angry

полезен ли полис омс?

Ее душили долго и неумело. Душили, с силой засунув голову в раковину. Там была немытая посуда и пузырчатая мокрота падала из рта тягучими нитями в тарелку, а она краем темнеющего сознания думала, что нехорошо так марать посуду. Нехорошо! Не надо бы так!

Вилка с прилипшей макарониной и розовый цветок на белом фаянсе - последнее, на что с непониманием смотрели ее гаснущие глаза...

Виолетта ойкнула и махнула рукой.
- Вот такой сон. Приснится же такое. Кошмар просто! - задумчиво проговорила я, поглядывая на Виолетту.

Виолетта снова ойкнула.
- Что такое? - участливо поинтересовалась я.
- Ой, зуб! Хнык-хнык-хнык...
- Болит?
- Нет. Краешек обломился позавчера и язык царапает.
- Ну, ничего страшного. Привыкнешь со временем.
- Как это? Почему привыкну? Ой, блиннн... - воскликнула Виолетта.
- Ну, как? Нормальные люди идут к врачу. Остальные терпят и со временем привыкают, или страдают всю жизнь.
- Да ты надоела. Хрень несешь какую-то. Ай, блиннн...
- Хрень творишь ты! Почему к стоматологу не обращаешься?
- Да когда? Это ж минимум часа три надо. Кто меня отпустит?

Пора внести ясность.
Виолетта - моя коллега, с которой мы вчера были в колоритно-экзотичном микрорайоне. Перед тем, как мне нанести визит в KFC, мы немного с Виолеттой прошлись и, так уж случайно получилось, что я помогла ей решить проблему с отколовшимся зубом.

Нет, я не стану говорить фразу "но обо всем по порядку". Я просто поясню, что в нашем статистическом управлении с начальством всегда можно договориться, только не следует этим злоупотреблять. При необходимости можно задержаться, можно опоздать, можно уйти пораньше. Но при острой необходимости и, разумеется, предупредив. Если же у кого такая острая необходимость случается чаще разумной нормы, то взаимопонимания с начальством будет найти так же легко, как и заставить чету Шуваловых покраснеть за своих корги. Ну, а для трехчасового отсутствия нужно писать официальную заяву. Такие у нас драконовские порядки, да-с.

В общем, мне сейчас проще расписать вчерашнее решение проблемы с зубом Виолетты, чем нудно объяснять, почему она изначально так неправильно к этому отнеслась, протерпев почти три дня.

В том колоритно-экзотичном микрорайоне (не иначе как по чудеснейшему совпадению) находилась бюджетная поликлиника. Притом находилась она в поле нашей видимости. Туда я и потащила Виолетту, предварительно осведомившись у нее наличием полиса ОМС. Он у нее с собой, опять же по чудеснейшему совпадению, был.

Виолетта пошла в регистратуру, а я осталась в фойе и с умным видом втыкала в смартфон, читая ваши позавчерашние комментарии.

Минут через десять Виолетта возвращается.
- Ты все уже?
- Нет. Меня не приняли.
- Как это? Почему?
- Сказали обращаться в платную клинику или в свою.
- Какую еще "свою"?
- Ну, по месту регистрации.
- А ты полис показывала?
- Да.
- Пойдем!
- Куда?
- В регистратуру.

А теперь, друзья мои, проникнитесь, пожалуйста, одной простой мыслью - я терпеть не могу явную и демонстративную несправедливость. В таких случаях я собой не владею.

Я склоняююсь к окошечку регистратуры и довольно грубовато интересуюсь причиной отказа в медицинском обслуживании.

Тетка-регистратор со вселенским спокойствием взирает на меня, на Виолетту и тут же вспоминает предысторию.

- А вы кем девушке приходитесь?
- Неважно. Почему вы отказали ей в медицинском обслуживании при наличии полиса ОМС?
- А никто не отказывал. Все делается в поликлинике по месту регистрации. Она же знает, где находится ее поликлиника, вот пусть туда и обращается, или в платную.
- Галина Дмитриевна (бэджик), вы же знаете, что такое обязательное медицинское страхование? Будьте любезны, немедленно исполнить все, что требуется, либо я буду разговаривать с вами в кабинете главврача.
- Нет, интересные вы люди! Сказано же русским я...
- Галина Дмитриевна, давайте прекратим этот бессмысленный разговор. Вы же не хотите неприятностей?
- Все, все. Я поняла. Сейчас все оформлю.

Стоматолог подпилил скол зуба за пять минут. Далее Виолетта горячо поблагодарила меня и поехала своим путем, а я пошла своим.

