smoking in hat

триллер на окраине

Сегодня с утра пришлось по зову служебного долга, но вопреки желанию, побывать в одном окраинном микрорайоне, где мне раньше никогда бывать не приходилось.

Но обо всем по порядку, как уже привыкла говорить я, наравне с не очень умными людьми и другими блогерами.

Однако, не ждите краткости, ибо не под силу мне поступиться принципами детального бытописания всего и вся, что попадает в поле зрения моего третьего глаза. Соответственно, многословие - одно из моих вторых имен.

В самом деле, другой блогер запилил бы фотку, кинул пару строчек текста и, умыв руки, отправился бы читать что-нибудь познавательное, или же, наконец, занялся бы чем-нибудь общественно-полезным.

Но это не про меня. Я так поступить не могу, потому что такой куцый пост противоречит всем моим сюжетным концепциям и не соответствует моему видению какого-либо события со всеми прилагающимися деталями.

Вы же согласитесь, что деталь порой в разы важнее сути дела? Соответственно, умолчать о существенных деталях я не вправе.

Поверьте, я могу еще много накрутить слов на эту тему - суть дела и его детали - но не буду злоупотреблять вашим вниманием и завершу преамбулу смешным мини-воспоминанием из студенчества.

Однажды один однокурсник сказал, что со мной хорошо говно есть. Я впервые услышала эту фразу и поначалу не поняла ее смысла, да и кровь прилила к моей голове от жуткой обиды, поэтому ничего проанализировать не успела. Благо, он быстро завершил ее, пояснив, что хорошо это потому, что я рта не дам раскрыть. Только это его и спасло от моего праведного гнева.

Был легкий морозец под минус один.
Мы - трое коллег и водитель дядя Сережа - мило беседуя об эклектике в воззрениях раннего Шопенгауэра, ехали на служебном автомобиле по служебному делу в направлении одного колоритно-экзотичного местечка.

Подъехав к нужному месту, мы тотчас выскочили/выпрыгнули. Я осмотрелась в удивлении и преисполнилась разочарованием.

Ну, и что тут такого колоритно-экзотичного? Обычный спальный район. Ну, неухоженный. Ну, серый. Не более того. Где обещанные полчища алкашей, наркош и криминальных элементов? Эй, вы! Ау!

Внезапно я увидела, как мои коллеги пристально на что-то смотрят, тычат пальцами и беззвучно шлепают губами.

Я осторожно достала мою верную "Beretta 21A Bobcat", сняла с предохранителя, повернулась в указываемом направлении и моя челюсть мигом сделала маленькую вмятину на заиндевевшем асфальте. Но я успела подумать - что бы там ни было, что бы я сейчас ни увидела, это будет темой сегодняшнего поста.

Вот теперь самый момент остановить все слова.
Открывайте спойлер и смотрите сами, что мы увидели и что привело нас в удивление.

[Тыц!]


А что, так можно? Вам доводилось такое видеть?
Куда смотрят Роспотребнадзор и всякие санитарные инспекции?

Завершив все дела в этом маргинальном районе, я вышла на полпути и заскочила в KFC, чтобы слегка насытиться.





пост проплачен рестораном быстрого обслуживания "KFC" и молокозаводом "Можайский"


promo incopula october 31, 18:30 21
Buy for 120 tokens
Сегодня с утра пришлось по зову служебного долга, но вопреки желанию, побывать в одном окраинном микрорайоне, где мне раньше никогда бывать не приходилось. Но обо всем по порядку, как уже привыкла говорить я, наравне с не очень умными людьми и другими блогерами. Однако, не ждите краткости, ибо…
"От него кровопролитиев ждали, а он чижика съел..." Чего сказать-то хотела? Ну, окромя многабукафф, довольно-таки умело нанизанных, завязанных и утрамбованных сами на себя и на все, чего по соседству зацепилось, тут тебе не откажешь в умелости и талантности)))

к сожалению, я завершила курс лекций на тему "Основы работы со спойлерами", поэтому ничем помочь не могу.. (
Вы в СССР не жили разве? можно и нужно?)
вас привела в удивление продажа молока с колес? ессно, это не по СанПиНу. вот при Онищенко такого не было :)
в "Кей-эФ-Си" делать нечего - и дорого и невкусно...
а торговля, указанная на фото - у нас повсеместно!

прям вот так с колес продают продукты?? именно молоко, или что-то другое?? )
в основном 2 варианта
1. по субботам небольшие импровизированные рынки на стационарных местах, санкционированные местной (муниципальной) властью, где торгуют овощами, фруктами, мясом-рыбой, молочкой с машин,
2. по выходным, реже по будним, прямо по дворам ездят машины (фермерские) и в громкоговоритель зазывают - молоко, творог, колбаса, итд! Качество отличное, потому как впарить несвежее - смысла нет, больше сюда не приедешь! Постоянным клиентом дают в долг. Не знаю, но кажется удобно и продавцам и покупателям...

это Ростов, Северный жилой массив
Re: в основном 2 варианта
цены если не менее, то точно не более гипермаркетовских...

про рынки/ярмарки мне известно.. но вот чтобы так продавали молоко с колес, слышать не приходилось.. и увидела впервые.. )
для меня это привычная картина
ну, город как бы не совсем маленький в Ростове более 1 млн, а на Северном (спальный мешок) - более 300 тыс. (население всей Калмыкии)
но это практика не только в одном районе, а во всех...
Вы, видимо, не в курсе. Это не питьевое, а для принятия ванн.

точно.. и как же я не догадалась??!! там еще, видимо, где-то поблизости должны ослицы пастись.. ))
многословие - одно из моих вторых имен
Немного есть. Читая о третьем глазе, благодаришь бога, что нет четвёртого. :)

А о молоке - довольно много лет пил свежее, только из под коровы и ничего.
А вот магазинное, особенно двойной пастеризации, не пью, ибо мерзость,
похожая на настоящее молоко только цветом.
РПН и санинспекции в это время были в КФС (так то они пришли туда на проверку, но как это у нас водится, их усадили запесплатно покушать и забыть про бренные дела свои)
встречается множество подобных автолавок
С.Петербург и Ленинградская Область. Граждане массово закупают там всякое, за годы от СССР до наших дней не было информации о случаях отравлении, некачественной продукции - наоборот есть гурманы встать пораньше и купить молоко посвежее из этих бочек. Я не ем молоко поэтому оценить не могу...
Судя потому, что торговые точки располагаются на видных местах и торчат целый день, с документами у них всё в порядке и это всё - легально.
У нас в городе (что касается продуктов питания) только в двух зонах большущие очереди, и обе с утра - к таким вот бочкам с молоком, и к родникам. Причём СЭС ни там, ни там не гарантирует безопасность организьму:) Но легенды о живой родниковой воде и настоящем коровьем молоке передаются из поколения в поколение, и люди в любую погоду идут и встают в эти длинные очереди - строгие и молчаливые, словно эти очереди в мавзолей Владимира Ильича Ленина... Привет, в обчим:)

их небось и с работы отпускают за ради такого благого дела.. )