Инна Лº (incopula) wrote,
Инна Лº
incopula

Categories:

экстрим-ситком на крови

Работа - это театр, где кипят страсти, ведутся войны, празднуются победы и оплакиваются поражения, разбиваются сердца, рушатся судьбы, создаются семьи. С рабочего места взлетают на повышение или летят по карьерной лестнице вниз.

Рабочие кабинеты - те самые репетиционные, где рождаются интриги и сосредоточены нити управления репутациями, где работает информационная прачечная и присваиваются негласные регалии.

Не зря в медиа-пространстве существует целый пласт разноформатной продукции, описывающей многогранник рабочих взаимоотношений, остающихся исправным поставщиком захватывающих сюжетов разной степени интенсивности захвата.

Был однажды случай, показавшийся поначалу идиотским, но сейчас я подумала, что в нем, определенно, имеется хорошее зерно и случай этот, при доле старания, можно представить вполне читабельно и, возможно, сногсшибательно. Попробую так и сделать.

Сижу я себе в четверг на работе, изредка поглядываю в окошечко, одним полушарием эффективно работаю свою работу, другим полушарием тешусь мечтой, как во время обеда понесусь в кафешечку и наемся там всяких няшных няшностей под кофейно-сигаретный аккомпанемент.

Вместе со мной в кабинете работают еще три коллеги, то есть нас четверо, но в четверг нас было только двое весь день и одна из нас делала вид будто работает и это была не я. Где были двое других, к сути дела не относится.

В назначенное время дежурный ударил по рельсу. Я, завизжав от радости, вскочила, натянула ватник, валенки, шапку и рукавицы. Схватила алюминиевые чашку и ложку с кружкой и резво побежала за баландой и кипятком.

Моя коллега, видимо, из-за ничтожного объема выполненной с утра работы, не проголодалась, поэтому оживления не проявила, а так и осталась в полудреме оцепенело сидеть за столом.

Минут через пятьдесят я возвращаюсь на свое любимое рабочее место и таки что я вижу? Я вижу дверь нашего пустого кабинета, которая не заперта.

Войдя в кабинет, я первым делом проверила свою сумку. Все в кабинете было на своих отведенных местах. Нет, вы не подумайте, у нас не воруют! Ни-ни! Никогда ничего не пропадало, но предусмотрительность и благоразумие - не самые худшие качества любой личности.

Я подумала, что Лена - коллега - выскочила куда-то на минутку. Однако, Лена появилась спустя полчаса после моего прихода. Оказалось, она ездила обедать домой.

Мы, конечно, тему открытых дверей сразу обсудили и даже слегка на повышенных тонах. По словам Лены, она не заметила, что я ушла одетая (ну да, в полудреме сложно что-то заметить!), потому что была сильно загружена работой (очень смешно!) и, соответственно, решила, что я выскочила куда-то на минутку и скоро вернусь.

Я резонно заметила, что все же стоило дверь запереть, особо подчеркнув то, что раз нет моей верхней одежды, значит я вне здания. Дальше мы несколько успокоились и вернулись обратно к работе. Во всяком случае, я точно вернулась.

Примерно часа через два я вышла из кабинета, чтобы у секретаря шлепнуть печать на некоторые важные документы. Отсутствовала я минут десять и ключи, разумеется, с собой не взяла, как опрометчиво не взяла и мобильный.

Вы уже догадываетесь, да?
Я подхожу к кабинету и что я вижу? Я вижу дверь, которая наглухо заперта. Поверить в это я затрудняюсь, поэтому несколько раз энергично кручу ручку и с силой толкаю дверь.

Вначале я решила, что Лена выскочила куда-нибудь ненадолго и заперла дверь, памятуя о послеобеденном казусе. Стою у кабинета, жду. Однако, она так и не появляется. Я в отчаянии!

Звоню Лене на мобильный с рабочего телефона в приемной. С места наезжаю на нее за творящийся беспредел.

Она уже, оказывается, поехала домой! Я в шоке!

Проясняется следующее: Лена решила, что я уехала домой и поэтому тоже решила собираться, а говоря прямо - слинять с работы. Ну, необязательность и рассеянность в крови у человека. Наличие моей верхней одежды, висящей в шкафу, и сапог, стоящих там же, ни о чем не говорит. Сумка? Так я специально оставила, чтобы завтра не тащить ее из дома.

Воистину, иногда я не в силах понять уникальную логику и причудливую цепь того, что у нормальных людей именуется разумными мыслями.

пост проплачен салоном дверей "SALDOORS"


Tags: нравы, работа
Subscribe

  • геометрия цинизма

    Однажды, порывшись в своем архиве, я невзначай нашла один договор, подписанный мной (не иначе как в бессознательном состоянии) давным-давно.…

  • продвинутая вселенная

    Терпеть не могу давать советы! Считаю это делом напрасным и неблагодарным. Действительно, если человек не хочет своим умом принять нужное решение,…

  • реквием по мавру

    Это произошло ранней весной. По своей пустяковой значимости случившееся не стоило никакого внимания, поэтому я о нем сразу забыла, но вскоре оно…

promo incopula september 23, 2019 20:00 26
Buy for 100 tokens
Говорят, вглядываться в прошлое - занятие не из самых разумных, ибо там все без изменений. Но, знаете, пусть говорят! А, впрочем, давайте-ка по порядку. Говорили мне однажды (с пару-тройку раз, примерно), что я умею удивлять, но я скептически воспринимала эти жалкие потуги на комплимент, хотя…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

  • геометрия цинизма

    Однажды, порывшись в своем архиве, я невзначай нашла один договор, подписанный мной (не иначе как в бессознательном состоянии) давным-давно.…

  • продвинутая вселенная

    Терпеть не могу давать советы! Считаю это делом напрасным и неблагодарным. Действительно, если человек не хочет своим умом принять нужное решение,…

  • реквием по мавру

    Это произошло ранней весной. По своей пустяковой значимости случившееся не стоило никакого внимания, поэтому я о нем сразу забыла, но вскоре оно…