Инна Лº (incopula) wrote,
Инна Лº
incopula

Category:

документальный портрет в интерьере

Умей я рисовать, купила бы пару дюжин разнокалиберных палитр, сотню кистей, миллион красивых тюбиков с красивыми красочками и три мольберта. Один для дома, второй для работы, третий для пленэра. Да, непременно для пленэра, иначе даже и рисовать не возьмусь.

Для пленэра еще надо купить куртку-разлетайку, длинный белый шарф и черный беретик. Без такого богемного антуража картина не получится, как ты ни старайся и каким бы гигантским ни был твой талант. Вот Пикассо понимал это как никто, теперь его картины столько и стоят.

Мне бы хотелось рисовать портреты. В портретах я бы беспощадно отражала всю изнанку характеров, мастерски обнажала их души и выпукло выделяла недостатки. Впрочем, я где-то читала, что портретируемым это не очень-то и нравится и они начинают ругаться. Но я знаю, как быть! В нижнем углу портрета я буду рисовать криволапую желтую собачку с большими ушками и выпученными глазками.

А впрочем, собственно, зачем мне вся эта дурацкая арт-тягомотина? Нет у меня времени для этого, да и рисовать-то я не умею. Да и все это барахло мне хранить негде, а лофт я попридержу для других дел, более личного характера.

Ну, в таком случае, я буду рисовать портреты так, как умею - алфавитом. Да, я знаю, что картины и портреты не рисуют, а пишут, как и корабль не плавает, а ходит.

Вот вам беспощадно, достоверно, выпукло и мастерски выписанный портрет одной моей коллеги.

Маргарита Львовна с большим нетерпением, равно как и с большой радостью, готовится к выходу на пенсию. До нее осталось полгода и моя портретируемая нескрываемо жмурится от предвкушения обилия свободного времени, которое она уже запланировала посвящать всецело себе одной.

Маргарита Львовна работает с малых лет. Ее трудовой биографии позавидует любой трудоголик. Она очень любит пить чай без сахара и пускаться в длинные воспоминания о времени и о себе. Специально для этого у нее всегда наготове фарфоровая чашка с блюдцем и красивая серебряная ложечка, у которых есть своя интереснейшая история.

Сфера рабочей ответственности Маргариты Львовны - святая святых. На ее рабочем месте всегда идеальнейший порядок: все подшито, скреплено, промаркировано и пронумеровано. Каждый календарный год находится в своей папке с соответствующим ярлычком. Проще переписать историю цивилизации, нежели что-то не найти на рабочем месте Маргариты Львовны.

Она по праву требует идеальнейшего порядка и от других. Нельзя ей принести что-то записанное спешно на бумажке, или отправить по локалке в простом текстовом виде. Ей нельзя сказать что-то устно на ходу. Вся рабочая информация должна быть структурирована, озаглавлена, оформлена надлежащим образом в виде таблицы, пронумерованного списка, отчета, графика, диаграммы со всеми требуемыми пояснениями, исходными данными и приложениями.

- Девочки, правильно оформленный отчет - огромное подспорье для работы. Все материалы, все цифры, все данные всегда будут оставаться на своих полочках и, когда понадобится, вы найдете все сразу. Хорошо заполненный отчет легко идентифицировать, легко объединить с другими отчетами, в нем легко сделать выборки по фильтрам и найти все, что нужно. Деточка моя, читай внимательно инструкции и придерживайся рекомендаций. Иди, переделай!

Порядок у Маргариты Львовны, воистину, как в Генеральном штабе. Даже лучше! А на это уходит много времени и сил. Попробуй-ка, организуй такой огромный объем данных в четкую, понятную структуру! В принципе, времени бы хватало, но сверху постоянно требуют всякую информацию.

- Надоели, честное слово! Работать не дают! Сидят там и от безделья выдумывают всякую ересь. Вчера один отчет им был нужен, сегодня другой понадобился. У меня своей работы выше крыши, а им то одно отправляй, то другое. Сами не знают, чего хочут!

А вот выбежала и криволапая желтая собачка с большими ушками и выпученными глазками.

Говорят, однажды на корпоративе Маргарита Львовна танцевала, веселилась, а потом увела одного коллегу в свой кабинет и... и там склоняла его... эммм... к совместной работе с документами.

Что? Не было такого? Разве! Ну, тогда мне придется замазать собачку в тон фона, хоть это и непросто.

пост проплачен художественным салоном "Арт-Квартал" и интим-салоном "Маркиза"


Tags: импрессия, работа
Subscribe

  • сервис по-сермяжьи

    Намедни вознамерилась я посетить спа-салон. Давно хотела, но никак не удавалось выкроить часок-другой в моем плотном рабочем графике. Если бы не…

  • геометрия цинизма

    Однажды, порывшись в своем архиве, я невзначай нашла один договор, подписанный мной (не иначе как в бессознательном состоянии) давным-давно.…

  • продвинутая вселенная

    Терпеть не могу давать советы! Считаю это делом напрасным и неблагодарным. Действительно, если человек не хочет своим умом принять нужное решение,…

promo incopula september 23, 2019 20:00 26
Buy for 100 tokens
Говорят, вглядываться в прошлое - занятие не из самых разумных, ибо там все без изменений. Но, знаете, пусть говорят! А, впрочем, давайте-ка по порядку. Говорили мне однажды (с пару-тройку раз, примерно), что я умею удивлять, но я скептически воспринимала эти жалкие потуги на комплимент, хотя…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • сервис по-сермяжьи

    Намедни вознамерилась я посетить спа-салон. Давно хотела, но никак не удавалось выкроить часок-другой в моем плотном рабочем графике. Если бы не…

  • геометрия цинизма

    Однажды, порывшись в своем архиве, я невзначай нашла один договор, подписанный мной (не иначе как в бессознательном состоянии) давным-давно.…

  • продвинутая вселенная

    Терпеть не могу давать советы! Считаю это делом напрасным и неблагодарным. Действительно, если человек не хочет своим умом принять нужное решение,…