b/w

случай в крематории

Скорбь, смирение и светлые мысли - идеальные психологические составляющие для тех, кто проводил близкого человека в последний путь.

Поддержа и сострадание окружающих - именно то, что нужно понесшим невосполнимую утрату для обретения баланса духа и сил.

Однако, все меняется, когда идеальный баланс рушится вследствии досадной неожиданности, которой совершенно не должно быть места в подобных ситуациях.

Вы всегда честно полагали, это касается исключительно понесших утрату и их группы поддержки?

Не всегда! Сотрудники ритуальных служб, которых привыкли рисовать циничными хапугами без стыда и совести, тоже порой могут уронить челюсть, наблюдая сцены, заслуживающие пера, экрана и рампы.

Безутешная вдова, прикладывая к глазам черный платочек, отозвала в сторону распорядителя церемонии прощания до ее начала и попросила уделить ей минуту времени без свидетелей.

Распорядитель вежливо проводил вдову в уединенную комнату и, учтиво склонившись, приготовился слушать.

Вдова откашлялась, помолчала немного и произнесла несколько фраз.

- Передайте там, кто этим занимается, чтобы ничего не вздумали положить в урну. Пусть урну запечатают пустой. Не надо мне в дом ничего такого. Мы договорились? Возьмите за хлопоты.

Вдова приложила к глазам платочек, затем достала из сумочки десять купюр по тысяче рублей, отдала распорядителю и вышла в ритуальный зал, исполненная скорби, смирения и светлых мыслей.

Распорядитель, с несколько сбитым балансом духа и сил, вышел следом.

Featured Posts from This Journal

  • так проходит земная слава

    Обожаю заскочить после работы в мое любимое кафе, уютно посидеть часок под негромкий аккомпанемент джаза за бокальчиком обжигающей вкусняшки с…

  • шок от пролетарской инкарнации

    По сей день помню одно мощное впечатление из студенчества. Училась я на первом курсе, притом самую первую неделю. Выскочила я однажды после второй…

  • булочки с тмином

    Илзе... Такое странное имя. Она и сама была странной. Она не ходила в гости, не сидела у подъезда, мало с кем говорила. Высокая и худая, как…

promo incopula november 23, 20:00 57
Buy for 150 tokens
Давайте априори исходить из того, что если мы пришли в торговую точку, значит, у нас есть мотив и интерес. Значит, есть и много-много денег для их удовлетворения. Вот тут в дело вступают всякие мерчендайзеры, незримо преследующие нас с первых шагов и всемерно склоняющие к вступлению в…

сказать начистоту, я теряюсь в разумных объяснениях.. (
Скучная тётка. Фу такой быть.
Можно же просто развеять прах. Самый лучший способ прощания с умершим. Особенно - если забраться на гору или сделать это на берегу моря.

воительница в сверкающих доспехах меня забанила за пародию на нее.. ))))
да, на берегу моря это неплохо.. ))

..."Корабельные новости" с опозоренным Спейси... М-да.
понять не могу, осуждать не возьмусь. что-то вдовой двигало. не в бессознательном состоянии решение принимала.
Прах можно съесть.Хохлам западенцам пришла посылка из Канады.Среди прочих простеньких сувениров и коробки конфет лежала баночка .Открыли а там порошок,попробовали и он напоминает приправу.Было еще письмо по английски которое никто не стал читать.Приправу сыпали и в борщ и в картошку с мясом и она спустя время закончилась.Где то через год ,полтора на хутор заехали туристы и один умел читать по аглицки и прочел что померла бабушка и завещала часть праха похоронить на родине и прах в баночке.
Место в ячейке для урн дешевле стоит. Поставила и забыла.

Да потому, что пепел там от всех кремированных.
Я плохо представляю процедуру сбора пепла.
И плохо верю, что вот после каждого пепел выметают дочиста в ожидании следующего.
А может я и не права..

У безутешной вдовы разум частично отключился. Такое бывает. То, что дома держать прах не следует — тут сообразила. А то, что урны захоранивают, или, как уже выше отметили, прах можно развеять (что лучше всего) — эта мысль в голове как-то не возникла. Впрочем, может ей лень всем этим заморачиваться.
Похоже вдовушка едва терпела его живого, и совершенно не терпела мёртвым:)