lo

убийство в байкальской ночи

Послушайте, политика с историей, всякие корпоративные дела, несправедливости всех мастей и попранные права потребителей - все это, конечно, хорошо, да, своевременно это, в чем-то полезно. Никто не спорит. Все правильно, да. Но!

Но, господа хорошие, все вышеперечисленное не представляет из себя ни малейшей ценности вне частной жизни человека и всего-всего, что с ней связано. Сейчас, полагаю, я вправе поставить знак равенства между частной жизнью и жизнью личной.
Чувствуете? Уже горячее.
А что у нас в личной жизни? А в личной жизни у всех нас - любовь! Вот!

Уж сколько слов сказала о любви, но несть им все числа. И даже если я всего на миг о ней забуду, она мне тотчас же явит себя повсюду - в двух капельках дождя, в кружении снежинок, в листве, опавшей на листву, в резвящихся собачках, в парочке, сидящей на скамье, в девчонке, что в слезах зашла в аптеку, в старушке у гранитной мастерской. Она везде - во взглядах и в словах, и в мыслях, даже в тишине...

Послушайте, а вы не забыли о любви? О любви, которая сердце рвет, душу иссушает, наполняет бурлением дни и ночи.

Вы помните о ней? Говорят, ее давно нет. Говорят, в нее уже не верят, над ней смеются. Говорят, осталось только намертво истертое слово, утратившее изначальный смысл.

Быть может, любовь - не более чем долгая привязанность? А может, это воздух, которого никогда не хватает? Любовь - каждая доля секунды, наполненная мыслями, чувствами и воспоминаниями?

Что есть она?

Для кого-то это время, когда ничего не было, и время, когда все есть. Любовь сложно понять и вряд ли возможно объяснить. Забыть ее нельзя. Она - сама боль пополам со счастьем.

Наверное, кто-то сейчас равнодушно пожал плечами и усмехнулся этим избитым сентенциям. А кто-то тяжко вздохнул.

Сколь много сказано о любви!

Стоит ли брать на себя смелость пускаться в очередное повествование и не скатиться в приевшиеся банальности? Ведь добавить свое в силах лишь тот, кто имеет на это право. Поэтому мои сомнения сейчас более чем справедливы и честны, но все же я рискну.

Поехали, друзья мои.

Замер серебристый воздух, пронизанный предзакатным солнцем. Замер и растворился в прозрачной тишине, поглотившей угасающий шум рабочего дня и шорох вечерних шин.

На стыке лета с осенью день наполнился мягким, едва уловимым звучанием - неясным обещанием чего-то теплого и светлого. Так часто бывает, когда хочется нового поворота, а дни упрямо катятся по излюбленной ими бесконечной колее.

Жанна выкроила неделю отпуска и махнула на Байкал. Одна!

В конце августа Байкал прекрасен. Для Жанны в конце августа все прекрасно, как прекрасно все в любом другом месяце.

Разве может быть что-то непрекрасным, когда тебе всего тридцать пять и ты уже почти всего добилась? Ну, обожглась пару-тройку раз в одном деле. Ничего страшного! С кем не бывает? Зато ума набралась и твердо знаешь, что все мужики - козлы, и доверять им нельзя.

А свобода? Да что может быть лучше свободы? Это же просто круто! Никто нам не нужен. Нам с Ксюшкой и вдвоем хорошо.

Разве можно, будучи на Байкале, сидеть одинокой букой? Жанна прилетела сюда отдыхать, развлекаться, веселиться, набираться впечатлений. Да и не из таких она по характеру, чтобы сторониться хорошего общества. Удачно так еще тут группа студентов отдыхает и веселится. Перезнакомилась со всеми на второй день и влилась в шумную студенческую группу так, что на все маршруты - с ними.

На третий день пошли в суточный поход. Взяли палатки, спальные мешки, котелки. Ну, короче, самый настоящий поход. Три гитары тоже, кстати, взяли.

Ах, эта байкальская ночь! Звезды - не описать! Воздух - не надышаться! Ощущения - не выразить!

Кто там? Саша?
Красиво, правда же? А мне надоело у костра сидеть. Решила вот прогуляться немножко. Смотри, как звезды красиво алмазами мерцают. Луна такая, вообще глаз не отвести. А воздух, чувствуешь какой? Нет, ты не так вдыхай. Глубже вдохни. Да, вот так. Вообще, здесь очень красиво. Правда, Саша? Слушай, покажешь аккорды той мелодии, которую ты играл? Кстати, заметила, твои студенты тебя за своего считают. Нет, это хорошо, конечно. Просто чувствуется и их уважение к тебе и любовь тоже. Ну, как к преподавателю. А что ты преподааешь?

