?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 Октябрь 2017 @ 11:00
тетя из мэрии и мальчик с особенностями развития  
В одном провинциальном городке мэрия отремонтировала детскую библиотеку. Капитально отремонтировала, не косметически.

Прекрасное событие, не правда ли?

Перерезание ленточки было объявлено на второе сентября. Представительство местных СМИ на открытии равнялось стопроцентному. А как иначе? Будет мэр, все заместители, почетные жители городка, депутаты, спонсоры, члены местного поэтического клуба, школьники, родители, учителя и все желающие. Оркестр даже будет. Батюшка тоже обещал быть. Благое дело, свершенное мэрией, требуется осветить как следует.

Ну, как водится, говорились речи, звучали поздравления, напутствия, вручались подарки от региональных отделений всяких партий и было разное другое, чему положено быть на таких публичных мероприятиях.

На небольшой площадке перед новым крыльцом с чугунными перилами и пандусом еще не уложили плитку, поэтому там был только песок и гравий.

А народу собралось человек триста. В первом ряду, прямо перед импровизированной трибуной на крыльце, стояла мама со старшей дочкой лет десяти и младшим сыном лет восьми. Сын был одет в синие шортики с лямками, желтые носочки, коричневые сандалии, белую рубашку и еще был на нем черный галстук-бабочка.

Когда официальная часть была закончена и официальные лица были приглашены в библиотеку на фуршет по случаю, многие дети ринулись к крыльцу, надеясь войти и оценить все, что было для них сделано взрослыми дядями и тетями из горадминистрации.

Никто заранее не проинструктировал детей о необходимости подождать, пока дяди и тети сами за фуршетом не оценят все сделанное для них же - для детей. Ну, плохо мы еще воспитываем подрастающее поколение, плохо! Вот и кинулось невоспитанное поколение в библиотеку вперед дядь и теть.

Благо, одна тетя из мэрии взяла на себя инициативу за восстановление попутанных понятий. Кому еще, как не заместителю мэра по культуре отвечать за наведение порядка на вверенной территории?

Тетя - объемная, солидная, в дорогом туалете, с шикарной прической - встала на первой ступеньке крыльца, расставила ноги, растопырила руки и зычным голосом осадила непонятливое поколение.

Не подумайте, она культурно осадила, без всяких нехороших слов. Ведь она же заместитель мэра по культуре и просто обязана являть ее высочайший образец.

Дети стушевались и отступили назад. Поняли они все, поняли сразу.

Только мальчик с галстуком-бабочкой не понял. Наверное, он думал, что там будет продолжение праздника и туда надо поскорее зайти. Не зря же мама так нарядно его одела.

Тетя думала иначе. Тетина рука вообще не думала. Тетина рука повиновалась импульсам из тетиной головы, которая кипела от треволнений и ей не было дела до всяких мелочей, тем более до скрупулезного анализа всего и вся.

Мальчик упал. Упал с крыльца на гравий и ударился. Нет, не сильно, но из ссадины выступила кровь и вполне заметно выступила.

Вот досада! Ну, надо же! Ни одна дрянь с камерой не отвернулась. Ни одна сволочь не выключилась. Засняли и зафотали всю мизансцену. Сволочи! Ну, разве не специально, а!

А мамаша эта тоже хороша! Вместо того, чтобы быстренько исчезнуть со своим дауном, она начала еще и орать. Дрянь такая! Кто ее звал? Пусть бы дома сидела. Библиотека для нормальных детей, а не для всяких дебилов.

Не начиная фуршет, мэр позвонил пятерым руководителям местных СМИ, жестко объяснил ситуацию и меру их персональной ответственности за потенциальные проблемы. Для надежности добавил несколько слов, не предназначенных для употребления в стенах детской библиотеки, от которых заведующая библиотекой сильно покраснела, но ничего не сказала. Она прекрасно понимала как эту ситуацию, так и многие другие.

пост проплачен ДРСУ № 42


 
 
 
promo incopula november 6, 19:00 15
Buy for 120 tokens
- Подождите немного, пожалуйста! Сейчас все приготовят. Вас пригласят. Это нам говорит симпатичная девушка за стойкой спа-салона. У девушки красивая улыбка, продуманная прическа и голубые глаза, из которых ниагарой бьют приветливость с обходительностью. Ну, почему бы не подождать, раз так…
 
ad_wardad_ward on Октябрь, 28, 2017 08:25 (UTC)
вытянутая из самого нерва,
гудяще-звенящая...!
лютая... стерва...
я словно купался в осколках стекла .

