Инна Лº (incopula) wrote,
Инна Лº
incopula

нефритовая вертикаль

Вот не хотелось говорить, но придется!

Когда слышу такую фразу, мой разум вскипает в возмущении. Ну, коль не хотелось, то и не говори. Кто заставляет-то? А коль говоришь, то придержи свои уточнения. Кому они интересны и что они объясняют?

Легко быть строгой к другим. Все усложняется, когда сама находишься в схожей ситуации.

Давний случай, который сейчас представлю, не заслуживает никакого внимания. Об этом я никому не рассказывала, не собиралась рассказывать и вам. Но если посмотреть на тот случай под определенным углом, он может предстать в достаточно любопытном свете.

Итак, ту метаморфозу, о которой и говорить-то не хотелось, все же придется расписать.

Аудиторные часы бесстрастно показывали половину десятого.

Светлана Алексеевна увлеченно запихивала в наши головы интереснейшие вещи. Одна часть курса внимательно слушала ее лекцию. Другая часть бессовестным образом развлекала себя. Все были при делах.

Я сидела на первом ряду рядом с однокурсником по имени Сергей.

Нет смысла представлять его длинную характеристику. Могу сказать только то, что мы вместе входили в небольшое сообщество друзей и, соответственно, также имели дружеские отношения, но ничего более.

Для большей ясности надвигающейся ситуации обозначу склонность Сергея к неглупым высказываниям и неплохим шуткам, не все из которых я бы одобрила и рекомендовала к повсеместному использованию. Но в целом, он был очень хорошим парнем (слегка своеобразным) и частенько мы были с ним на одной волне, поэтому и сидели вместе.

Аудиторные часы бесстрастно показывали без десяти десять.

Вдруг Серега толкает меня локтем и показывает глазами куда-то вниз.
Не думая ни о чем, я лениво кидаю глаза вниз и вижу нечто, от видения которого сначала в недоумении замираю, потом четко осознаю, что абсолютнейшим образом не знаю, как отреагировать на увиденное.

Серега продемонстрировал мне стояк. Разумеется, он ничего не снимал и не расстегивал. Он просто показал бугор на брюках в соответствующем месте.

Вероятно он ожидал от меня дружескую улыбку, сдавленный смех или что-то подобное. Нет, строго говоря, он мог рассчитывать на такую мою реакцию. Он вправе был ожидать этого, иначе не позволил бы себе такой вольности со мной. Повторюсь, мы были друзьями и в этой его выходке не предполагалось ни капли чего-то недостойного.

Но я мгновенно оскорбилась! Я расценила это как некое принижение меня, как подспудное признание меня такой, которой можно продемонстрировать подобную скабрезность.

Естественно, никакой катастрофы не было, не произошло ничего ужасного. Я это понимала, но сидела молча, без движения и с каждой секундой наполнялась нехорошим чувством того, что он нанес мне глубочайшее оскорбление. Он бессознательно перечеркнул мою женственность, уравняв меня с какими-то номинальными хабалками, с которыми не церемонятся, которым можно говорить и показывать все, что угодно, с которыми можно обращаться, как угодно. Они все стерпят!

Серега никогда не был моим героем, но я все же относилась к нему с достаточным уважением, которого он незаслуженно лишил меня своим жестом. Да, непреднамеренно, понимаю, но голова-то для чего на плечах присутствует?

Серега совершенно не понял моей отстраненной реакции. Он долго не мог понять, почему я скупо и холодно с ним разговариваю, почему в моих глазах плещется океан равнодушия, почему на моем лице явное выражение обиды, в чем заключается его преступление.

Случился разговор. Примерно через неделю. Я сухо объяснила свое видение той ситуации. Сначала Серега долго смеялся, потом спросил, достаточно ли будет с него искренних извинений и еще более искренних уверений, что его мнение обо мне кардинальнейшим образом не соответствует тому, что я изложила?

Мой ответ был положительным.
Мы легко восстановили прежний уровень дружбы, но спустя пару дней я отомстила. Спросила, не знает ли он часом, какие прокладки лучше - "Naturella Classic" или "Naturella Ultra"?

Ответ Серега мне не дал, но посмеялись мы нехило.

P.S. А бугор у Сереги был вполне такой впечатляющий!
P.P.S. Нет, что ни говорите, а наличие чувства юмора у парня - великая вещь!

пост проплачен Домом моды "HENDERSON" и компанией "Hyginett Ltd."


Tags: былое, откровения
Subscribe

  • корпоративная битва

    В нашей релакс-бытовке зачастую разворачиваются такие баталии, что всякие стычки трафальгарского формата на их фоне смотрятся милой детсадовской…

  • сервис по-сермяжьи

    Намедни вознамерилась я посетить спа-салон. Давно хотела, но никак не удавалось выкроить часок-другой в моем плотном рабочем графике. Если бы не…

  • геометрия цинизма

    Однажды, порывшись в своем архиве, я невзначай нашла один договор, подписанный мной (не иначе как в бессознательном состоянии) давным-давно.…

promo incopula september 23, 2019 20:00 26
Buy for 100 tokens
Говорят, вглядываться в прошлое - занятие не из самых разумных, ибо там все без изменений. Но, знаете, пусть говорят! А, впрочем, давайте-ка по порядку. Говорили мне однажды (с пару-тройку раз, примерно), что я умею удивлять, но я скептически воспринимала эти жалкие потуги на комплимент, хотя…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

  • корпоративная битва

    В нашей релакс-бытовке зачастую разворачиваются такие баталии, что всякие стычки трафальгарского формата на их фоне смотрятся милой детсадовской…

  • сервис по-сермяжьи

    Намедни вознамерилась я посетить спа-салон. Давно хотела, но никак не удавалось выкроить часок-другой в моем плотном рабочем графике. Если бы не…

  • геометрия цинизма

    Однажды, порывшись в своем архиве, я невзначай нашла один договор, подписанный мной (не иначе как в бессознательном состоянии) давным-давно.…