Инна Лº (incopula) wrote,
Инна Лº
incopula

тетя из мэрии с особенностями развития

В одном провинциальном городке мэрия отремонтировала детскую библиотеку. Капитально отремонтировала, не косметически.

Прекрасное событие, не правда ли?

Перерезание ленточки было объявлено на второе сентября. Представительство местных СМИ на открытии равнялось стопроцентному. А как иначе? Будет мэр, все заместители, почетные жители городка, депутаты, спонсоры, члены местного поэтического клуба, школьники, родители, учителя и все желающие. Оркестр даже будет. Батюшка тоже обещал быть. Благое дело, свершенное мэрией, требуется осветить как следует.

Ну, как водится, говорились речи, звучали поздравления, напутствия, вручались подарки от региональных отделений всяких партий и было разное другое, чему положено быть на таких публичных мероприятиях.

На небольшой площадке перед новым крыльцом с чугунными перилами и пандусом еще не уложили плитку, поэтому там был только песок и гравий.

А народу собралось человек триста. В первом ряду, прямо перед импровизированной трибуной на крыльце, стояла мама со старшей дочкой лет десяти и младшим сыном лет восьми. Сын был одет в синие шортики с лямками, желтые носочки, коричневые сандалии, белую рубашку и еще был на нем черный галстук-бабочка.

Когда официальная часть была закончена и официальные лица были приглашены в библиотеку на фуршет по случаю, многие дети ринулись к крыльцу, надеясь войти и оценить все, что было для них сделано взрослыми дядями и тетями из горадминистрации.

Никто заранее не проинструктировал детей о необходимости подождать, пока дяди и тети сами за фуршетом не оценят все сделанное для них же - для детей. Ну, плохо мы еще воспитываем подрастающее поколение, плохо! Вот и кинулось невоспитанное поколение в библиотеку вперед дядь и теть.

Благо, одна тетя из мэрии взяла на себя инициативу за восстановление попутанных понятий. Кому еще, как не заместителю мэра по культуре отвечать за наведение порядка на вверенной территории?

Тетя - объемная, солидная, в дорогом туалете, с шикарной прической - встала на первой ступеньке крыльца, расставила ноги, растопырила руки и зычным голосом осадила непонятливое поколение.

Не подумайте, она культурно осадила, без всяких нехороших слов. Ведь она же заместитель мэра по культуре и просто обязана являть ее высочайший образец.

Дети стушевались и отступили назад. Поняли они все, поняли сразу.

Только мальчик с галстуком-бабочкой не понял. Наверное, он думал, что там будет продолжение праздника и туда надо поскорее зайти. Не зря же мама так нарядно его одела.

Тетя думала иначе. Тетина рука вообще не думала. Тетина рука повиновалась импульсам из тетиной головы, которая кипела от треволнений и ей не было дела до всяких мелочей, тем более до скрупулезного анализа всего и вся.

Мальчик упал. Упал с крыльца на гравий и ударился. Нет, не сильно, но из ссадины выступила кровь и вполне заметно выступила.

Вот досада! Ну, надо же! Ни одна дрянь с камерой не отвернулась. Ни одна сволочь не выключилась. Засняли и зафотали всю мизансцену. Сволочи! Ну, разве не специально, а!

А мамаша эта тоже хороша! Вместо того, чтобы быстренько исчезнуть со своим дауном, она начала еще и орать. Дрянь такая! Кто ее звал? Пусть бы дома сидела. Библиотека для нормальных детей, а не для всяких дебилов.

Не начиная фуршет, мэр позвонил пятерым руководителям местных СМИ, жестко объяснил ситуацию и меру их персональной ответственности за потенциальные проблемы. Для надежности добавил несколько слов, не предназначенных для употребления в стенах детской библиотеки, от которых заведующая библиотекой сильно покраснела, но ничего не сказала. Она прекрасно понимала как эту ситуацию, так и многие другие.

пост проплачен ДРСУ № 42


Tags: нравы, система
Subscribe

  • корпоративная битва

    В нашей релакс-бытовке зачастую разворачиваются такие баталии, что всякие стычки трафальгарского формата на их фоне смотрятся милой детсадовской…

  • сервис по-сермяжьи

    Намедни вознамерилась я посетить спа-салон. Давно хотела, но никак не удавалось выкроить часок-другой в моем плотном рабочем графике. Если бы не…

  • геометрия цинизма

    Однажды, порывшись в своем архиве, я невзначай нашла один договор, подписанный мной (не иначе как в бессознательном состоянии) давным-давно.…

promo incopula september 23, 2019 20:00 26
Buy for 100 tokens
Говорят, вглядываться в прошлое - занятие не из самых разумных, ибо там все без изменений. Но, знаете, пусть говорят! А, впрочем, давайте-ка по порядку. Говорили мне однажды (с пару-тройку раз, примерно), что я умею удивлять, но я скептически воспринимала эти жалкие потуги на комплимент, хотя…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • корпоративная битва

    В нашей релакс-бытовке зачастую разворачиваются такие баталии, что всякие стычки трафальгарского формата на их фоне смотрятся милой детсадовской…

  • сервис по-сермяжьи

    Намедни вознамерилась я посетить спа-салон. Давно хотела, но никак не удавалось выкроить часок-другой в моем плотном рабочем графике. Если бы не…

  • геометрия цинизма

    Однажды, порывшись в своем архиве, я невзначай нашла один договор, подписанный мной (не иначе как в бессознательном состоянии) давным-давно.…