glance

нужна ли деноминация?

Вчера вечером зашла в СБ-онлайн, закинула семь тысяч со счета на карточку и задумалась.

Вспомнила физический объем своих последних (крайних?) покупок в сравнении с их ценовым выражением.

Вы согласитесь с тем, что даже за минимальное приобретение мы платим от пятисот рублей и не меньше? Платеж в пределах одной-двух сотен случается гораздо реже, чем платеж, превышающий тысячу.

Действительно, вбиваешь бесконечный ряд цифр, переводя деньги со счета на карту для ежедневных расходов, идешь в магазин, берешь совсем немного и платишь, как правило, четырехзначную сумму.

Суммы трехзначные списываются сплошь и рядом. Сейчас быстро даже и не вспомню, когда и за что я платила меньше сотни.

Разумно ли присутствие лишних нулей в наших зарплатах, ценах, финансовых расчетах? Полагаю, что нет.

В любом случае, мы исходим из последовательности цифр от нуля до девяти. Соответственно, нули, добавленные к цене, по своей сути нулями и остаются, не изменяя абсолютную стоимость товара.

Не может цена пачки соли по десятичной шкале быть выше цены, к примеру, автомобиля.

Так вот, имея вчера на текущие расходы порядка семи тысяч рублей ЦБ РФ, я совершила ряд покупок и платежей, которые вполне логично вписались бы в семьдесят рублей. Кажется, такой рассчетно-платежный расклад и был в СССР. Кто может подтвердить, подтвердите, пожалуйста.

Знаете, я однозначно убрала бы два нуля, так как мне комфортнее было бы вчера перевести на карту семьдесят рублей, а не семь тысяч, при условии, что этих семидесяти рублей вполне хватило бы на все мои сегодняшние финансово-потребительские нужды.

Как думаете, нужна ли нам деноминация?

Featured Posts from This Journal

  • время собирать камни

    Вы уже знаете мою соседку бабу Катю. Ей лет под семьдесят. Живет одна. У нее есть сын и три дочери, навещающие ее поочередно раз в месяц-два. Баба…

  • дорогой леонид ильич

    Товарищи! Вплотную занимаясь изучением советского строя, жизни советских граждан и всем, что напрямую касается истории СССР, я никак не могу обойти…

  • оскорбление чувств

    Смысл выражения "свобода совести" всегда ускользал от моего пытливого разума. На мой взгляд, любые эфемерные материи, базирующиеся в сознании и…

promo incopula october 28, 2018 20:00 62
Buy for 100 tokens
Уж не знаю, с какого поучительного предисловия начать, ибо сегодняшняя история выходит за рамки всех мыслимых параметров морали. Разумеется, речь идет о моих персональных рамках, поскольку наверняка найдется много индивидов, которые не увидят в нижеописанном ни капельки зазорного, и да простится…
Еще бы: эта штука - ария "Люди гибнут за биткой" - уже по 10 штук идёт, Гете и не снилось.

ну, люди еще за биткойн не гибнут так уж повально.. )) еще и пъедестал толком не сооружен.. )
кто встал на пьезопъедестал,
умней от этого не стал

а гибнуть, увы, еще начнут