Инна Лº (incopula) wrote,
Инна Лº
incopula

Categories:

синьора фортуна, or the show must go on

После школы мы разбегаемся разными дорогами, выбранными обдуманно или случайно. Мы клятвенно обещаем видеться, но время гонит нас вперед, окружая новыми ценностями, новыми знакомствами, безжалостно меняя нас и заставляя забывать былые обещания.

Наша Маринка-картинка как никто умела выжать пользу из любой ситуации. Талант ее был в том, что она обволакивала человека обаянием, располагала к себе интонацией, голубыми глазами, в которых плескалось столько доброты и восхищения, что если их объем измерять водами мирового океана, то едва ли этих вод хватило бы на четверть.

После школы Маринка лихо ухватила удачу сразу за несколько хвостов. Она поступила в престижный вуз, вышла замуж за свеженького выпускника МГИМО, тут же получила в наследство от деда квартиру с неплохой денежной суммой впридачу, родила дочку и тремя годами позже укатила к мужу в Италию. В вузе взяла академический отпуск, а дочку оставила на попечении мамы.

Синьора фортуна приятно жмурилась в восхищении и позволяла Маринке неограниченно располагать собой так, как ей хочется.

Дальше - туман. Никаких изменений в ВК-аккаунте, никаких новых фотографий и очень редкие заходы. Только обрывки общих разговоров дали понять, что у Маринки какие-то изменения в жизни, о которых она не говорит. Кажется, муж-дипломат ее оставил, а она увлеклась каким-то Джованни из Сардинии, к которому и переехала.

Джованни этот то ли кондитерский король, то ли владелец пары-тройки винодельческих заводов, то ли еще кто из тех, кого не особо заботит допустимый минимум ежедневных расходов. Короче, Маринка по-прежнему живет в Италии, не бедствует и раз в полгода прилетает к дочке и родителям.

В июле Маринка почтила родину визитом. Месяца за три до этого она написала мне в ВК довольно необычное сообщение, в котором спрашивала, не хочу ли я заработать.

Если бы в вопросе были упомянуты волшебные слова "много" и "деньги", я без раздумий позволила бы вить из себя любые веревочки, а так, конечно, я сразу всполошилась и инстинктивно сожгла бумажку с логином и паролем от СБ-онлайн, заодно перепрятав мою любимую глиняную свинку.

Вообще, с Маринкой я не так уж часто и общалась, поэтому ее сообщение меня удивило. Бесконечно удивил и вопрос о желании заработать.

"Здесь что-то не так!", - подумала я и вцепилась в Маринку с кучей вопросов, не забыв перед этим искусно выразить невыразимое желание заработать.

Маринка ответила, что мне будет проще посмотреть короткое видео и скинула линк на короткое сорокаминутное видео о какой-то революционной косметике, творящей сказочные чудеса. Сказочная суть мне стала мгновенно ясна и дальше третьей минуты смотреть я не стала.

Спустя сутки Маринка спросила о моем решении. Я честно ответила, что не ведусь на подобные штуки, революционная косметика мне без надобности, а денег у меня и так складывать некуда. Она ответила сухим "Ок..." и исчезла. Никакого коммуникативного обаяния, доброты, восхищения и преданности я не уловила от слова "целиком", что было крайне необычно, но это ничуть не помешало мне тут же обо всем забыть.

Так вот, в июле Маринка прилетела из Италии с любовью, оставив своего Джованни в одиночестве за тарелкой пасты с сыром касу марцу и чашечкой caffe l'acqua sporca.

Я с Маринкой не пересеклась, ее не видела, но те, кто пересеклись, отметили заметные изменения в имидже. Я видела только фото и также обратила на это внимание.

Одета она хорошо, постоянно улыбается, оптимизм ее бьет через край, но лицо... лицо предательски выдает все. Ни сказочная косметика, ни бурлящий оптимизм не в силах скрыть жизненные нелады последних лет.

Джованни, оказывается, кондитерским и винным бизнесом не занимается, а работает мастером на автостанции. Никакой он, вообще, не Джованни из Сардинии, а Марко из Неаполя. Маринка работает кассиром в супермаркете, мужа она не оставляла, а он сам дипломатически выставил ее из своей жизни, когда прознал кое о чем неоднократном, что культурно именуют адюльтером.

Видимо, синьора фортуна увлеклась кем-то другим и сменила милость на нечто суррогатное, но Маринка-картинка умело выжимает из нее все до последнего.

Вскорости на ее ВК-странице появились фотки, на которых она в саду с красавицей дочкой, с улыбающимися родителями на фоне коттеджа, с элегантным Марко в галстуке и песочном пиджаке перед симпатичным авто, с бокалом трехцветного коктейля у кромки моря, с одноклассницами в шикарном ресторане, ну, и так далее.

The show, понимаешь, must go on, несмотря ни на что!

пост проплачен факультетом международного бизнеса МГИМО и моей глиняной свинкой


Tags: импрессия, нравы
Subscribe

  • сервис по-сермяжьи

    Намедни вознамерилась я посетить спа-салон. Давно хотела, но никак не удавалось выкроить часок-другой в моем плотном рабочем графике. Если бы не…

  • геометрия цинизма

    Однажды, порывшись в своем архиве, я невзначай нашла один договор, подписанный мной (не иначе как в бессознательном состоянии) давным-давно.…

  • продвинутая вселенная

    Терпеть не могу давать советы! Считаю это делом напрасным и неблагодарным. Действительно, если человек не хочет своим умом принять нужное решение,…

promo incopula september 23, 2019 20:00 26
Buy for 100 tokens
Говорят, вглядываться в прошлое - занятие не из самых разумных, ибо там все без изменений. Но, знаете, пусть говорят! А, впрочем, давайте-ка по порядку. Говорили мне однажды (с пару-тройку раз, примерно), что я умею удивлять, но я скептически воспринимала эти жалкие потуги на комплимент, хотя…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

  • сервис по-сермяжьи

    Намедни вознамерилась я посетить спа-салон. Давно хотела, но никак не удавалось выкроить часок-другой в моем плотном рабочем графике. Если бы не…

  • геометрия цинизма

    Однажды, порывшись в своем архиве, я невзначай нашла один договор, подписанный мной (не иначе как в бессознательном состоянии) давным-давно.…

  • продвинутая вселенная

    Терпеть не могу давать советы! Считаю это делом напрасным и неблагодарным. Действительно, если человек не хочет своим умом принять нужное решение,…