bar

синьора фортуна, or the show must go on

После школы мы разбегаемся разными дорогами, выбранными обдуманно или случайно. Мы клятвенно обещаем видеться, но время гонит нас вперед, окружая новыми ценностями, новыми знакомствами, безжалостно меняя нас и заставляя забывать былые обещания.

Наша Маринка-картинка как никто умела выжать пользу из любой ситуации. Талант ее был в том, что она обволакивала человека обаянием, располагала к себе интонацией, голубыми глазами, в которых плескалось столько доброты и восхищения, что если их объем измерять водами мирового океана, то едва ли этих вод хватило бы на четверть.

После школы Маринка лихо ухватила удачу сразу за несколько хвостов. Она поступила в престижный вуз, вышла замуж за свеженького выпускника МГИМО, тут же получила в наследство от деда квартиру с неплохой денежной суммой впридачу, родила дочку и тремя годами позже укатила к мужу в Италию. В вузе взяла академический отпуск, а дочку оставила на попечении мамы.

Синьора фортуна приятно жмурилась в восхищении и позволяла Маринке неограниченно располагать собой так, как ей хочется.

Дальше - туман. Никаких изменений в ВК-аккаунте, никаких новых фотографий и очень редкие заходы. Только обрывки общих разговоров дали понять, что у Маринки какие-то изменения в жизни, о которых она не говорит. Кажется, муж-дипломат ее оставил, а она увлеклась каким-то Джованни из Сардинии, к которому и переехала.

Джованни этот то ли кондитерский король, то ли владелец пары-тройки винодельческих заводов, то ли еще кто из тех, кого не особо заботит допустимый минимум ежедневных расходов. Короче, Маринка по-прежнему живет в Италии, не бедствует и раз в полгода прилетает к дочке и родителям.

В июле Маринка почтила родину визитом. Месяца за три до этого она написала мне в ВК довольно необычное сообщение, в котором спрашивала, не хочу ли я заработать.

Если бы в вопросе были упомянуты волшебные слова "много" и "деньги", я без раздумий позволила бы вить из себя любые веревочки, а так, конечно, я сразу всполошилась и инстинктивно сожгла бумажку с логином и паролем от СБ-онлайн, заодно перепрятав мою любимую глиняную свинку.

Вообще, с Маринкой я не так уж часто и общалась, поэтому ее сообщение меня удивило. Бесконечно удивил и вопрос о желании заработать.

"Здесь что-то не так!", - подумала я и вцепилась в Маринку с кучей вопросов, не забыв перед этим искусно выразить невыразимое желание заработать.

Маринка ответила, что мне будет проще посмотреть короткое видео и скинула линк на короткое сорокаминутное видео о какой-то революционной косметике, творящей сказочные чудеса. Сказочная суть мне стала мгновенно ясна и дальше третьей минуты смотреть я не стала.

Спустя сутки Маринка спросила о моем решении. Я честно ответила, что не ведусь на подобные штуки, революционная косметика мне без надобности, а денег у меня и так складывать некуда. Она ответила сухим "Ок..." и исчезла. Никакого коммуникативного обаяния, доброты, восхищения и преданности я не уловила от слова "целиком", что было крайне необычно, но это ничуть не помешало мне тут же обо всем забыть.

Так вот, в июле Маринка прилетела из Италии с любовью, оставив своего Джованни в одиночестве за тарелкой пасты с сыром касу марцу и чашечкой caffe l'acqua sporca.

Я с Маринкой не пересеклась, ее не видела, но те, кто пересеклись, отметили заметные изменения в имидже. Я видела только фото и также обратила на это внимание.

Одета она хорошо, постоянно улыбается, оптимизм ее бьет через край, но лицо... лицо предательски выдает все. Ни сказочная косметика, ни бурлящий оптимизм не в силах скрыть жизненные нелады последних лет.

Джованни, оказывается, кондитерским и винным бизнесом не занимается, а работает мастером на автостанции. Никакой он, вообще, не Джованни из Сардинии, а Марко из Неаполя. Маринка работает кассиром в супермаркете, мужа она не оставляла, а он сам дипломатически выставил ее из своей жизни, когда прознал кое о чем неоднократном, что культурно именуют адюльтером.

Видимо, синьора фортуна увлеклась кем-то другим и сменила милость на нечто суррогатное, но Маринка-картинка умело выжимает из нее все до последнего.

Вскорости на ее ВК-странице появились фотки, на которых она в саду с красавицей дочкой, с улыбающимися родителями на фоне коттеджа, с элегантным Марко в галстуке и песочном пиджаке перед симпатичным авто, с бокалом трехцветного коктейля у кромки моря, с одноклассницами в шикарном ресторане, ну, и так далее.

The show, понимаешь, must go on, несмотря ни на что!

пост проплачен факультетом международного бизнеса МГИМО и моей глиняной свинкой


promo incopula november 23, 20:00 57
Buy for 150 tokens
Давайте априори исходить из того, что если мы пришли в торговую точку, значит, у нас есть мотив и интерес. Значит, есть и много-много денег для их удовлетворения. Вот тут в дело вступают всякие мерчендайзеры, незримо преследующие нас с первых шагов и всемерно склоняющие к вступлению в…
Когда ты про подзаработать упомянула, я грешным делом об эскорте сразу подумал. Уж больно эта Маринка мутная.

ну прямо уж так сразу такие крайности.. ) к тому же, вряд ли такое могут предложить и вряд ли мне!!!!!!!! )

Ну, за все надо платить. И за адюльтер тоже.

Читал уже что-то подобное. "Квант утешения" Яна Флеминга.

давненько я не читала ничего из стоящего.. ) да и Флеминга никогда не читала..
прочитала "Квант утешения".. понравилось.. не сказала бы, что это что-то подобное.. за наводку спасибо.. )
Да! Если не задавать себе вопрос "ЗАЧЕМ?", то рано или поздно, явно или скрыто, но обязательно появится более интересный вопрос "И ЧО?", который очень хорошо на жопу садит. И не только Маринок)
Почему же не сложилась нормальная жизнь у Марины при таком количестве обаяния?!)
А жизнь она такая, да... с другой стороны - молодец девочка, все равно цепляется за позитив какой-то, а не ноет на весь ВК, что ей плохо:)

Edited at 2017-11-26 01:45 pm (UTC)

а ведь действительно.. трудно не заметить силу ее позитива.. )

Наворотила с женой дипломата))
Ей после развода только билет в обратную сторону.
Как Джованни на фото? Не старый пердун?
Я только таких мужей у местных "наших" видела))
В Неаполе шмотки дерьмо - все подделка!


Джованни - из разряда б/у.. довольно потрепан жизнью.. ) лет ему 35-40..
Общественность хочет поглазеть на свинку.
Как сказал (спел) Тото Кутунья:

Buongiorno Italia
buongiorno Maria (Марина:)
con gli occhi pieni di malinconia
buongiorno Dio
lo sai che ci sono anch'io

в опчем жили они долго и счастливо и сия пучина поглоти... ой! это не отседава! и умерли в один день же!:)
прошу прощения, не очень понял смысл истории.
Маринка привыкла легко идти по жизни и не справилась с серьезными трудностями?
или она привыкла всегда быть на позитиве и любые трудности встречает с улыбкой?
не очень внятно это прозвучало в тексте :)

всего понемногу.. ) думаю, каждый читающий в любом случае воспринимает любой текст по-своему.. )