abris

сервис по-нашенски

- Подождите немного, пожалуйста! Сейчас все приготовят. Вас пригласят.

Это нам говорит симпатичная девушка за стойкой спа-салона. У девушки красивая улыбка, продуманная прическа и голубые глаза, из которых ниагарой бьют приветливость с обходительностью.

Ну, почему бы не подождать, раз так приветливо и обходительно просят? Хорошо, подождем немного. Нам это нисколько не трудно.

Я и Ленка садимся на кожаный диван этаким слаженным дуэтом Homunculus loxodontus и начинаем терпеливо ждать.

Девушка за стойкой занимается своими делами. Раздается телефонный звонок. Звонит мобильный. Девушка отвечает. Говорит очень негромко, но все слышно и по смыслу разговора понятно, что звонит подруга.

- В среду прилетели. Нет, в Кемере. Представляешь, дают номер, а там ни шампанского, ни фруктов, ни поздравлений никаких. Я такая, извините, мы как бы молодожены, все как бы уже заказано и оплачено. А этот на ресепшене такой, извините, говорит, у нас ничего не указано. Представляешь, где-то напутали. Сервис, блин! Нет, Костик сразу разобрался. Ну, наши забыли, конечно.

Мы с Ленкой переглядываемся и синхронно качаем головами. Надо ж было нашим так подставить молодоженов! Трудно было сразу где-то там указать их новобрачный статус, чтобы все с самого начала было чинно-благородно?! Нет, что ни говорите, а наше понимание и исполнение сервиса далековато от должного уровня. Примерно те же мысли бьют ниагарой из голубых глаз девушки за стойкой, когда я нечаянно перехватываю ее взгляд.

- Мастер вас ждет. Проходите, пожалуйста!

Спустя два с половиной часа мастер нас отпускает и мы, обновленно-разомлевшие, выползаем в вестибюльчик.

Новобрачная девушка втыкает в айфон. Видимо, ее понимание сервиса на должном уровне, потому что она сразу нам улыбается, интересуется впечатлением и выражает уверенность, что мы приедем к ним снова.

Мы с Ленкой синхронно киваем головами. Да, конечно, приедем снова. Почему бы не приехать, раз здесь все так вежливо, приветливо, культурно и обходительно? Сервис, к тому же, на должном уровне.

Мы одеваемся. За стойкой звонит телефон. Стационарный, то есть рабочий. Девушка отвечает. Говорит негромко, но все слышно и по смыслу понятно, что звонит клиент.

- На какое время вы записывались? На шесть? Так, минуточку... Нет, я записала вас на четыре. Да, ровно на шестнадцать. Извините, я не могла ошибиться! Нет, ну как? Как вы мне сказали, так я и записала. Вот, на шестнадцать часов, не на восемнадцать. Да, на шесть. Ой, то есть на четыре. Ну, хорошо, давайте на завтра. Да, на шесть. Да-да, я поняла, на шестнадцать. Ой, извините, пожалуйста! Да, конечно, на восемнадцать. Все, будем вас ждать! Всего доброго!

Мы с Ленкой качаем головами. Надо ж какие непонятливые клиенты бывают! Сами не знают, чего хочут. То одно им время давай, то другое. Нет, что ни говорите, а далековато еще нашим клиентам, пациентам, покупателям и потребителям до должного уровня. Примерно те же мысли бьют из глаз новобрачной девушки, когда я нечаянно перехватываю ее взгляд, закрывая за собой дверь.

пост проплачен спа-салоном "Дикая магнолия"


Tags:
promo incopula october 19, 19:00 21
Buy for 150 tokens
В купе было холодно. Шустов хмуро сидел в углу. Пил кофе с коньяком, поглядывал в окно. Окно было темным, коньяк - поддельным, кофе - отвратительным. Спать Шустов не хотел. Пить он тоже не стал бы, но душе хотелось дел и разговоров. Разговаривать было не с кем, с делами было негусто. Приходилось…
это, в самом деле, очень тонкое наблюдение. многие всегда предъявляют высокие требования к другим, сами этим же требованиям соответствовать стремимся слабо :) се ля ви :)
И магнолии бывают дикими...
Интересно,какая она когда домашняя?
Бревна и солома. 21 век. Холст. Масло.
Соломенка в чужом глазу. Бревно – известно в чьем.
Чего тут обосновывать?...

ну, блин.. )) точно ведь.. затупила, не въехала.. )
или просто "не зарекайся", если такой косяк впервые
А меня раз по ошибке записали к другому мастеру, я сначала расстроилась, но пришлось идти, маникюр нужен был уже край как срочно, и другой мастер оказался лучше, а ведь я не могла придумать способа, как невзначай уйти от прежнего, не обидев. Может и в отсутствии антуража для новобрачных имело смысл увидеть знак!)

ну, думаю, все же это несколько разные категории.. мы ведь не знаем ничего об их совместной жизни.. может, это такая любовь, которая помощнее шекспировской будет.. ))
А так часто бывает. Человек не в своем теле.
Рожден повелевать, прислуживаться тошно.