Инна Лº (incopula) wrote,
Инна Лº
incopula

время собирать камни

Вы уже знаете мою соседку бабу Катю. Ей лет под семьдесят. Живет одна. У нее есть сын и три дочери, навещающие ее поочередно раз в месяц-два.

Баба Катя любит жаловаться на жизнь, на Путина, на маленькую пенсию, на высокие цены, на соседей, на своих детей. Она жалуется на все и всех.

Всю жизнь баба Катя проработала буфетчицей в кинотеатре. Никакого образования, кроме школьного, у нее нет.

Моя бабушка всю жизнь проработала эндокринологом. Жаловаться моя бабушка не любит. Она любит думать, принимать решения и делать все по уму и совести.

С весны бабушка живет с нами. Ее квартиру сдаем в аренду. Это ее собственное решение, которое мы поддержали. Здоровье и физическое состояние бабушки - прекрасные для ее возраста, а жить с нами она решила по причине, не относящейся к сути данного рассказа.

Поскольку баба Катя ежедневно часа по два сидит на лавочке у подъезда, она никак не могла не пересечься с моей бабушкой.

Пересеклись. Познакомились. Разговорились. Больше не разговаривают, только сухо здороваются.

Баба Катя упрекнула мою бабушку в том, что ее пенсия значительно выше пенсии бабы Кати.

Бабушка, придерживаясь нормальной логики, ответила, что это справедливо, поскольку она училась семь лет, получила высшее профессиональное образование, работала врачом высшей категории и имеет сорокапятилетний трудовой стаж.

Баба Катя отмахнулась от всех доводов, как от абсолютно неправильных. Ведь она тоже работала почти сорок лет. Благодарности в трудовой записаны, грамоты есть.

Детей вырастила. Легко ли было поднимать их? Конечно, кто-то вот учился, а она пеленки стирала, ночей не спала. До учебы ли было с двумя детьми-то на руках в восемнадцать-то лет?. А потом? Потом еще двое - один за другим. Какая учеба? Что ты! Себя бы не забыть.

А зарплата? Разве это зарплата? Конечно, вам-то, врачам, всегда хорошо жилось - и зарплата высокая, и коньячок тебе сунут с конфетами, а то и денежку за так дадут, лишь бы не угробили. Живи себе, не хочу! Вон и пенсия хорошая сейчас. Конечно, кто о рабочем человеке подумает?! Даже, сволочи, ветерана труда давать не хотели!

Бабушка очень деликатно высказала мнение, что надо было после школы образование получить, устроиться на работу, а потом уже семьей обзаводиться.

Баба Катя была оскорблена до невозможности!

Какое образование? Говорю ж, двое душ малых на руках. Когда учиться-то с этими спиногрызами? На себя ни сил, ни времени не было!

А какая работа потом, когда четыре рта с утра до ночи жрать просят? Петро живой был, зарабатывал, но много ли того заработка на шестерых? Не смотри, что крановщик. Так вот и жили с хлеба на воду.

Всю жизнь работала! А теперь что? Разве это пенсия? Разве это жизнь? Путин издевается просто. Изверг! Да что я вам говорю? Вы-то со своей докторской пенсией разве поймете?!

пост проплачен Пенсионным фондом РФ и КДЦ "Киномакс"


Tags: нравы, система
Subscribe
promo incopula october 5, 2018 17:30 37
Buy for 100 tokens
Меня всегда прикалывает такой жутко заштампованный эпизодик в кино, когда девушка идет своей дорогой, а в руках у нее куча всяких бумаг, папок, пакетов. Все мелкогабаритное, но обильно-объемное. Как только такое показывают, сразу ясно, что через секунду в нее врежется некто спешащий, который…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →