lo

турецкие каникулы

Друзья мои, вчера вечером я была крайне занята и, к своему стыду и к своей же досаде, не успела приготовить утренний пост.

Дабы склонить мое текущее отчаяние к суициду, я приняла решение повторно запостить мой самый первый текст, с которого, собственно, и начался мой блог.

Изначально текст писался как отзыв об отеле Club Sea Time для сайта TopHotels, но на второй день отзыв кинули в какую-то непотребную яму с подозрительным спамом, чем заставили меня гордо покинуть сей срамной ресурс, несмотря на то, что все, кто читал мой строго-объективный отзыв, наговорили мне много-много хороших слов.

Предупреждаю сразу! Текст - длинный до безобразия, но это оригинальная версия и сокращать ее я не буду.

Итак, прошу!

Сегодня мне до жути загорелось рассказать о своем летнем отдыхе и искупаться в лучах благодарности и презрения.

В июне мы с сестрой плюнули на все, поскребли по сусекам и полетели в Турцию. Выбрали, не задумываясь, один молодежный отель, потому что обе пока еще - молодежь. В пятьдесят на двоих жизнь только начинается.

Очень хотелось овощного отдыха днем, бурного отдыха вечером и еще хотелось... Хотя ладно, неважно. Знали, что выбранный отель для этого подходит на все сто.

Не очень долгий перелет, и вот уже жаркая приветливая Турция.

Ехали до отеля долго, но нам скучно не было. Впереди маячил отдых, плескалось море, дразнили безработье и безделье. Ожидались только качественное наслаждение и огромная-преогромная куча позитива.

К отелю подъехали перед самым обедом и сразу понравилось, что секьюрити улыбнулся, поздоровался на русском и помог донести все наши баулы до ресепшена. Я не жадная и мысленно отстегнула ему сто баксов.

Сразу удивила толпа людей за входом в отель. Мы думали, они собрались встречать нас и слегка смутились таким почестям. Но, как мы узнали потом, это была очередь в ресторан. Это оказывается добрая традиция отеля - перед обедом постоять в очереди у ресторана.

Ждать пришлось недолго. И вот я сжимаю в ладошке заветный золотой ключик от дверей нашего рая и приветливый менеджер ведет нас в номер.

Открылась дверь номера, и... и вся куча нашего позитива шлепнулась за горизонт как банковская карточка в ливневую решетку. Это было очень грустно и гнусно!

О номере я говорить не буду. Скажу только, что это беспредельный цинизм, селить нас в такой номер. Сестра сказала, что это циничный беспредел, но ей было все равно, а мне - нет. Такого приема лично я не ожидала никак. Если бы знать о таком заранее, я бы из самолета не вылезла, или пожила бы с большим комфортом в аэропорту в Анталии.

Может быть, нам не повезло с этим номером. Мы поначалу так и подумали. Попросили показать другой номер. Нам показали. Третий номер тоже показали. За ним показали четвертый. Даже пятый хотели показать, но я сказала, что в нашем райдере предусмотрен осмотр только четырех номеров за день. Менеджер смирился и отступил.

Я даже подумала, что нас спутали с какой-то ревизионной инспекцией из турецкого министерства по отельным номерам, но позднее мы поняли, что такие экскурсии - обязательное бонусное мероприятие отеля и избежать их нельзя.

Потом мы видели каждый день, как туристы с большим интересом ходили с менеджером-экскурсоводом из номера в номер.

Из всех показанных, скажу так, нам безумно понравился самый первый номер. В нем по крайней мере худо-бедно можно было две недели пообитать и узнать много интересного о турецких теплицах, которые были за окном. В этот номер мы сразу вселились и из него в другие показанные не захотели переезжать, как нас ни умоляли. Правда, в нем не было букета цветов, корзины фруктов, ящика шампанского и белого рояля с личным рабом-пианистом, как я привыкла, но сестра сказала, что это мелочи по сравнению с остальным и посоветовала мне не ныть.