(строчки памяти из какой-то зубочистки под кожей)

спасибо

пс. интересно следить за генератором случайных отправителей оплат.

клянусь, что видел, что этот пост был оплачен 10 минут назад другим обществом - кажется, что-то связанное с укладкой тротуарной плиты. Вам доплатили?)

Edited at 2017-10-28 08:30 (UTC)
Инна Лº: glanceincopula on Октябрь, 29, 2017 13:48 (UTC)

а то! ставки меняются ежеминутно.. до драк дело доходит.. ))
olga_newsolga_news on Октябрь, 28, 2017 10:04 (UTC)
Тетрадки, найденные на чердаках, дают пищу для произведений в стиле "романтик" или "фэнтази", а в подвале - для кровавых детективов и ужастиков. Вы в подвале целенаправленно вдохновение искали или случайным образом? :)
Мамаша, я считаю, сама разиня, ей же не восемь лет. Зачем было руку с плечика ребёнка отпускать в самый ответственный момент? Да его затопчут остальные 300 участников забега, снося кружевные перила и выламывая новенькие двери библиотеки.
И что за странный выбор одежды для ребёнка: синие шорты с жёлтыми носками? Дело же не в Житомире каком-нибудь происходило? Девочка, кстати, во что была одета?
Чешир-скийcheshire_kot on Октябрь, 28, 2017 11:59 (UTC)
простите, при чем здесь чердаки и подвалы? :)
olga_newsolga_news on Октябрь, 28, 2017 15:55 (UTC)
Вы удивитесь, но за два часа, разделяющие наши комментарии, с текстом поста произошли перемены. Он начинался небольшим вступлением, в котором автор поста узнаёт о ниже написанной истории как раз выходя из подвала с найденной там таинственной тетрадкой :)
Если автор поста будет недовольна раскрытием этого обстоятельства, прошу у неё прощения :)
Инна Лº: glanceincopula on Октябрь, 28, 2017 16:15 (UTC)

все норм.. почти все тексты правлю после публикации.. то вступление убрала именно благодаря вашему комменту, так как оно было нелогичным.. )

Edited at 2017-10-28 16:15 (UTC)
Чешир-скийcheshire_kot on Октябрь, 29, 2017 12:52 (UTC)
понял. я замечал, что опубликованный текст меняется в первые сутки. бывает, что читаю по 2-3 раза :)
Чешир-скийcheshire_kot on Октябрь, 28, 2017 11:58 (UTC)
вина матери имеется. но и административную тетю никто не лишал ни глаз, ни головы. не хотел бы я быть на ее месте :)))
aliskazeraliskazer on Октябрь, 28, 2017 12:04 (UTC)
когда теть и дядь из мэрии отведут на скотобойню???????????
Чешир-скийcheshire_kot on Октябрь, 28, 2017 12:10 (UTC)
когда капитально отремонтируют :)))
Павел.pilot31 on Октябрь, 31, 2017 12:01 (UTC)
Чеширский Кот, этот контингент ремонту не подлежит!
Чешир-скийcheshire_kot on Октябрь, 31, 2017 16:03 (UTC)
это точно. пост был у Инны про это :)
https://incopula.livejournal.com/37700.html
olga_newsolga_news on Октябрь, 28, 2017 16:09 (UTC)
Считаете, эти уже откормленные, пора запускать туда новых оголодавших для откорма?
aliskazeraliskazer on Октябрь, 28, 2017 16:34 (UTC)
щетайю дяди-тети НЕ нужны воопче)
Инна Лº: glanceincopula on Октябрь, 28, 2017 16:54 (UTC)

да что ты!! а кто же ленточки перерезать будет?? ))
aliskazeraliskazer on Октябрь, 28, 2017 21:26 (UTC)
сами перекусим))
bergahorn: pic#91431492bergahorn on Октябрь, 28, 2017 20:26 (UTC)
Минуточку!
Захолустная мэрия капитально что-то там ремонтирует. Потом, некоторое время, возможно, несколько дней готовит пышное открытие с банкетом.
И приглашает только местные СМИ??? Да они святые!
Ни какая кровь мальчика не погасит нимбы над их головами.
Инна Лº: glanceincopula on Октябрь, 29, 2017 13:47 (UTC)

если ты о присутствии федеральных/региональных СМИ, то об этом я не знаю.. может быть, и были, а, может, и не были.. )