Инна Лº (incopula) wrote,
Инна Лº
incopula

Categories:

невероятный финт судьбы

Согласитесь, негоже садиться за устрицы с белыми трюфелями без соответствующего вина. Вот я и спустилась в подвал за бутылочкой "Cossart Gordon" 1961 года и уже было собиралась подниматься к гостям, как вдруг заметила некую странность в стене, которую доселе не видела.

Внимательно осмотрев едва выступающий кирпич и поддев его ногтем, я легко вытащила кирпич из стены. Там был тайник, в котором лежала старая тетрадь в коленкоровом переплете, свернутая трубочкой и перевязанная бечевкой. Страницы ее пожелтели от времени, неровные строчки, написанные чернилами, читались с трудом, но история, изложенная неведомым автором, потрясла меня до глубины души.

Предлагаю эту невероятную историю вашему вниманию.

Говорят, в жизни бывает всякое. Границы этого "всякого" строго очерчены и включают как вероятные, так и слегка маловероятные, но вполне допустимые, события. Все остальное годится для хороших книг и добротного кино.

Но порой жизнь исполняет такой финт, который не придет в голову самому бессовестному сочинителю.

Девушка Катя - студентка одного провинциального вуза - добросовестно пронесла портрет члена Политбюро на первомайской демонстрации, и так же добросовестно сдала его завхозу родного факультета.

Дальше девушка Катя не отказала себе в удовольствии покушать с друзьями мороженого, выпить газировки, сходить в кино и прокатиться на речном трамвайчике.

Бдительный страж правопорядка, а по-старинному - милиционер, увидел, как некая гражданочка умело режет Катину сумочку. Милиционер был опытным и, дождавшись нужного момента, задержал гражданочку с поличным.

Опустив все процедурные детали, скажу, что через месяц над оступившейся гражданкой состоялся суд.

Как ее родственники ни умоляли Катю забрать заявление, как ни рыдала оступившаяся ровесница, комсомольская совесть Кати была непоколебимой - воровка должна сидеть в тюрьме, нет ей места в нашем справедливом социалистическом обществе!

Гражданочка получила год в ИТК общего режима.

Выходя из зала суда, осужденная гражданочка бросила на Катю недобрый взгляд, сопроводив его словами, что земля круглая.

Прошло время. Катя стала Екатериной Васильевной. У нее была крепкая семья - муж, дочь и два сына. Она уже жила не в провинции, а в столице, куда судьба занесла ее через полдюжины других городов.

Одним, заранее оговоренным, вечером дочь Екатерины Васильевны привела домой жениха для знакомства. Вечер удался, жених понравился, и... и через три месяца была назначена свадьба.

А родом жених был из далекого северного городка, откуда за двое суток до свадьбы в Москву прилетели его родители.

С самой первой минуты знакомства с будущими сватами, Екатерина Васильевна почувствовала странное и навязчивое напряжение в памяти, которое, впрочем, было не очень долгим.

В будущей сватье Екатерина Васильевна узнала ту самую несознательную гражданочку.

Поначалу, конечно, имелись некоторые сомнения. Однако, память не ошиблась: сватья в самом деле была той самой гражданочкой. Об этом свидетельствовали родинка на щеке, сохранившийся небольшой дефект речи, да и внешность была не такой уж и неузнаваемой.

Естественно, Екатерина Васильевна никак не обозначила свое воспоминание и никому ни слова не сказала о нем, даже мужу. Гражданочка-сватья тоже вела себя очень благодушно. Искусно ли скрывала она воспоминание, или действительно не узнала и не вспомнила бывшую жертву - неведомо.

Екатерина Васильевна отказывалась верить, что через тридцать с лишним лет, через не одну тысячу километров, через огромнейшее количество разных несвязанных случайностей и событий, ее дочь и сын этой гражданочки каким-то непостижимым образом встретились, познакомились, полюбили друг друга и решили пожениться.

Разве такое может произойти? Как вы думаете?

пост проплачен Центром Станиславского


Tags: импрессия
Subscribe

  • корпоративная битва

    В нашей релакс-бытовке зачастую разворачиваются такие баталии, что всякие стычки трафальгарского формата на их фоне смотрятся милой детсадовской…

  • геометрия цинизма

    Однажды, порывшись в своем архиве, я невзначай нашла один договор, подписанный мной (не иначе как в бессознательном состоянии) давным-давно.…

  • продвинутая вселенная

    Терпеть не могу давать советы! Считаю это делом напрасным и неблагодарным. Действительно, если человек не хочет своим умом принять нужное решение,…

promo incopula september 23, 2019 20:00 26
Buy for 100 tokens
Говорят, вглядываться в прошлое - занятие не из самых разумных, ибо там все без изменений. Но, знаете, пусть говорят! А, впрочем, давайте-ка по порядку. Говорили мне однажды (с пару-тройку раз, примерно), что я умею удивлять, но я скептически воспринимала эти жалкие потуги на комплимент, хотя…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • корпоративная битва

    В нашей релакс-бытовке зачастую разворачиваются такие баталии, что всякие стычки трафальгарского формата на их фоне смотрятся милой детсадовской…

  • геометрия цинизма

    Однажды, порывшись в своем архиве, я невзначай нашла один договор, подписанный мной (не иначе как в бессознательном состоянии) давным-давно.…

  • продвинутая вселенная

    Терпеть не могу давать советы! Считаю это делом напрасным и неблагодарным. Действительно, если человек не хочет своим умом принять нужное решение,…