chuchundra

сбербанк: великий и ужасный

В моем длиннющем списке дел на сегодня был один несложный пункт - заехать в Сбербанк и заплатить налог на недвижимость. В текущей суматохе я приподзабыла об опрометчиво данном маме обещании сделать это, но когда предвечерняя мгла начала сгущаться, вспомнила.

Я незамедлительно попросила своего референта уточнить перечень оставшихся дел. Согласно распечатке, предоставленной им на веленевой бумаге, дел оставалось всего ничего.
Обдумав кое-какие варианты, я дала референту поручение заняться налогом, сама же любезно взяла на себя исполнение самого сложного - оставшихся дел.
У референта, видимо, были собственные соображения касательно моего поручения. Он побледнел и пролепетал что-то невразумительное. Я едва смогла что-то разобрать, поэтому строго переспросила.
Сбивчиво, с мольбой в голосе, он попросил не отправлять его в Сбербанк. Пусть я сама заплачу налог, а он сделает все остальное и еще многое из того, что я пожелаю в дальнейшем.

Условия были заманчивыми, но вряд ли стоило полагать, будто я не вхожу в число читающих ЖЖ.
Я хмыкнула, поставила на обсидиановый столик чашечку с недопитым копи люваком и мгновенно приняла решение - платить налог мы едем вместе.

Плюхнувшись на заднее сиденье своего "Bentley Rapier", я стала внимательно просматривать текущие котировки акций, не обращая никакого внимания на причитания референта и насмешки водителя над ним.
Спустя семь минут мы приехали.

Сгустившаяся мгла плохо позволяла разглядеть окрестности. В свете редких фонарей брели молчаливые, хмурые люди. У водосточной трубы, прямо на тротуаре, сидела нищенка и разговаривала по телефону. Ее маникюр и русский язык были безупречными.

В торце здания, стоявшего вдали слева, виднелся филиал Сбербанка. Мы, все втроем, опасливо озираясь, направились к нему.
У входа стоял некто с метлой, по виду - дворник, и курил трубку.

Я попросила водителя остаться у двери и в случае необходимости поставить ногу между порогом и дверью, чтобы они не смогли заблокировать нас внутри.

Внутри было много народа. К нам сразу подошла светловолосая девушка в бело-зеленом одеянии, приветливо (как она полагала) улыбнулась и спросила, чего мы хотим и чем она может в этом помочь.

Такого неприкрытого выведывания цели нашего визита я никак не ожидала.
Я ахнула и инстинктивно шарахнулась назад, налетев на дрожащего референта. Он вскрикнул и отпрыгнул от меня, будто от пули. Слегка не рассчитав силу гравитации, мы упали на подбежавшего водителя.

Сразу же я невозмутиво вскочила и не очень приличным жестом послала водителя к еще пока не заблокированной двери.

Девушка, не менее невозмутимо, ждала ответа и не переставала подозрительно улыбаться.

Я начала лихорадочно соображать.
А может я хочу снять со счета весь свой миллион евро? А может я хочу купить слитки золота?
Зачем ей это знать? А может тот дворник и не дворник был, а ее сообщник?! А может и того хуже - она здесь вовсе не работает, а просто переоделась и завлекает доверчивых граждан в сети своих темных махинаций.

Референт зашептал, что лучше бы убраться отсюда подобру-поздорову. Я назвала его ссыклом и приказала молчать.
Для того, чтобы запутать девушку, похожую на сотрудницу Сбербанка, я спряталась за референта.

- Простите, мне бы налог заплатить, - требовательно сказала я, выглядывая из-за его широкой спины.

Девушка кивнула непонятно кому, зловеще улыбнулась и посоветовала пройти к терминалам. Она даже показала рукой, куда следует пройти, тем самым четко дав нам понять, что она не очень высокого мнения о наших умственных способностях.
Сама же куда-то ушла. Наверное, она просекла, что мы ее раскусили и поспешила скрыться.

Мы подошли к терминалам.
Я достала карточку и платежное уведомление со штрих-кодом. Я внимательно огляделась и только собралась оплачивать налог, как рядом, непонятно откуда, взялась другая девушка. Хотя я нисколько не исключаю, что это была та первая, но в парике, гриме и контактных линзах.

- Вы пользуетесь своим личным кабинетом? Вы могли бы заплатить налог дома. - сказала она измененным голосом. Вызывающая улыбка не сползала с ее губ.

Я вздрогнула и стала хватать зубами воздух, а мой бедный референт схватился за сердце и сел на пол, навалившись на терминал.
Мой верный водитель, неустанно нас мониторящий, быстро зафиксировал дверь урной и влетел внутрь.
Я заметила охранника, кидавшего в нашу сторону весьма недружественные взгляды, и поэтому, чтобы не допустить кровопролития, остановила водителя весьма убедительным хуком в солнечное сплетение, а референта успокоила жарким поцелуем.