Наутро Жанна сидела за завтраком с шелковым платочком, изящно повязанным на шее, и улыбалась сама себе. Платочек был иссиня-черного цвета - цвета звездной байкальской ночи, цвета глубоких вод Байкала, цвета бездонной пропасти, куда срываются и летят познавшие любовь.

Помните из Ахматовой?
Было душно от жгучего света, а взгляды его, как лучи.
Я вздрогнула: "Этот, этот, может меня приручить!"


- Доброе утро, Жанна!
- Доброе, Витя!
- Александр Иваныч, садитесь завтракать. Кстати, вчера Владимир Петрович звонил. У вас телефон был отключен. Просил напомнить, чтобы вы привезли ему чай из бадана. Любите вы тестя, Александр Иваныч, любите и балуете. Жанна, что ты не завтракаешь? Кстати, какой у тебя красивый платок!
- Угу, красивый. Только это не платок, Витя. Не платок! Это покрывало, которым я в последний раз укрыла свою убитую любовь.

пост проплачен ТА "Байкал Тур"


promo incopula october 11, 09:00 25
Buy for 100 tokens
Притащила давеча сестра (даруй ей небо немного здравого ума и твердой памяти) котенка с улицы. Котенком, правда, он был в период инаугурации Трампа (с месяц до и столь же после), а сейчас это молодой кот с повадками завзятого разбойника. Моя Василисочка - моя умная и красивая девочка - удостоила…
Сначала они говорят нам нужен только секс. Куда делись мужики?
Одни импотенты кругом. Я свободная, сильная женщина.
А утром оказывается это ей замуж надо было.
Какой оргазм? Ты все перепутал, это астма.
Не женишься? Денег дай на аборт.
А вот жене расскажу.
Козел ты.
Опять начиталась чего-то...
И вообще, чего ты расписалась-то? У нас тут ночь, между прочим!
И мужики козлы, что уж тут спорить. Вон, имеют хамство быть женатыми. Да еще и, возможно, счастливо...
А может и нет. Кто ж знает.

коль ночь, так спать надо, а не в монитор блымкать.. ))
и ничего я не начиталась.. написалась я!! )
Говорят, что - да. Была раньше. Во времена молодости.
Была ...
да, Байкал прекрасен, говорят :)
текст тоже прекрасен, хоть и неровен немного.
спасибо :)
Жанну жалко :(

и тебе спасибо, котик, что зашел, прочитал неплохой текстик, доброе слово еще и сказал.. )
а Жанну чего жалеть?? не птичка ж.. ))
Ха-ха, я в одном августе был на Байкале с туром от Байкал Тур :)
Вечер одноактной любви.
Я так поняла, что слово "тесть" любовь похоронило. Хлипкая какая-то любовь была, если от одного слова...
Эх, до Байкала так и не доехала ни разу. Могла бы любовь на Тургояке случиться, да в эти лета мы не слыхали про любовь (с). Пионерские наши походные лета.
Все аккорды показал? Автор - выдающийся мастер художественного слова.

за аккорды ничего не скажу, но за доброе слово спасибо.. )
объятья, сладострастие - иллюзия...
она была единственная особь,
которая ответом на "люблю ли я?"
затмевала прочие вопросы...
:)
Ну, жалко же Жанку.
Ты бросила истосковавшуюся по любви женщинку просто на гвозди, отправила ее на Байкал любовь хоронить. Она ведь реально оказалась в патовой ситуации.
Ночь, Звезды, Воздух, Ощущения... Да бы при таком раскладе если бы она не дала - значит дура. Если бы Саша ее не выебал - все мужики козлы! Выебал - все мужики козлы... и разнесчастная Жанна в последний раз укрывает свою убитую любовь.
Скрипки с оркестром ми минор. Занавес.



ну, раз во всех вариантах исхода - страдание, то стоит ли придавать им значение и заморачиваться?? ) нужно смело идти по любому из двух.. )
"Стоит ли брать на себя смелость пускаться в очередное повествование и не скатиться в приевшиеся банальности? ...но все же я рискну."

Да! Вот это интрига. Вау! Возможно ли такое? Мне прям башню снесло в предвкушении.