефицит с напряженкой не мешал советским гражданам с каждым днем жить лучше и веселее. Партия за этим строго следила и всемерно заботилась о трудящихся, поэтому если у кого не получалось жить хорошо и весело, таких специально учили через лекции общества "Знание". Если же кто жить хорошо и весело не хотел, то такие несознательные элементы отправлялись на бесплатное лечение.

Однако, в СССР все же было кое-что, чего вообще не было. Ну, то есть, совсем не было. Не имелось даже в ограниченном количестве.

В Советском Союзе не было секса!

Теперь, когда многие архивы открыты, это уже перестало быть строго охраняемой государственной тайной.

Давайте обратимся к истории вопроса.

В каждой советской семье имелась особая книга - "Кодекс строителя коммунизма". Это была своего рода настольная библия - коммунизм от А до Я. В этом мануале была собрана вся мудрость партии и расписано абсолютно все, что нужно знать советскому человеку - строителю коммунизма, потому что в свободное от работы время все советские граждане увлеченно строили коммунизм.

Так вот, даже в этом "Кодексе" о сексе не говорилось ни слова.

Как же так? Разве есть такое общество, в котором нет физиологического взаимоотношения противоположных полов?

Строители коммунизма доказали, есть такое общество. Не было ничего невозможного для советских мужчин и женщин, все им было по плечу, особенно, если о чем-то просит партия.

Удивителен тот факт, что несмотря на отсутствие секса, стоило гражданину и гражданке вступить в законный брак, как у них через девять месяцев появлялся ребенок. Они даже сами не понимали и не могли объяснить, как и откуда. Притом вне брака никаких детей ни у кого быть не могло и никогда не было.

По сути, воспитание советского человека начиналось с пеленок. Стоило советскому человеку родиться, как партия окружала его заботой и начинала формировать его моральный облик. Партия очень строго следила за тем, чтобы ничто не способствовало возникновению недозволенных мыслей или желаний. Поэтому, согласно решению внеочередного съезда, все кукольные заводы выпускали кукол без внешних половых признаков, чтобы невзначай не натолкнуть несмышленого советского малыша на ненужное любопытство.

Именно для этих целей строились стадионы и создавались спортивные школы. Когда подрастающее поколение бегает, прыгает и бьет рекорды, то у него нет времени и сил на посторонние мысли. Также была очень развита централизованная сеть библиотек, кинотеатров и театров юного зрителя, куда детей регулярно водили под руководством опытного тьютора из числа учителей-коммунистов, активных комсомольцев и родителей, прекрасно зарекомендовавших себя не только на производстве, но и в быту.

На повестке дня каждого съезда партии особняком стоял вопрос о моральном облике строителя коммунизма. Все члены партии прекрасно понимали, насколько важно вовремя диагностировать и пресечь недозволенное в голове подростка - девочки или мальчика, поэтому практически вся воспитательная и просветительская работа была сосредоточена в школе.

Все школы, все учителя были обязаны контролировать моральную чистоту учебного материала. Только на уроках биологии позволялось говорить о пестиках и тычинках, да и то вскользь, сразу переводя внимание детей на другую тему. На уроках литературы нельзя было обсуждать личную жизнь великих писателей и поэтов, потому что личной жизни, как таковой, у них не было. Существовали даже специальные инструкции о том, как умело переводить внимание школьника с ненужной темы на нужную.

Всем известен случай, когда девочка на уроке литературы поинтересовалась причиной самоубийства Маяковского. Интерес девочки признали нездоровым и отправили ее лечиться, а с родителями был проведен цикл бесед по теме "Как организовать свободное время подростка, контролировать его мысли и направлять в нужное русло".

Кстати, внешкольная работа по мониторингу и направлению мыслей детей в нужное русло была, воистину, грандиозной по своим масштабам.

Участковые полицейские вместе с инспекторами из органов образования, воспитания и опеки регулярно обходили дома и расспрашивали детей о том, что они думают вне уроков и нет ли у них в мыслях чего-нибудь такого, о чем они очень хотят знать, но боятся спросить.

Как правило, все советские дети думали только о партии, родине, коммунизме и родителях. Если же изредка находились те, кто интересовался непотребным, такую семью сразу ставили на учет и начинали с ней кропотливо работать по всем направлениям.

Всем известен громкий случай, когда мальчик попросил участкового полицейского и инспектора показать ему, как делают детей. Была создана целая комиссия для проверки уровня воспитания подростков всего региона. По результатам проверки были сделаны радикальные выводы, многие члены партии лишились своих должностей и были отправлены на перевоспитание вместе с этим мальчиком.

