Инна Лº (incopula) wrote,
Инна Лº
incopula

Categories:

полезен ли полис омс?

Ее душили долго и неумело. Душили, с силой засунув голову в раковину. Там была немытая посуда и пузырчатая мокрота падала из рта тягучими нитями в тарелку, а она краем темнеющего сознания думала, что нехорошо так марать посуду. Нехорошо! Не надо бы так!

Вилка с прилипшей макарониной и розовый цветок на белом фаянсе - последнее, на что с непониманием смотрели ее гаснущие глаза...

Виолетта ойкнула и махнула рукой.
- Вот такой сон. Приснится же такое. Кошмар просто! - задумчиво проговорила я, поглядывая на Виолетту.

Виолетта снова ойкнула.
- Что такое? - участливо поинтересовалась я.
- Ой, зуб! Хнык-хнык-хнык...
- Болит?
- Нет. Краешек обломился позавчера и язык царапает.
- Ну, ничего страшного. Привыкнешь со временем.
- Как это? Почему привыкну? Ой, блиннн... - воскликнула Виолетта.
- Ну, как? Нормальные люди идут к врачу. Остальные терпят и со временем привыкают, или страдают всю жизнь.
- Да ты надоела. Хрень несешь какую-то. Ай, блиннн...
- Хрень творишь ты! Почему к стоматологу не обращаешься?
- Да когда? Это ж минимум часа три надо. Кто меня отпустит?

Пора внести ясность.
Виолетта - моя коллега, с которой мы вчера были в колоритно-экзотичном микрорайоне. Перед тем, как мне нанести визит в KFC, мы немного с Виолеттой прошлись и, так уж случайно получилось, что я помогла ей решить проблему с отколовшимся зубом.

Нет, я не стану говорить фразу "но обо всем по порядку". Я просто поясню, что в нашем статистическом управлении с начальством всегда можно договориться, только не следует этим злоупотреблять. При необходимости можно задержаться, можно опоздать, можно уйти пораньше. Но при острой необходимости и, разумеется, предупредив. Если же у кого такая острая необходимость случается чаще разумной нормы, то взаимопонимания с начальством будет найти так же легко, как и заставить чету Шуваловых покраснеть за своих корги. Ну, а для трехчасового отсутствия нужно писать официальную заяву. Такие у нас драконовские порядки, да-с.

В общем, мне сейчас проще расписать вчерашнее решение проблемы с зубом Виолетты, чем нудно объяснять, почему она изначально так неправильно к этому отнеслась, протерпев почти три дня.

В том колоритно-экзотичном микрорайоне (не иначе как по чудеснейшему совпадению) находилась бюджетная поликлиника. Притом находилась она в поле нашей видимости. Туда я и потащила Виолетту, предварительно осведомившись у нее наличием полиса ОМС. Он у нее с собой, опять же по чудеснейшему совпадению, был.

Виолетта пошла в регистратуру, а я осталась в фойе и с умным видом втыкала в смартфон, читая ваши позавчерашние комментарии.

Минут через десять Виолетта возвращается.
- Ты все уже?
- Нет. Меня не приняли.
- Как это? Почему?
- Сказали обращаться в платную клинику или в свою.
- Какую еще "свою"?
- Ну, по месту регистрации.
- А ты полис показывала?
- Да.
- Пойдем!
- Куда?
- В регистратуру.

А теперь, друзья мои, проникнитесь, пожалуйста, одной простой мыслью - я терпеть не могу явную и демонстративную несправедливость. В таких случаях я собой не владею.

Я склоняююсь к окошечку регистратуры и довольно грубовато интересуюсь причиной отказа в медицинском обслуживании.

Тетка-регистратор со вселенским спокойствием взирает на меня, на Виолетту и тут же вспоминает предысторию.

- А вы кем девушке приходитесь?
- Неважно. Почему вы отказали ей в медицинском обслуживании при наличии полиса ОМС?
- А никто не отказывал. Все делается в поликлинике по месту регистрации. Она же знает, где находится ее поликлиника, вот пусть туда и обращается, или в платную.
- Галина Дмитриевна (бэджик), вы же знаете, что такое обязательное медицинское страхование? Будьте любезны, немедленно исполнить все, что требуется, либо я буду разговаривать с вами в кабинете главврача.
- Нет, интересные вы люди! Сказано же русским я...
- Галина Дмитриевна, давайте прекратим этот бессмысленный разговор. Вы же не хотите неприятностей?
- Все, все. Я поняла. Сейчас все оформлю.

Стоматолог подпилил скол зуба за пять минут. Далее Виолетта горячо поблагодарила меня и поехала своим путем, а я пошла своим.

пост проплачен ОАО "РОСНО-МС"


Tags: нравы, работа, разборки
Subscribe

  • продвинутая вселенная

    Терпеть не могу давать советы! Считаю это делом напрасным и неблагодарным. Действительно, если человек не хочет своим умом принять нужное решение,…

  • реквием по мавру

    Это произошло ранней весной. По своей пустяковой значимости случившееся не стоило никакого внимания, поэтому я о нем сразу забыла, но вскоре оно…

  • незнакомец с убийственной аурой

    По обыкновению начну издалека. Начну с сотворения мира. Нас окружает видимое-невидимое число часов. Они повсюду: на столе, на стене, в телефоне,…

promo incopula february 14, 2016 22:45 34
Buy for 100 tokens
Когда у Ромы выходной, и он не носится с ножом и поварешкой по кухне, мы обычно тихо сидим дома, все при делах: я в кабинете за ноутбуком тружусь над очередным постом, он валяется в уголке на диванчике перед телевизором. С недавних пор эта рутина стала меня раздражать. Пришлось немножко…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

  • продвинутая вселенная

    Терпеть не могу давать советы! Считаю это делом напрасным и неблагодарным. Действительно, если человек не хочет своим умом принять нужное решение,…

  • реквием по мавру

    Это произошло ранней весной. По своей пустяковой значимости случившееся не стоило никакого внимания, поэтому я о нем сразу забыла, но вскоре оно…

  • незнакомец с убийственной аурой

    По обыкновению начну издалека. Начну с сотворения мира. Нас окружает видимое-невидимое число часов. Они повсюду: на столе, на стене, в телефоне,…