Девушка-якобы-сотрудница потащила меня к монитору и стала там вбивать номер моей карточки. Потом она меня загипнотизировала и попросила назвать пароль, пришедший на мой телефон. Я безропотно назвала.
Девушка что-то с увлечением щебетала, будто бы объясняя, как оплачивать налог через личный кабинет. На самом деле я видела, как она тайными знаками передавала кому-то через окно данные моей карточки вместе с логином и паролем моего личного кабинета. Ничего поделать я не могла, поскольку гипноз был мощным.

Внезапно девушка закончила свои объяснения тем, что заплатить налог через личный кабинет у нее не получается неизвестно почему.
Она сунула мне мои бумаги и куда-то убежала. Видимо, опять переодеваться и гримироваться. Напоследок она успела мне посоветовать взять талончик и заплатить через кассу.

Мы поковыляли за талончиком.
Взяв талончик, мы сели дожидаться своей очереди.
Стараясь унять растущее напряжение, я достала сигару. Тотчас же подошел охранник и учтиво протянул мне гильотинку. Потом он зажег мою сигару и я стала там дымить, а он, по моей просьбе, притащил мне кресло-качалку.

Кассирши вышли из-за стоек и сели в кружочек на полу передо мной.
Они стали по очереди задавать мне вопросы о моих доходах, куда я их трачу, куда хотела бы потратить и почему. Каждый доход и расход нужно было подробно объяснять. Это было похоже на игру. Стоило мне ошибиться хоть на копейку, охранник начинал очень горько плакать. Если же все сходилось, то какая-нибудь кассирша весело вскакивала и приносила мне юбилейный рубль.
Также девушки-кассирши нараспев предлагали мне кредиты, но я вежливо отказывалась.

Потом воцарилась полнейшая тишина. Наступила торжественная минута.
С улицы строевым шагом зашел дворник и, ударив метлой по полу, попросил меня снять обложку с паспорта.
Мне претило самой заниматься столь низменным делом, поэтому такой чести я удостоила своего бедного референта.

Он медленно начал раздевать мой паспорт под "Unchain my heart" Джо Кокера. Делал он это, на мое удивление, очень умело и страстно, что заставило меня по-новому взглянуть на своего референта и сделать определенные выводы.

После долгих аплодисментов, дворник приказал в честь этого незабываемого события оплатить мой налог за счет заведения, что и было незамедлительно исполнено.

Провожать меня вышли все сотрудники филиала.
Правда, перед этим они остроумно подшутили над нами - заблокировали дверь, но сразу же с громким смехом разблокировали.

Я еще долго смотрела в заднее окно своего "Bentley Rapier" и махала им платочком, изредка утирая слезы умиления сидящему рядом референту.



Время этих смищных историй прошло вместе со славой Евгений Петросяна. Стоило ли тратить жетончики на промо? Не лучше ли было пожертвовать их голодным детям?
а я люблю сбер =)
все-таки столько лет подарила этой организации

фантазия? какая еще фантазия?! все - истиная правда! все так и было! ))
У меня прочное ощущение, что вы имеете отношение к литературе:) Уж больно профессионально пишете:))

благодарю! но без ложной скромности, разве это профессионально? ))
будет интересно ваше мнение о моем следующем посте, который опубликую завтра )
я со сбербанокм не дружу.
была когда-то карта, забросила ее...
До ката все за чистую монету принимал! У тебя явный талант!

что значит "до ката"?! и после ката, в истории все - до последнего слова - чистейшая правда! ) неужели не веришь??? (
Весело!
Сбербанк - всем банкам банк!
А в другом нельзя заплатить?
Re: Весело!

мне одного СБ достаточно! про другой ничего не знаю, да и пожить еще хочется!!
Сколько гадостей уже начитался про этот банк))

врут они все в своих гадостях! в СБ - все окейно и сплошняком все душки! )
Да, согласен, Сбербанк очень опасное заведение. Надо делать как все бывалые клиенты - прикидываться пенсионером))
Доброе утро, с удовольствием прочитала и очень понравилось, если не вдаваться в подробности... Удачного дня
хотя бы одну подробность, хоть самую крошечную! )
в любом случае, спасибо! )
После падения рубля в пропасть, не так смешно, но если абстрагироваться то прикольно,))

я б не стала связывать падение рубля конкретно с каким-то филиалом, персоналом и прочим косвенным )
рада, что понравилось )
Сбер в последнее время лошает не по-детски!

и вовсе не фантазерка! почему вот мне никогда не верят?! (
Стивен Кинг час назад то же самое сказал, когда по скайпу советовался со мной относительно сюжета своего нового произведения (
А вот между прочим, минутка практичности: я на днях очень впечатлился, заплатив налог на проданную уже машину через мобильный банк-клиент Сбера. Вот просто взял телефон, вбил тудыть номер квитанции и оно само все заполнило. И сумму указывать не пришлось - просто тыкнул "оплатить" и все. Чудеса...