пост проплачен ОАО "РОСНО-МС"


promo incopula october 19, 19:00 21
Buy for 150 tokens
В купе было холодно. Шустов хмуро сидел в углу. Пил кофе с коньяком, поглядывал в окно. Окно было темным, коньяк - поддельным, кофе - отвратительным. Спать Шустов не хотел. Пить он тоже не стал бы, но душе хотелось дел и разговоров. Разговаривать было не с кем, с делами было негусто. Приходилось…
да, многих увы на крик берут :(
а так у нас люди балованые - многие имеют роскошь много лет жить на одном месте - не знать как временную прописку (регистрацию) оформить, какие права они дают, как получить полис с пропиской и ВНЕЗАПНО совсем без оной...
Надо пользоваться, пока есть возможность - потому как государство наше явно до сих пор мечется меж двух магистральных путей - запретить окончательно всякому быдлу шастать где не велено и пожалуй ещё паспорта отнять как Сталин у колхозанов или всёж таки не придавливать ограничениями и без того хлипкую экономику (свобода перемещения рабочих человеков - один из столпов динамичного роста производства). Прям видно как этот древний Горыныч в разные стороны шеями вертит :):)

так все же в итоге - запретить или разрешить?? ) та еще дилемма, между прочим.. )
Шопенгауэром и Береттой можно добиться гораздо большего, чем одним только Шопенгауэром.

вот это вот очень верное и точное замечание.. ) пожалуй, возьму его на вооружение.. ))
Галина Дмитриевна была напугана и получит пиздюлей наверняка.
По ОМС могут оказывать неотложную помощь, остальное в рамках прикрепления к поликлинике, потому что люди бы падали с крутящейся земли, если бы не были прикреплены к поликлиникам.

ну, она явно была не права, понимала это и, конечо, разговора в кабинете главврача не хотела, поэтому "переубедить" ее было не так уж и сложно.. )
Херня. Как написали выше, регистраторша получит пиздюлей. В любом месте РФ по ОМС - только неотложная помощь (в зубном случае - "острая боль"). Приглянулась поликлиника не по месту регистрации - пишешь заявление и прикрепляешься. Раз в год, Юрьев день, ёпта.
разве раз в год
в своё время я три раза за год детей прикреплял - правда это 10 лет назад было...

..а в такой распрекрасной стране среди 5 морей в провинции(в столицах говорят тож самое) никто вам не окажет помощь кроме платного доктора.нет просто стоматога по скорой.укол обезбаливающий и с утреца беги с денежками к своему стоматологу.

А на хрена строки про то, как неумело душили и про гаснущие глаза с розовым цветочком?
Очевидно же, реминисценция фазы борьбы смерти и возрождения. Там, видимо, не без родовой травмы. Далее, проигранная борьба с неуверенностью перед отверстием в стенах медучреждения.

это тонкая предваряющая аллюзия на борьбу добра и зла, жизни и смерти, порядка и беспорядка, решимости и сомнений.. )
Привет! На первом же абзаце проснулось во мне незатоптанное творческое эго в лице Станиславского - представил себе семейную трагедию, разыгравшуюся между Отелло и Дездемоной... потом прочитал ещё раз про макаронину, и этот Станиславский во мне как заорёт дурниной: не верю!!!! Я ему: да не ори ты... нет так нет, значит не Отелло это был:)
А Галина Дмитриевна не стойкая оказалась, слабину дала... ну вот как с таким народом с омерикой воевать, а? Получается никак:( Хотя может всё дело в том, что с тобой лучше не связываться в тёмном переулке на узкой дорожке?:) Ну есть же такие таланты - кого хочешь уговорят:) Одно осталось недовыясненным - Шувалов который Игорь Иванович? Ну мало ли у нас шуваловых, я просто спросил:)
неа, эти тети из регистратуры так просто не сдаются. Я ставила ребенка на учет в детской ПК не по месту прописки. Это была феерия!
Она наотрез отказалась нам выдавать бланк заявления о прикреплении.
Мы сходили к глав врачу, она нас мило приняла и сказала, что конечно вас мы прикрепим, никаких проблем. Вернулись к тете, она заявление нам не дает с мотивировкой " Главврач не подпиет, а меня ругают за такие завляения, которые главврач не подписывает!". На ответ, что главврач в курсе и подпишет она нам не верит и не дает бланк все равно!
Второй раз идем к главврачу, та жалобно вздыхает, берет трубку , звонит вниз и говорит " Клавдия Батьковна , дайте уже бланк, я все подпишу!". Клавдия внизу дала нам этот бланк словно мы лично у нее из души его вынули и там навсегда останется пустота на его месте.

А теперь когда иду на прием и прихожу за карточкой и вот она Клавдия, улыбается нам как родным. Раз бланк подписали, все мы теперь в белом списке!