mask

экстрим-ситком на крови

Работа - это театр, где кипят страсти, ведутся войны, празднуются победы и оплакиваются поражения, разбиваются сердца, рушатся судьбы, создаются семьи. С рабочего места взлетают на повышение или летят по карьерной лестнице вниз.

Рабочие кабинеты - те самые репетиционные, где рождаются интриги и сосредоточены нити управления репутациями, где работает информационная прачечная и присваиваются негласные регалии.

Не зря в медиа-пространстве существует целый пласт разноформатной продукции, описывающей многогранник рабочих взаимоотношений, остающихся исправным поставщиком захватывающих сюжетов разной степени интенсивности захвата.

Был однажды случай, показавшийся поначалу идиотским, но сейчас я подумала, что в нем, определенно, имеется хорошее зерно и случай этот, при доле старания, можно представить вполне читабельно и, возможно, сногсшибательно. Попробую так и сделать.

Сижу я себе в четверг на работе, изредка поглядываю в окошечко, одним полушарием эффективно работаю свою работу, другим полушарием тешусь мечтой, как во время обеда понесусь в кафешечку и наемся там всяких няшных няшностей под кофейно-сигаретный аккомпанемент.

Вместе со мной в кабинете работают еще три коллеги, то есть нас четверо, но в четверг нас было только двое весь день и одна из нас делала вид будто работает и это была не я. Где были двое других, к сути дела не относится.

В назначенное время дежурный ударил по рельсу. Я, завизжав от радости, вскочила, натянула ватник, валенки, шапку и рукавицы. Схватила алюминиевые чашку и ложку с кружкой и резво побежала за баландой и кипятком.

Моя коллега, видимо, из-за ничтожного объема выполненной с утра работы, не проголодалась, поэтому оживления не проявила, а так и осталась в полудреме оцепенело сидеть за столом.

Минут через пятьдесят я возвращаюсь на свое любимое рабочее место и таки что я вижу? Я вижу дверь нашего пустого кабинета, которая не заперта.

Войдя в кабинет, я первым делом проверила свою сумку. Все в кабинете было на своих отведенных местах. Нет, вы не подумайте, у нас не воруют! Ни-ни! Никогда ничего не пропадало, но предусмотрительность и благоразумие - не самые худшие качества любой личности.

Я подумала, что Лена - коллега - выскочила куда-то на минутку. Однако, Лена появилась спустя полчаса после моего прихода. Оказалось, она ездила обедать домой.

Мы, конечно, тему открытых дверей сразу обсудили и даже слегка на повышенных тонах. По словам Лены, она не заметила, что я ушла одетая (ну да, в полудреме сложно что-то заметить!), потому что была сильно загружена работой (очень смешно!) и, соответственно, решила, что я выскочила куда-то на минутку и скоро вернусь.

Я резонно заметила, что все же стоило дверь запереть, особо подчеркнув то, что раз нет моей верхней одежды, значит я вне здания. Дальше мы несколько успокоились и вернулись обратно к работе. Во всяком случае, я точно вернулась.

Примерно часа через два я вышла из кабинета, чтобы у секретаря шлепнуть печать на некоторые важные документы. Отсутствовала я минут десять и ключи, разумеется, с собой не взяла, как опрометчиво не взяла и мобильный.

Вы уже догадываетесь, да?
Я подхожу к кабинету и что я вижу? Я вижу дверь, которая наглухо заперта. Поверить в это я затрудняюсь, поэтому несколько раз энергично кручу ручку и с силой толкаю дверь.

Вначале я решила, что Лена выскочила куда-нибудь ненадолго и заперла дверь, памятуя о послеобеденном казусе. Стою у кабинета, жду. Однако, она так и не появляется. Я в отчаянии!

Звоню Лене на мобильный с рабочего телефона в приемной. С места наезжаю на нее за творящийся беспредел.

Она уже, оказывается, поехала домой! Я в шоке!

Проясняется следующее: Лена решила, что я уехала домой и поэтому тоже решила собираться, а говоря прямо - слинять с работы. Ну, необязательность и рассеянность в крови у человека. Наличие моей верхней одежды, висящей в шкафу, и сапог, стоящих там же, ни о чем не говорит. Сумка? Так я специально оставила, чтобы завтра не тащить ее из дома.

Воистину, иногда я не в силах понять уникальную логику и причудливую цепь того, что у нормальных людей именуется разумными мыслями.

пост проплачен салоном дверей "SALDOORS"


promo incopula october 31, 18:30 21
Buy for 120 tokens
Сегодня с утра пришлось по зову служебного долга, но вопреки желанию, побывать в одном окраинном микрорайоне, где мне раньше никогда бывать не приходилось. Но обо всем по порядку, как уже привыкла говорить я, наравне с не очень умными людьми и другими блогерами. Однако, не ждите краткости, ибо…
Хорошего дня !
История знакома . А вот ключики запасные надо иметь . ВСЕЕЕЕЕМ !
А Лену может на допинг проверить . не ? ( хитро улыбается )
А что, читабельно. И где-то даже сногсшибательно)))

так.. а почему это ты скрываешься под другой авой?? натворил чего?? колись!!
похоже тебе хорошенько так отомстили за выговор. Вот, ехидная Леночка

блинннн.. у меня даже мысли не было, что это была ее такая месть!!!! ))
ну, надо же! она ничем не выдала этого.. ))
это, пожалуй, самый добрый вид мести

я не думала даже, что с ее стороны это была месть.. ))
зачем так? девушка замечталась, задумалась о своем, вот и допустила оплошность. как говорится, с кем не бывает? :)
Конец - венец. Правильное завершение сделает этот текст отличной кинорецензией.
А как поведут себя двое мужчин, оказавшись в действительно экстремальной ситуации, можно увидеть в фильме САЛЮТ-7.
Как-то так.
объяснение простое
\\\не в силах понять уникальную логику и причудливую цепь того, что у нормальных людей именуется разумными мыслями\\\
логики НЕТЪ есть только сосредоточенность исключительно на собственной заднице - другие люди для таких персонажей не существуют. Рискну предположить что Лена не сильно умна, точно не академик (?)
именно поэтому на стройке есть бригадир, в армии сержант - человек который по сути получает деньги за то что лягает в булки подобных лен дабы не спали на рабочем месте, а также постоянно проверяет - не нагадили ли они в карман соседу? Не просрали инструмент? Не нарушают ли самые элементарные правила техники безопасности? Бригадира и сержанта все "лены" всегда люто, бешено ненавидят но в то же время признают что без него "никак нельзя"
Дико, но так жизнь устроена. Не всем быть академиками, в конце концов - каждому своё
я извиняюсь :) всегда здесь читаю ваши каменты и они по-своему интересны. но нельзя ли чуть полаконичнее их делать? :)
во избежании недоразумений советую иметь рабочий ключ при себе ВСЕГДА! :)

Edited at 2017-11-09 02:50 pm (UTC)