Когда советский человек переступал порог совершеннолетия, над его моральным обликом начинал трудиться комсомол.

Для искоренения ненужных мыслей, желаний и вопросов на комсомольца взваливали гору разных ответственных поручений. Кроме того, нельзя было не заниматься спортом. Те, кто не тянулся к спорту, вызывали подозрение и с такими работали самые ответственные комсомольцы. Конечно же, в самом скором времени воспитуемые начинали испытывать сильнейшее влечение к спорту и порой даже могли поставить рекорд.

Одним из решений съезда партии был определен дресс-код молодых советских людей для разных ситуаций: дома, на учебе, в общественных местах и на работе. Все должны были одеваться скромно, опрятно, не вызывающе и со вкусом.

Всем известен неприглядный случай, когда студентка второго курса пришла на лекцию в топике и мини-юбке. Лекция была сорвана, студентка приглашена в деканат для беседы и тут же исключена из института, а ее отец - четвертый секретарь городского комитета партии - получил строгий выговор по партийной линии и тут же стал шестым секретарем.

Конечно, не все было таким идеальным, как должно было быть согласно решениям партии. Имелись отдельные недоработки на местах, порой чрезвычайно вопиющие. В таких случаях подключалось КГБ и тогда успех был гарантирован.

К примеру, вот был вопиющий случай, когда парень поцеловал девушку в губы у кинотеатра. Несколько сознательных граждан сразу позвонили, куда следует и сообщили, что комсомолец и комсомолка совершают обоюдные развратные действия в общественном месте. Сразу же появились дежурные офицеры КГБ и увезли комсомольцев на профилактическую беседу. Дальнейшая их судьба покрыта мраком и даже дело в архиве КГБ уничтожено.

Был еще такой вопиющий случай в Советской Армии, когда один армеец случайно увидел, как другой армеец излишне долго справляет малую нужду за углом казармы. Первый армеец подумал, что второй армеец испытывает проблемы с мочеиспусканием, поэтому сразу сообщил по инстанции и командиру тоже сообщил. Пришел военный врач, осмотрел армейца и сказал, что тот болен очень опасным заболеванием и необходима госпитализация. Командир сказал, что его командирская инструкция предписывает лечение этого заболевания трудотерапией и активными делами на танкодроме, поэтому врача вместе с его госпитализацией он вертел на том, что будет успешно вылечено у армейца в самый короткий срок.

Советские люди взрослели, приобретали жизненный опыт, их любовь к родине и партии крепла изо дня в день, то есть происходило все именно в том направлении, в котором и велась вся образовательная, воспитательная, профилактическая и исправительно-коррекционная работа с первых дней жизни советского человека в самом передовом общественном строе.

Как вы убедились, эта работа приносила свои плоды. Действительно, на одной шестой части суши секса не было, а все, что его касалось прямо или косвенно, было засекречено и табуизированно и притом исключительно по просьбам трудящихся и ради их же блага.
Tags: импрессия, система, страна
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • как питались в ссср

    Дорогие товарищи! Мои исследования о жизни в Советском Союзе нашли пламенную поддержку в ваших сердцах. Исходя из вышеизложенного, я взяла на себя…

  • как в ссср распределялось жилье

    В последнее время в топ-тренде достаточно долгое время находится тема о жизни в СССР. Многие люди и блогеры любят сравнивать прежнюю жизнь с жизнью…

  • любовь, комсомол и зима

    Порой гляну свои исследовательские записи об истории СССР и диву даюсь. Как же вот суперски молодежь умела в те времена релаксировать, отмечать…

promo incopula february 14, 2016 22:45 34
Buy for 100 tokens
Когда у Ромы выходной, и он не носится с ножом и поварешкой по кухне, мы обычно тихо сидим дома, все при делах: я в кабинете за ноутбуком тружусь над очередным постом, он валяется в уголке на диванчике перед телевизором. С недавних пор эта рутина стала меня раздражать. Пришлось немножко…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Featured Posts from This Journal

  • как питались в ссср

    Дорогие товарищи! Мои исследования о жизни в Советском Союзе нашли пламенную поддержку в ваших сердцах. Исходя из вышеизложенного, я взяла на себя…

  • как в ссср распределялось жилье

    В последнее время в топ-тренде достаточно долгое время находится тема о жизни в СССР. Многие люди и блогеры любят сравнивать прежнюю жизнь с жизнью…

  • любовь, комсомол и зима

    Порой гляну свои исследовательские записи об истории СССР и диву даюсь. Как же вот суперски молодежь умела в те времена релаксировать, отмечать…