hide-noir

подвальная жуть, или основы блоговодства

Расскажу о двух сегодняшних моментиках, никак не взаимосвязанных, но, на мой взгляд, интересных, поскольку от неинтересных моментиков я презрительно ворочу нос и даже никогда о них не думаю.

Да, вот еще что я давненько хотела сделать. Полагаю, именно сегодня для этого пробил час.

Нет, даже не отговаривайте! Бесполезно! Я это сделаю вопреки всему, но вначале поясню кое-что!

Раньше, когда слово "блог" только входило в обиход, я со всей серьезностью полагала, что в блог (раз это сетевой дневник) надо обязательно писать то, что всегда пишут в личные дневники, но только так, чтобы всем было понятно и достаточно прилично.

Я была уверена, что если напишешь в блог что-нибудь, не соответствующее принятому формату, то сразу набегут знающие люди и выльют на тебя ушат возмущений, а потом дадут по шее указания, как надо правильно писать посты и о чем они должны быть.

Вот такая запись должна быть в блоге в моем тогдашнем понимании.


Сегодня втрн. Проснулась в 6. Зевнула 2 р. Не забыть купить зуб.пасту. "Аура" - норм. ф., но я б сокр. на полчаса. Реж. напрасно недооц. работу монтажера. Вышла на балк. На улице не хол. Снег хочу. Йогурт! В обед звонила Ленка. Она дура. Настрой - збс.


Помню, еще удивлялась, неужели кто-то станет читать такую частную белиберду?

И вот теперь сижу я перед ноутбуком, клацаю этот текст, попиваю кофе, а на мне тонкие носочки, синие сланцы, халат светло-кофейного оттенка, под ним такая кремовая маечка-разлетаечка и кремовые трусики. Полчаса назад я вышла из душа, поэтому так и одета.

В душе я мылась гелем "Palmolive. Шоколадная вуаль" и слушала любимую радиостанцию "Jazz Smooth". Параллельно я пыталась думать о теме сегодняшнего поста, но постоянно сбивалась, потом забила и решила, что как засяду за ноут, так и придумаю, как это частенько раньше бывало.

Да, у меня сейчас болит голова. Я выпила таблетку "Спазгана", но пока не проходит. Голова заболела еще на работе и, кстати, очень давно она у меня не болела, но вот сегодня почему-то решила заболеть. Надеюсь, через полчасика пройдет.

Вот я и сделала сейчас то, что хотела сделать - написать типовой пост (пусть и короткий), из которых концептуально должен состоять блог. К слову, некоторые блогеры по сей день придерживаются данной концепции и пишут все, на что падает их акыновский (или акынский?) взгляд. А вот весь этот абзац, кстати, я напечатала, ни разу не глянув на клавиатуру. Я так умею, да. А вы умеете?

Неподалеку от работы с год назад открылся магазин косметики и парфюмерии, где я нередко закупаюсь всякой косметикой и парфюмерией. Для того, чтобы ею закупиться, использую часть обеденного перерыва, захватывая, к своему стыду, минут двадцать рабочего времени, но мне пофиг. Пару раз я забегала туда после работы и это мне не понравилось, потому что не хочется тратить минут сорок-тридцать личного времени после шести вечера.

Блин, уже пост пора завершать, а я еще ничего и не начинала. Простите, больше такого никогда не повторится!

В общем, пошла я до этого магазина косметики и парфюмерии. Впереди меня идет мама и с ней мальчик лет 9-10. Иду, смотрю и думаю, ну, давайте мне какой-нибудь повод для сегодняшнего поста из серии "яжемать", "онжеребенок".

Видимо, мои импульсы достигли мальчика, потому что он начал бегать, гоняя голубей. Тут из-за поворота появляется классическая бабуля. Я затаила дыхание и замедлила шаг в ожидании кульминации.

Но ничего не произошло! Представляете? Мальчик не врезался в бабулю, она не упала, а как шла, так и продолжала идти. Мне даже стало обидно. Какие-то неправильные мне попались бабуля и мальчик с мамой.

Признаюсь честно. За минуту до входа в магазин я придумала сюжет, в котором мальчик врезается в бабулю, которая падает и сопровождает падение словами, которым мальчика в школе не научат. Тут же в мизансцену включается мама, которая говорит бабуле много разных слов. Между лежащей бабулей и стоящей мамой разыгрывается диалог, который неподвластен перу Шекспира. Ну, и так далее по ситуации. Но все это осталось в моей голове, которая уже перестала болеть.

