hide-noir

ночь революционного блюза

Неимоверно тяжка участь блогера! Нет занятия, более изматывающего своей непрекращающейся дескриптивностью, чем ведение блога. Даже если ты нерегулярно кропаешь в свой микро-дневничок, твои мозги с глазами постоянно в поисках достойного повода для поста и единственно верного слова в тоннах алфавитной руды.

Тру-блогер обязан выжать пост из любой мелочи, из самой крохотулечной пустяковины.

Выглянул в окно, будь добр, пофилософствуй красиво, со смыслом и аналитикой. Поковырял в носу, сгонял в тубзик, увидел просроченный продукт, изложи-ка беллетристично свои мысли о вечном, приложи фотографию унитаза и мораль в финале.

Обратите внимание, по сути темы я еще ни слова не сказала, а три абзаца поста уже есть! Факт, я - тру-блогерша!

Шутки шутками, но в посте должен быть разумный смысл (если он не в топе, конечно), поэтому незамедлительно к этому самому смыслу и перехожу.

Сколь много скрыто от нас в каждой секунде, пролетающей рядом с нами и пролетевшей далеко от нас! Все взаимосвязано, обусловлено и предопределено громадой минувших случайностей и закономерных первопричин.

Взмахни мамонт бивнем чуть левее и мой пращур отлетел бы в мир иной раньше предписанного срока, но мамонт не мог взмахнуть левее, ибо тогда сегодня утром я не села бы за комп. Мамонт взмахнул в точном соответствии с кодом, прописанным в генезисе, поэтому я живу и печатаю эти строки.

Я не знаю, сколько случайностей и закономерностей пересеклось сегодня утром в одной точке времени и пространства - сотни, тысячи, миллионы, миллиарды. Да это и не важно. Важно то, что они пересеклись, неотвратимо движимые ходом неумолимого времени.

Я не имею представления, как выделить из многих первоначальных импульсов, инициировавших данное событие, основные и второстепенные. Остается одно - гадать и предполагать. Истиную многослойную паутину связей познать никому не суждено!

Шесть лет назад подарили мне котенка - девочку. Котенок вырос и сейчас это большая, красивая и умная кошка Василиса. Кушает она на кухне, в туалет ходит в лоточек на балконе, а спит там, где захочет. Чаще ей нравится спать в моей комнате, на моем диванчике. В последнее время Василиска облюбовала для релакса мой шкаф-купе. Я даже частенько оставляю его приоткрытым. Никто ведь не любит, когда личная свобода, в том числе и свобода передвижения, ограничивается.

С год назад я купила себе очень дорогой палантин красивого алого цвета.

Вся эта разрозненная изначальная цепь пока не сошлась воедино, но неукоснительно движется в направлении, заданном обозначенными векторами - наличием кошки и палантина.

Сегодня утром, до обязательного объема рутины, я выкроила минутку для того, чтобы сесть за компьютер. Просидев за компьютером больше, чем планировала - минут двадцать, я взглянула на часы, обомлела и пулей понеслась в душ, предварительно захватив кое-что из шкафа и в спешке задвинув дверь.

Войдя в комнату после душа, я уловила жуткий аромат. Сначала я ахнула и охнула, а потом рывком распахнула дверь шкафа. Оттуда пулей вылетела Василиса - униженная и оскорбленная до глубины своей кошачьей души.

Я задержала дыхание и заглянула внутрь. В самом его углу валялся мой палантин, а на нем красовалась художественно исполненная темно-коричневая инсталляция, имеющая несколько абстрактные контуры.

Кто скажет, какая совокупность случайностей привела к такому неприятному казусу?! Вряд ли кто-то в силах прояснить темную изнанку неотвратимых прихотей фортуны.

Да, чуть не забыла самое главное.
Название поста у тру-блогера ни в коем случае не должно напрямую соответствовать теме. Если пост про кошек вы тупо назовете "Из жизни кошек", никто читать вас не будет. Назовите пост "Поцелуй, исполненный презрения", "Животные страсти под кроватью", "Проклятье зоофила", "Привязанность и ненависть". Как-то так, в общем. Гораздо лучше, если название вообще не будет иметь никакого отношения к сути поста, но это уже высший пилотаж.

пост проплачен бутиком "Кашемировые платки и палантины" и немножко домовой ячейкой КПРФ


promo incopula october 31, 18:30 21
Buy for 120 tokens
Сегодня с утра пришлось по зову служебного долга, но вопреки желанию, побывать в одном окраинном микрорайоне, где мне раньше никогда бывать не приходилось. Но обо всем по порядку, как уже привыкла говорить я, наравне с не очень умными людьми и другими блогерами. Однако, не ждите краткости, ибо…
Да, умение столь многословно пожаловаться, что кошка насрала на твоем пальте дорого стоит))

с праздником тебя!!!! для нас, рожденных в СССР, это - большой праздник!! )
Ох, какая же ты еще маленькая...)))
И с праздником тебя тоже!
Темно-коричневые артефакты - это к хорошим событиям ))) Ну и естессно, котэ просто дала понять,что она на своей территории единственная красавица
Домовая ячейка КПРФ жлобы корявыя. Проплатили они, понимаешь, - со всей коммунистической скаредностью и ипохондрией.
Тема борьбы угнетённой кошки за свободу раскрыта недостаточно!
Тут можно только посочувствовать тяжкой блогерской доле. Но каков же выход? Этой проблеме уже много лет. Помню ещё сам О.Генри жалился на что то подобное в своей исповеди юмориста.Придётся видно авторше и дальше нести свой крест, иначе слова её просто разорвут изнутри, если их периодически не выплёскивать.
Прелестно!:) за одним исключением: говно (пардон!:) не может быть артефактом, так как природно естественно!:) к тому ж, кошка (хоть и очеловеченная:) все ж не человек!:)

хм.. действительно.. не могу не согласиться.. придется подумать о лексически равнозначной замене.. )
как хорошо,что я не заморачиваюсь..)
с наступающиммм!)
Да вашему брату топ-блогеру аллегория - и талант, и вдохновение.
замечательное происшествие в такой большой праздник. надо бы обдумать название инсталляции :)