blond

моя нобелевская премия по физике

Не так давно заглянула я в свой шкаф-купе. Сейчас уж и не вспомню, за какой надобностью, но иногда я туда заглядываю просто так, из любопытства.

Окинув его распахнутые внутренности придирчивым взглядом, я слегка обомлела, затем свалилась в титанический интеллектуальный процесс и, с трудом выбравшись из него, пришла к очевидному выводу, что стою на пороге фундаментального открытия в области физики.

Воистину, говорю вам, новый физический закон, открытый мной, перевернет мир.

Ученые умы заплачут от зависти и порвут свои монографии, когда прочитают в толстом научном журнале мою статью на английском языке, где я сообщу миру, что единица физического пространства, при определенных условиях, вмещает объем твердой и мягкой материи в разы превосходящий допустимые пределы указанной единицы физического пространства.

Разинув по-идиотски рот, я стояла, пытаясь вспомнить размер Нобелевской премии и сроки оформления визы в Швецию. Заодно сразу прикинула фасон изящного туалета, в котором буду блистать на церемонии вручения в Стокгольме. Не забыла подумать и о заблаговременном сочинении мемориальной лекции, а также о необходимости записаться на экспресс-курс шведского языка, чтобы поболтать с королевой о всяком-разном.

Дальше я хотела составить список первоочередных приобретений после получения премии, как-то: уютный домик в пригороде, скромную виллу где-нибудь на берегу моря, красивый автомобиль антрацитного цвета, кругосветное путешествие, контрольный пакет акций стабильного предприятия и еще что-то очень мне нужное, но тут меня отвлекли по дому, я начала мыть пол, потом пошла на рынок и забыла продолжить планирование.

Да, пока я составляла список, кто-то там во мне пропищал слово, похожее на "благотворительность", но моя жаба молниеносно этот писк придушила.

пост проплачен моей глиняной свинкой


Боюсь тебя разочаровать, но это уже доказано бесчисленное количество раз.
На примере дамских сумочек.
вот.. точно.. сумочка!! а я все никак не могла вспомнить, когда я уже начала размышлять об этом законе.. )
доказано-то, может, и не один раз, но сформулировала-то я первая!! ) значит, и премия - мне!!!!
разочаровать??!! )) ха...... )) да ты просто завидуешь мне, что не поедешь в Стокгольм.. ))

Edited at 2017-11-27 05:46 am (UTC)
Извечные женские проблемы:
1. Нечего одеть
2. Слишком маленький шкаф
это женское там мужЫки в комитете не поймут (((

ну, Склодовскую-Кюри они же поняли целых два раза.. значит, и меня поймут.. ))
Премия составляет порядка $ 1 млн., на неё /на него/ много не купишь.
А описанное явление давно известно под названием черной дыры.

черная дыра, это несколько иное.. я видела ее в "Интерстеплере".. знаю, что это такое.. )
на $1 млн. я-то много не куплю????!! ))))
Нормальная дача как раз в 1 млн и обойдется. И Роллс-Ройс - приличная машина - около того.
А ведь нужно еще всё это застраховать и положить какую-то сумму на счет, чтобы капали мало-мальские проценты: а то на что содержать прислугу - виллу же нужно убирать, да еще и ездить смотреть Мачу-Пикчу, NZ и Иерусалим с Ангкором лучше не лоукостером Победа.
Винный погреб опять же небольшой нужно заполнить.
Работу же придется оставить.
А в черную дыру помещается больше материи, чем она может - казалось бы - вместить, исходя из её внешнего диаметра.
Различие между черной дырой от шкафом принципиально в том, что из неё обратно хрен что достанешь.
Замечательная мысль научить королеву Швеции чему нибудь, например вышивать или там немного шить для себя

перешить чего-нить или заштопать - тоже полезный скилл.. ))
спасибо за идею.. ) правда, мне самой предварительно нужно подучиться перешивать и заштопывать.. )
1) визу делают за неделю
2) к "новоткрытому закону" уже есть приложение закона Паркинсона, выведенное Рьяном:
" Покупки стремятся заполнить все доступное для хранения пространство".

почему-то у меня этот закон Паркинсона не всегда срабатывает.. ) вот вчера разгрузила сумку, а холодильник полупустым остался.. (
Делаем логичный вывод: отведённая для покупок сумка заполнена- закон работает ( а холодильник- для еды, про еду там ничего не сказано. Для неё другие законы есть)
я прикрыл глаза и уже видел, как собрались рядком физики, все в смокингах, и несут на расшитой подушечке свою премию лирику, но тут меня отвлекли по дому....

ну, зачем вот тебя так невовремя отвлекли по дому??!! ( теперь я вся в неведении.. ((
Фигасе... у меня нет ни одного знакомого нобилевского лауреата! Нет, ну там Бунин, Шолохов не в счёт - там наполовину. В смысле я их знаю...:)))) В обчим я за тебя болеть буду и кулаки держать! Деньги положи на счёт - в чемоданах не таскай:)

хм.. а ведь действительно.. как часто мы не обращаем внимания на пустяки, вращающие жернова мироздания.. )
Ну раз глиняная свинка проплатила пост, то как не откомментировать. Мой шкафчег вмещает тоже немало - особенно когда вывалишь все эти костюмы тройки, рубашки от кутюр и спортивные костюмы адидас на пол в поисках приличной одежды для отсидки в бассейне для офисного планктона. Ничего не найдя (приличного и не набившего оскомину) приходится покупать новые рубашки и джинсы на очередной распродаже в стокмане. И еще один ком одежды переезжает из необъятного шкафа на помойку - радовать свободных людей (бомжей) заглядывайщих в наш спальный район. И очередной виток бытия сменяется новым, таким же.