Инна Лº (incopula) wrote,
Инна Лº
incopula

атавизм пещерных времен

Была макушка лета. Все было готово для нас - четырнадцати бывших однокурсников - к разнузданному пиршеству на дачном лоне природы.

В первую очередь наготове были наши желания и договоренности.

Во вторую очередь были готовы все must-have составляющие, без которых пиршество теряет всякий смысл. Разумеется, я говорю о чае, кофе, пирожных, конфетах, тортиках, бубликах с маком, джеме в ассортименте и десяти килограммах мяса для шашлыка.

Ну, и в третью очередь хозяином дачи был накануне до блеска начищен двухведерный самовар, который весь блестел как... эммм... ну, в общем, просто красиво блестел пузатыми медными боками.

Как обычно, на мне была подготовка музыкального и литературного сопровождения пиршества, с чем я блестяще справилась.

Чайковский, Лист, Шопен, Вагнер, Рахманинов, Скрябин и многие другие классики (обязательно и только в 320 Kbs!) надежно покоились на моей флешечке "Transcend" (16 Gb, цвет - черный, но есть и белая на 8 Gb) и для подстраховки были закинуты в облако. Также я тщательно подобрала стихи, поэмы, эссе и письма нескольких писателей для декламации вслух с последующим жарким обсуждением.

Вопрос о мясе для шашлыка вызвал большой спор.

Кто-то предлагал свинину, кто-то был за куриные окорочка, кто-то голосовал за баранину, кто-то (в шутку, видимо) говорил об осетрине, кто-то (из особо одаренных) настаивал только на шпикачках. Я прямо так и сказала: фу, какая гадость эти ваши шпикачки!

В итоге, тупым голосованием выбрали баранину.

Видимо, в процессе реализации плана произошел сбой, но вместо чая, кофе и сладостей купили совсем не то.

Не возьму в толк, как могли купить пиво, коньяк, виски и вино, а также сыр, колбасу, ветчину, фрукты, готовые салаты, тосты и другое. Неважно уже! Конечно, мы - все шесть девочек - дружно выразили неодобрение, на что восемь мальчиков невоспитанно, и не менее дружно, засмеялись. Заржали, я бы даже так выразилась.

Дабы не утомлять вас всякими подробностями, перейду к сути.

Баранины купили чуть больше, чем планировали. Не десять, а двенадцать килограмм, но это некритично.

Сразу, естественно, зазвучали вопли знающих самцов о "правильном" маринаде. Кефир там, уксус, майонез, пряности всякие, только лишь лук и перец. Даже пиво с тимьяном. Не обошли вниманием и время выдержки в маринаде.

Господи! Нет, чтобы просто сразу спросить совета у нас, или хотя бы у меня одной. Нет, надо обязательно трясти яйцами, козырять своей маскулинностью в контексте мяса.

Мясу пофиг! Ему уже все равно, кто будет им заниматься!

Главное что?

Главное, не надо лезть к мясу дикой толпой с взаимоисключающими советами, а отдать это важное дело двум-трем знающим спецам, абсолютно без учета их половой принадлежности.

Ну, разве это не разумно?

Нет же! Надо превратить процесс в предмет для премиального шоу, для утверждения своего мужского эго, для демонстрации своего кулинарного превосходства в сакральном деле - в приготовлении мяса.

А вот просто молча и умело приготовить вкусный шашлык - кишка тонка?!

Откуда это? Атавизмы пещерных времен? Ну, да, понимаю, не бегают сейчас мамонты вокруг. Вот при виде мяса и прет изнутри первобытный инстинкт, требующий реализации всеми путями.

Мне смешно, когда в самом начале пиршества все самцы обступают мясо ритуальным кругом и изрекают знания посвященных в тайны приготовления шашлыка. Затем круг постепенно тает. Затем остаются самые-самые. Затем и самые-самые уходят.

Вы спросите, куда уходят? Как куда? Пить, есть, отдыхать и веселиться. Руки-то они уже приложили, "охотничьим" кругом постояли.

У очага остаемся мы - умные скво, искусные тян, верные самки, красивые девочки. Своими умелыми руками мы с любовью доводим мясо до финала и оно отвечает нам взаимностью, превращаясь в ароматный, сочный, дымящийся шашлык.

пост проплачен кружком "Марья-искусница" и компанией "Transcend Inc."


Tags: еда, нравы, отдых
Subscribe

  • корпоративная битва

    В нашей релакс-бытовке зачастую разворачиваются такие баталии, что всякие стычки трафальгарского формата на их фоне смотрятся милой детсадовской…

  • геометрия цинизма

    Однажды, порывшись в своем архиве, я невзначай нашла один договор, подписанный мной (не иначе как в бессознательном состоянии) давным-давно.…

  • продвинутая вселенная

    Терпеть не могу давать советы! Считаю это делом напрасным и неблагодарным. Действительно, если человек не хочет своим умом принять нужное решение,…

promo incopula september 23, 2019 20:00 26
Buy for 100 tokens
Говорят, вглядываться в прошлое - занятие не из самых разумных, ибо там все без изменений. Но, знаете, пусть говорят! А, впрочем, давайте-ка по порядку. Говорили мне однажды (с пару-тройку раз, примерно), что я умею удивлять, но я скептически воспринимала эти жалкие потуги на комплимент, хотя…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

  • корпоративная битва

    В нашей релакс-бытовке зачастую разворачиваются такие баталии, что всякие стычки трафальгарского формата на их фоне смотрятся милой детсадовской…

  • геометрия цинизма

    Однажды, порывшись в своем архиве, я невзначай нашла один договор, подписанный мной (не иначе как в бессознательном состоянии) давным-давно.…

  • продвинутая вселенная

    Терпеть не могу давать советы! Считаю это делом напрасным и неблагодарным. Действительно, если человек не хочет своим умом принять нужное решение,…