Инна Лº (incopula) wrote,
Инна Лº
incopula

Categories:

черный развод в дискаунтерах

Давайте априори исходить из того, что если мы пришли в торговую точку, значит, у нас есть мотив и интерес. Значит, есть и много-много денег для их удовлетворения. Вот тут в дело вступают всякие мерчендайзеры, незримо преследующие нас с первых шагов и всемерно склоняющие к вступлению в товарно-денежную связь в любой форме.

Нас могут примитивно развести на дополнительные деньги, пользуясь нашей невнимательностью, незнанием, отсутствием лишнего времени, элементарным нежеланием связываться и повсеместным неумением отстаивать свои права.

Нас разводят гораздо чаще, чем мы думаем.

Некоторое время назад в дискаунтере "Лента" я доверчиво схватила три шоколадки по акционной цене в двадцать девять рублей за штуку.

На кассе мне сказали, что сегодняшняя цена за штуку - сорок шесть рублей, поскольку акция закончилась вчера, но они, к величайшему сожалению (sic!), не успели заменить ценники. Я, тоже к величайшему сожалению, была не одна, поэтому без всяких разборок, тихо проскрежетав зубами, заплатила названную сумму.

Парой недель ранее, в "Магните", я, не менее доверчиво, схватила бутылочку "Pepsi Wild Cherry" по цене в тридцать два рубля. Кассир попросила за бутылочку сорок два рубля.

Ну, зачем вы так? Неужели я так сильно похожа на дурочку?! Я ж видела ценник своими глазами. Своими глазами видела и цену на нем - тридцать два рубля.

Оказалось, в правом нижнем углу ценника шрифтом восьмого кегля написано, что данная цена распространяется на сет из трех бутылочек и более.

Не столь давно неподалеку от дома был такой павильончик "Провиантъ". Однажды я там чего-то брала и увидела аппетитный кусок буженины весом с килограмм. Я попросила взвесить мне на пробу грамм триста.

Тетенька-продавец окинула меня взглядом и ответила, что не может этого сделать при всем желании, так как буженина продается целиком. Таким образом, я беру либо весь кусок, либо могу идти без буженины в любом, угодном мне, направлении.

Буквально за месяц-два до этого, я на каком-то форуме случайно прочитала, что если на ценнике на товар указана цена не за килограмм, а за сто или даже пятьдесят граммов, я имею полное право купить любой объем данного товара, вплоть до одного грамма.

На ценнике была указана цена именно за сто граммов. Я вежливо ознакомила тетеньку-продавца с недавно прочитанной инфой, чем заставила ее снова окинуть меня взглядом, но уже несколько иным по характеру. После трех минут азартных препирательств, я покинула павильончик. В моем пакете среди покупок присутствовали и триста грамм буженины.

Летом, опять же в "Ленте", захотела я взять лепешку фокачча по дико смешной цене в четырнадцать рублей. Только лишь моя въедливость помогла мне вчитаться в инфу, что цена на лепешке указана за сто граммов, и заплатила я за лепешку, таким образом, не четырнадцать рублей, а чуть больше шестидесяти.

А вы часто вчитываетесь в ценники? Вспомните, часто ли вы возвращали какой-нибудь товар на кассе, передумав его брать из-за цены? Из-за цены, которую вы узнали на кассе и которая отличается от той, что вы видели на ценнике. Полагаю, случаи возврата происходят, но гораздо чаще покупатель соглашается оплатить по более высокой цене уже взятое.

Позавчера, в "Победе", я увидела акцию на кофе "Nescafe Gold". Большая пачка в четверть килограмма стоила триста рублей. Обычная цена - шестьсот.

Я ценник разве что под микроскопом не разглядывала. Самой стало очень интересно, какое обстоятельство раскроется на кассе, из-за которого цена в триста рублей волшебным образом превратится в шестьсот.

Удивительно, но не превратилась. Одна пачка действительно стоила триста рублей. Только дома я прочитала на самой пачке о скором окончании срока годности кофе - тридцатого ноября.

Сегодня... да-да, сегодня я опять зашла в "Победу". Ну, любят меня там, любят. Увидела шоколадки по девятнадцать рублей за штуку.

Памятую я безграничном коварстве мерчендайзеров я три раза, очень внимательно, прочитала ценник. Да, все верно - ровно девятнадцать рублей за одну шоколадку. Для подстраховки я прочитала в четвертый раз и, не заметив ничего подозрительного, взяла пять шоколадок.

Знаете, я бы посоветовала администрации дискаунтера "Победа" обязать кассиров предлагать покупателям не пакеты, а фирменные стикеры на лоб с какой-нибудь надписью про идиотов, дебилов и лохов. Ну, вариации возможны разные, вплоть до нецензурных.

На кассе я, на всякий случай, уточнила цену шоколадки.

- Шестьдесят семь рублей.
- Блять... Где там написано такое? Я ж четыре раза ценник перечитала. Ну, как так?
- Девушка, девятнадцать рублей - это ваша выгода. Так они идут по восемьдесят шесть, цена по акции - шестьдесят семь. Ваша выгода, таким образом, и составляет девятнадцать рублей за одну плитку.

Для убедительности, кассир показала мне аналогичный ценник на какой-то товар со словом "выгода" в левом нижнем углу под перечеркнутой ценой.

Ну, реально, хоть плачь, хоть смейся!

Я даже видела, как из-за угла на меня смотрел широко улыбающийся толстый мерчендайзер, или кто он там, посылал воздушные поцелуи и жестами приглашал приходить к ним еще.

На днях обратила внимание, что на чеке из "KFC" пробита цена с НДС. Сдается мне, это непорядок.

А с какими случаями сталкивались вы и как их разрешали?

пост проплачен дискаунтерами "заОдно" и "Да!"


Tags: нравы, разборки, система
Subscribe

  • восьмая печать (ч. 2)

    Михаил стоял слева от ворот и неторопливо ссал в сугроб. Я зарделась в легком смущении и деликатно отвернулась. Вряд ли бы он хотел, чтобы я…

  • восьмая печать (ч. 1)

    Я все продумала заранее! Медвежья шкура на полу, бутылка красного вина, вонючий сыр с благородной слезой, фруктовое ассорти и непременно - пылающий…

  • две ночи с ангелом-авантюристом

    Наверное, это была не я. Наверное, это было не со мной. Быть может, это был сон? Да, всего лишь яркий сон, запомнившийся изощренной реальностью,…

promo incopula september 23, 2019 20:00 26
Buy for 100 tokens
Говорят, вглядываться в прошлое - занятие не из самых разумных, ибо там все без изменений. Но, знаете, пусть говорят! А, впрочем, давайте-ка по порядку. Говорили мне однажды (с пару-тройку раз, примерно), что я умею удивлять, но я скептически воспринимала эти жалкие потуги на комплимент, хотя…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • восьмая печать (ч. 2)

    Михаил стоял слева от ворот и неторопливо ссал в сугроб. Я зарделась в легком смущении и деликатно отвернулась. Вряд ли бы он хотел, чтобы я…

  • восьмая печать (ч. 1)

    Я все продумала заранее! Медвежья шкура на полу, бутылка красного вина, вонючий сыр с благородной слезой, фруктовое ассорти и непременно - пылающий…

  • две ночи с ангелом-авантюристом

    Наверное, это была не я. Наверное, это было не со мной. Быть может, это был сон? Да, всего лишь яркий сон, запомнившийся изощренной реальностью,…