maid

честное предательство

Не знаю, какие бы мысли ломали мою голову сегодня, если бы семь лет назад я не ударила решительно по тормозам и, холодея сердцем, не заложила крутой вираж на скоростной трассе под названием "жизнь".

Не хотела бы повторно решать мучительнейшую дилемму: уйти или остаться?

Я ушла непонятая и презираемая, сполна наслушавшись укоров, обвинений и соответствующих пожеланий. Страшнее же сказанного было несказанное. Он молчал и в его пустых глазах плескалось море дикой боли. А во мне все плавилось от жуткого напряжения, но я нашла в себе сначала мудрость, а потом и неведомые силы, чтобы сделать этот правильный шаг - предать.

Поведаю я песнь двух сердец, хладнокровно оборванную мной. Знайте, насколько жестокой может стать беззаботная веселушка, когда бьет час оплаты по высочайшим счетам.

Его звали Женя и я едва не вышла за него замуж.

Познакомились мы летом на рынке у мастерской сапожника, где вместе просидели в ожидании заказов. Дальше как-то легко заскочили в кафе, поболтали о разном и, довольно для меня неожиданно, обменялись телефонами.

Я не была им покорена и он не показался мне моим героем. Отнеслась к новому знакомству как к мимолетному эпизоду неплохого общения с вполне неплохим парнем, оставившим о себе только лишь приятное воспоминание.

Он позвонил через две недели и пригласил на какой-то свой факультетский вечер. Я немножко растерялась от его звонка, но вопрос "Ты идешь, или как?" расстреляла утвердительным ответом еще на начальной стадии формулирования.

На вечере, вволю наплясавшись, я нечаянно накушалась водочки и быстро укатила домой в проезжавшей тыкве, чтобы не испортить недостойным поведение то блистательно-неотразимое впечатление, которое я не очень старательно оказывала на Женечку все то время.

Дальше, примерно с месяц, мы общались так: он звонил, звал в кино, в кафе или просто погулять, но чаще - все это в совокупности.

Я спрашивала себя - что ему от меня нужно и чего он финально хочет добиться?

Ответ, разумеется, не составлял собой величайшую тайну современности, но я хотела знать и видеть все правильно промаркированным и аккуратно разложенным по полочкам. Отсутствие информации по существенным вопросам мне всегда очень не по душе, так как волей-неволей тогда начинаешь домысливать и частенько в итоге это домысленное оказывается идущим вразрез, и притом диаметрально, с реальными фактами окружающей действительности.

Однажды во время прогулочки он пригласил к себе домой, уточнив, что родителей дома нет. Я поколебалась, но согласилась.

Был секс, такой неплохой, добротный секс. Оставлю сейчас в стороне свои оценочные вердикты произошедшему, как не имеющие прямого отношения к сути рассказываемого. Замечу только то, что после этого смысловой акцент нашего общения последующих трех-четырех месяцев плавно и уверенно сполз с кафе и кино на совсем другие интересы.

Если скажу, что все разы я была категорически против нередких уединений, я нагло плюну в чистейшее личико очевидности. Но для очистки совести хотела бы добавить, что где-то в самой глубине меня нет-нет да и вздрагивало крохотное сомнение в правильности этой, по сути единственной, составляющей нашей увлеченности друг другом.

Прошло почти полгода. Я уже как бы ощущала себя его девушкой, а его своим парнем, но никаких глубоких и серьезных разговоров относительно перспектив мы не вели ни разу.

Одним воскресным вечером Женя ехал с другом на мотоцикле и они врезались в столб. К счастью, скорость была не очень высокой и они оба были в шлемах, поэтому обошлось легким сотрясением и несколькими переломами. У Жени был перелом ключицы и сложный перелом обеих ног.

В течение месяца я моталась между домом, универом и больницей каждый день и через день. За месяц я ужасно вымоталась и устала. Зато его мама меня нахваливала и считала, что я поступаю по-христиански правильно.

Прошел месяц. Я честно заботилась о Жене. Я навещала его, когда он выписался и находился дома. Постепенно, это стало меня изматывать все больше и больше. Не физически, нет, а морально.

Женя и его родители искренне считали, что я должна заботиться о нем и ухаживать за ним. Ведь я же его девушка. Вот он поправится, встанет на ноги и мы сыграем свадьбу.

А во мне уже что-то начало шататься и переосмысливаться.

Бессонной ночью я четко осознала - я не люблю и не любила Женьку. Соответственно, решать дальше стало гораздо проще.

Ситуацию я оценивала очень жестко и монохромно: я увлеклась человеком, с которым точно не планирую быть вместе и, соответственно, не имею права его обнадеживать.

Разговор состоялся. Потухшие глаза Женьки все еще в моей памяти.

Да, я терзалась не меньше его, но считала и по сей день считаю, что поступила честно и правильно.

Как многим позже выразился один мой максимально близкий друг: пока кольца не надеты, никаких обязательств!

пост проплачен администрацией Дорогомиловского рынка и Госавтоинспекцией МДВ РФ


promo incopula october 11, 09:00 25
Buy for 100 tokens
Притащила давеча сестра (даруй ей небо немного здравого ума и твердой памяти) котенка с улицы. Котенком, правда, он был в период инаугурации Трампа (с месяц до и столь же после), а сейчас это молодой кот с повадками завзятого разбойника. Моя Василисочка - моя умная и красивая девочка - удостоила…
бабам верить после таких рассказов? даже если это только рассказы..
А если бы не казус с этим мотоциклом, то как бы развивались ваши отношения?
...кольца - тоже, пыль...нет детей - гуляй, свобода...!
Предательство...тьфу!
На пустом месте сопли.
Люди приходят, люди уходят - обычное дело.
Да, такие дилемы решаются только если поступаешь честно и поэтому правильно.

всегда удивляюсь, как это у тебя получается к самым сложным ситуациям подбирать самые точные и правильные определения-комменты.. )
Ничего неблаговидного в этом нет.Поступила правильно. Было бы хуже, если бы вышла за него замуж из жалости, потому что "так надо".
Прочитал заголовок : Частное предпринимательство.
Прочитал текст.
Да, точно. Правильный заголовок.

Ну молодец!что тут еще сказать.
А вообще, не Женьку этого, любила кого то?

А где предательство?
п.с. в кино "Соната над озером" баба упертая была, но у нее все-таки муж и дети от него. (Муж в тюрьме сидел, младший ребенок его вообще не помнил, а она его уже не любила, но вот решила, что из тюрьмы обязана его дождаться. Такой вот человеческий долг, понять можно).

какое предательство?? где?? меня тут уже бесповоротно разубедили в нем.. так что все норм.. ))
Поддерживаю. И не вижу здесь предательства.

и я не вижу, но броские заголовки в жж никто не отменял.. ))))
Ох уж эта мне твоя склонность к рефлексиям... о своей бесталанности в отношении блинов так бы переживала)))
А по сути - я вот не считаю, что мы в ответе за тех, кого приручили. Красивая фраза, не более. И как минимум спорная.
С чего бы это ты должна его желания ставить выше своих? Мало ли, что хочет он. Самое главное, чего для себя хочешь ты сама. Другое дело, если бы ваши желания совпали - во, идеальный случай. Не произошло. Все.
Не помню, писала ли ты... но, думаю, в твоей жизни были и обратные ситуации. Нормально все.

сто раз прочитала, ничего не поняла, но на всякий случай подписываюсь под каждым словом.. ))
хуй-то хоть нормальный был у Женьки?