Последнее.
Недавно купила в "Пятерочке" четыре пакета кофе по акции - "Tchibo" и "NESCAFE GOLD Barista".
Так вот, сегодня мама открыла пакет "Чибо" (поскольку "Нескафе" уже выпили) и пересыпала в специальную баночку.
На вкус этот "Tchibo", скажу я вам, просто редкостная дрянь, неимоверно отвратителен. Не вздумайте покупать!




А вот "NESCAFE GOLD Barista" соответствует моему пониманию хорошего кофе, который должен быть черным как ночь, сладким как грех, горячим как любовь и крепким как проклятье.
Рекомендую "NESCAFE GOLD Barista" как надежный наркотик для рабочих буден!

пост проплачен ЗАО "Nestle", ООО "Colgate-Palmolive" и радиостанцией "Jazz Smooth"


promo incopula october 31, 18:30 21
Buy for 120 tokens
Сегодня с утра пришлось по зову служебного долга, но вопреки желанию, побывать в одном окраинном микрорайоне, где мне раньше никогда бывать не приходилось. Но обо всем по порядку, как уже привыкла говорить я, наравне с не очень умными людьми и другими блогерами. Однако, не ждите краткости, ибо…
Поделитесь частотой радиостанции Jazz Smooth, пожалуйста.
в растворимом кофе- кофе есть ?
Если вы о растворимом, то только "Carte Noire.
Особенно в варианте, когда он сразу в смеси молотым.

Edited at 2017-11-14 06:21 pm (UTC)

серьезно?? рекомендуешь?? ) я эту марку ни разу не пробовала.. )
...я бы написал "акыний"...ибо ну а чо...
Касаемо поста - оптимальный, особенно если сравнивать с ТОПовыми иногда "И чтоб вы все сдохли!" или мой любимый формат "А потому что нехуй..."
Хотя сестра таланта - краткость, а сам Талант явно формирует ЖЖшные рейтинги...
я не умею, в журналистику, так что остаётся - проснулся, помыл писюн, поехал на работу. приехал, всего себя помыл, задумался о будущем ненадолго, но выходя из ванной комнаты, совсем забыл про это.

ЗАО "Nestle" тогда уж. Впрочем, не только - Colgate-Palmolive тоже просто обязан оплатить этот пост, если они настоящие джентльмены :)))

...я бы написал "акыний"...ибо ну а чо...
Касаемо поста - оптимальный, особенно если сравнивать с ТОПовыми иногда "И чтоб вы все сдохли!" или мой любимый формат "А потому что нехуй..."
Хотя сестра таланта - краткость, а сам Талант явно формирует ЖЖшные рейтинги...
Что-то мне такие фантазии насчёт бабули и мальчика напомнили фильмы Дэвида Линча ) Не смотрела случаем?
П.С. и можно узнать сколько тебе лет и из какого города? Просто любопытствую.

1) не смотрела.. а в чем связь?? назови его фильм, который стоит глянуть.. )
2) можно.. )
как правильно вести блог
Котиков надо постить.
Или сиськи.

ну, и что в этом умного и глубокомысленного???? кто тогда будет читать мои посты, а??
вот все собираюсь в тренажерку и бассейн записаться, да никак не соберусь.. как начну вот, в каждом посте будут фотки о том, как накачиваю всяие части себя.. умные люди советуют именно такой формат ведения блога.. народ любит на жопы фитоняшек пялиться.. точно.. так надо сделать!!!!
пусть знают люди мира о том, что на обед из четырёх яичек я сделала омлет ©
Акынское чудо в шекспировских перьях - это вы очень точно описали блогера.

Однако, Шекспир автономный, а акын - часть традиции, суть которой, в добровольной и неизбежной оплате за упоминание.
А вместе они, как восток и запад у Маугли - не встретятся.

ну, не знаю.. возможно.. как тогда относиться к Гомеру теперь?? )

Мне без картинок и ежедневного блогирования" было интересней.
Тексты филигранней.построение  фраз и концовки вызывали приятное чувство не зря прочитанного...


ну, возможно.. ) почему ж тогда те филигранные тексты не комментила?? )
Рекомендую "NESCAFE GOLD Barista"
Какая низость!
Рекомендовать растворимое дерьмо, называя его кофе..
Унылое мещанство!
Вениамин бы не одобрил.