Ночью к нам в номер ломанулись несметные полчища местных москитов. При виде наших припасенных фумигатора с репеллентами они дико расхохотались.

Утром мы были похожи... Я не знаю, на кого в точности мы были похожи. Кто хочет, может сам придумать. Я думаю, мы были похожи на судей, которые судили матч между москитами и пчелами.

Мы поняли, что наш номер - это штаб-квартира всех турецких москитов. Они заглядывали к нам на огонек каждую ночь, дежурили и днем. Мы даже хотели ночевать на пляже, но забоялись Кракена.

Так как голодную смерть за пределами Родины никто не отменял, после любования номером мы помчались в ресторан. Увидели всякие вкусности и с голодных глаз, каюсь, набрали полные тарелки. Стыд нам и срам, потому что не по одной тарелке набрали.

Как оказалось, в это время в ресторане проходили сразу две веселых игры "Найди место!" и "Раздобудь ложку с вилкой!". Очень много отдыхающих с азартом участвовали в этих играх. Кто в одной, а кто и сразу в двух, как мы.

Питание, скажу я, приличное. Было много перца, но не во всех блюдах, а только в макарошках и еще вроде где-то, но список я потеряла.

Мяско присутствовало, фрукты тоже вырастали, молоко надаивали, йогурты завозили. Было странное масло в виде глыбы в корытце с водой, которое надо было ковырять, но я страдаю редким заболеванием - маслоглыбофобией, поэтому не ковыряла.

Кому как, а мне нравились соевые котлетки и сосиски. Я их уничтожала тоннами. А вот на пляже угрюмый парень готовит просто умопомрачительно. Правда, он чудесно готовит фри, котлетки и салаты. А в ресторане картошка-фри была сыровата всегда. Наверное, ресторанному фри-повару не хватало угрюмости. Угрюмый пляжный повар в макарошки перец не сыпал. Он молодец! Мы ему всегда улыбались и говорили салям и гюле-гюле, а он все равно оставался неулыбчивым и угрюмым, но я все равно в него влюбилась.

Беспредел, конечно, что по утрам не подавали устриц с фейхойей и фуагру в трюфелях, как я привыкла. Шутка!

Но без шуток, очереди весьма напрягали. Напрягала обязательность участия в конкурсах "Раздобудь стакан, тарелку, вилку, ложку". Напрягали толстые и наглые мухи, которые так и норовили выхватить из рук и утянуть со стола самый лакомый кусок. Напрягал охранник, который считал делом чести и доблести не дать вынести с ресторана даже хлебную крошку и стрелял рентгеновским взглядом направо и налево. При мне он сурово завернул обратно тетеньку, у которой в руке была пара пироженок для ребенка, на хрупкой шее которого уже сомкнулась костлявая рука голодной смерти. Детские слезы не тронули его строгую, но справедливую душу.

По моему скромному мнению, этот янычар должен сидеть под башней на посту охраны, а он шныряет перед рестораном и выискивает у кого отжать ломоть-другой.

В баре у бассейна мне однажды попалась помытая чашечка с присохшим ко дну сахаром с кофе. Я мысленно устроила мега-скандал и взяла другую чашечку.

Белое и красное вино - дрянь. Пиво - зачетное. Мы пили пиво бочками, не просыхая.

Все две недели на Средиземноморье были некомфортные волны и муть. Мы от волн часто падали на гальку, песок и острые камни и потом вечерами, стеная, подсчитывали синяки на ногах, определяя победительницу нашего локального конкурса "Мисс Синяк-2014".

Ну, на море при отеле грех пенять, уж какое есть. А вот море на пляже Клеопатры - это самое то, что надо. Мы там через день валялись, и уже подумывали о ПМЖ в Африке. Беспредел конечно, что нет подземного туннеля с трамвайчиками к пляжу Клеопатры.

Без обмана, дно у моря на отельном пляже не очень комфортное. Галечное дно, с булыжниками и подводными глыбами, с зубастыми ядовитыми морскими чудищами.

Анимация на уровне таком хорошем. Положено чего проводить, то и проводят: зажигают, поют, пляшут, изрыгают огонь, шутят, возят, пенят, смешат, бодрят. Музыка днем в отеле ужасно громкая. Это беспредел. Блатняк я бы убрала. Мы убегали на пляж, чтобы побыть овощами в тишине неподалеку от моего любимого угрюмого повара. Вечерами мы плясали до упада на дискотеке. Потом ночью мы плясали с москитами в номере. На вечерние шоу мы ходили, но там плясать было нельзя, хотя москиты настаивали. Пришлось мне раскрутить сестру на спрей-пшикалку.

Самый крутой из аниматоров это Алекс. Я просто влюбилась в него без ума, но он женат. Он зажигал от души. Босс Муки тоже зажигал, но он босс и ему положено зажигать от души. В Муки безумно влюбилась сестра. Настасья хороша в степ-аэробике. В нее мы влюбились обе, но платонически. Других аниматоров, а их вроде еще двое, мы не запомнили, и чего они делали, я забыла записать в досье.

Кондиционер, в отличие от москитов, к нам симпатией не воспылал. Наверное, изначально из него хотели сделать гриль с конвекцией, но что-то в технологии пошло не так и получился кондиционер. Он упрямо гнал на нас легкий бриз.

Сестра хотела найти управу на кондиционер на ресепшене. Пришел специальный дяденька-мастер. Он что-то нажал и из него полетели лохматые ошметки пыли, которые упали на мое любимое вечернее платье со стразами, которое уже было на мне. Ясно, что ошметки полетели не из дяденьки, а из кондиционера.

Кондиционер, после визита дяденьки, своим фундаментальным принципам не изменил. Через день я сама явила себя на ресепшене, но мне сказали, что кондиционер работает на отлично, потому что здесь установлены самые лучшие кондиционеры в мире, а я просто придираюсь от безделья и вредности. Я обиделась и побрела в номер, всхлипывая и рыдая.

В номере мы убирались по очереди сами по своей инициативе. Это у нас религия такая. Из-за неудачно составленного сестрой графика уборки, за две недели ни мне, ни ей не выпало убираться ни разу, но это нас не расстроило. Да мы и по природе своей склонны к идеальнейшей чистоте вокруг нас.

Иногда мы устраивали сафари на уборщиков (там парни убираются) и отжимали в качестве трофеев полотенца, жидкое мыло и туалетную бумагу. Бумагу я всегда отжимала с запасом, потому что однажды она кончилась не вовремя и мне пришлось проявлять смекалку. Уборщики смеялись и я тоже. Смеялись они, когда я брала много туалетной бумаги, а не когда проявляла смекалку.

В районе ресепшена и перехода к пляжу часто рвал нос не очень приятный запах. Я часами простаивала там, тщательно внюхиваясь, поэтому свидетельствую - все так и было. Насыщенный запах как из дырки в деревенском туалете, если туда нечаянно просунуть голову.

Очень нам понравилась свободная от микробов и бацилл нано-зона в ресторане, где нарезают хлеб. Поэтому там нет салфеточки.

Сестра говорила, что видела как бармен мыл стойку бара и пол одной щеткой и ополаскивал ее там же - в мойке для посуды, но она скорее всего нагло врет. Такого беспредела быть не может. Или может?

Мини-водопадик из шланга по ступенькам в переход к пляжу лично мне очень понравился. Я где-то заранее не уловила инфу, что это сделано не только для чистоты ступенек, а и для развития ловкости, внимательности и тренировки вестибулярного аппарата отдыхающих. За собственное ротозейство я поплатилась сильным, но удачным, приземлением на чистую ступеньку и несколько минут просидела там молча с разными мыслями. Попутно я совершила ценное открытие, что мне известно намного больше слов русского языка, чем я думала раньше.

Не хочу обидеть ночных экстремалов, но давайте будем грамотно ликвидировать за собой средства контрацепции на пляже и в других местах общего пользования. А то утром пришла на пляж, смотрю что-то лежит. Пригляделась, вроде - презерватив. Два часа со всех сторон разглядывала, точно - презерватив. Использованный! Беспредел!

Еще мне довелось видеть аналогичный б/у артефакт свисающий ранним утром с красивой веточки над урной. Думаю, его сбросили с балкона. Почти прицельно. Я пыталась мысленно прочертить траекторию полета, но моих знаний по баллистике оказалось маловато. Так бы, конечно, я зашла с возмущениями к счастливым хулиганам - авторам этой икебаны - и устыдила их.

Чтобы два раза не вставать, попросила бы еще семейные пары или может пары эти не семейные. Ну, я не знаю. Мне кажется, в период обоюдного соединения... эммм... сердец, или балкон нужно закрывать, или децибелы своей страсти сводить к нулю. В самом деле, а то идешь себе задумчиво глухой ночью или ясным днем, сжимая томик Есенина, слышишь такое и не поймешь, то ли очень плохо кому, то ли очень хорошо. То ли сочувствовать, то ли завидовать. Беспредел опять!

Так мы повеселились и поотдыхали на нашем ситаймовском отдыхе.
Хотела сразу отзыв написать. Откладывала, откладывала, потом и приподзабыла. Думала, никому не надо это, не пригодится, засмеют, расстреляют. Понимаю, что ошибалась.

Кто выберет отель по моему отзыву и ему там понравится, пусть отправит плюс в мою карму. Другой, кто не выберет из-за моего отзыва, два плюса мне в карму пусть отправляет за то, что предупредила.

Я как чукча, что видела, о том и спела, поэтому попрошу сильно не бить и в разных бяках не обвинять.
Спасибо за внимание и терпение! Ты - самый лучший читатель!

пост проплачен Министерством отдыха и туризма Турции



что это за коммент из одной точки???? так не бывает.. )
Мы задумались над поездкой в Турцию, спасибо.
мысленно раздавать налево и направо по 100 баксов чаевых - непростительное транжирство:))))
Ну ты сегодня прямо в ударе, респект! Вот как тебе удается, на самом деле проведя отпуск в интеллектуал-туре "Оксфорд-Сорбонна-Хайдельберг", придумать такую веселую историю про овощной отдых?

сама в растерянности, как это меня угораздило.. )
Кошмар...
Секс-то хоть случился?

ну почему же?? я вволю накупалась, назагоралась и начиталась восхитительных стихв Есенина.. ))
"В небесах, где дремлет тайна,
Есть нездешние поля.
Гость печальный, гость случайный,
Я, Анталия моя…" Златокудрый Серёга

Правильная реклама отдыха - это когда читатель не только узнает про отель, но и устает от ее чтения.
А когда будет вторая часть первого тома?

скорее всего, второй части не предвидится.. )
...до упоминания названия отеля в напряжении будет сидеть практически вся кукортная инфраструктура средиземноморья...)

зачем?? я ж назвала отель и даже ссылки на топхотел.сру дала.. )
...знать, я - невнимателен... Ну, пусть выдыхают...пронесло...)
Интересно, они "подтянулись" с 2014-го, или отзывы просто фильтруют тщательно))

нифига не подтянулись.. тот же самый беспредел.. )) я читала свежие отзывы..
А про вонь - отдыхали в "формально 5*", там тоже какая-то ерунда с канализацией, тоже пахнет в непосредственной близости к ресепшн
А мне, честно говоря, всё равно, что есть и где спать.
Меня интересуют только древности и экскурсии.
Если ещё и море есть - вообще отлично!

нет, ну какой-то минимум комфорта должен быть.. это ж не поход на гору Отортен.. )
Если платишь деньги, то конечно ждёшь чего-то.
Но я помню и свою комсомольскую юность, когда и за рупь за койку у бабки в Сочи было хорошо!

А если бывал полтинник, то берёшь с собой синеглазую девушку - и в Ригу на два дня!