Инна Лº (incopula) wrote,
Инна Лº
incopula

Category:

о красоте некрасивых людей

Спор о красивой Саше и некрасивой Юле дал мне понять, что красоте канон не писан, поскольку каждый видит ее по-своему, и где один падет ниц в восхищении, другой блеванет от омерзения.

Но все же я категорична в том, что некое условное понимание красоты в ее визуальном воплощении существует. Иначе нам не от чего было бы отталкиваться в своих суждениях, а это означает тот непреложный факт, что тогда все казались бы нам красивыми, либо некрасивыми. Но и это спорно, поскольку я априори не верю в монодуальность.

Моя одноклассница Галя, которую все мы втайне называли замухрышкой, на последних летних каникулах провела капитальнейший ребрендинг своего имиджа, чем произвела нехилый фурор среди всех нас.

На первом-втором курсе была у меня преподавательница, имеющая лицо, далековатое от привлекательности, но имеющая прекрасную фигуру, природное обаяние и четкое понимание собственного стиля. Кроме того, она обладала глубочайшими познаниями в своей профессиональной сфере и далеко за ее пределами. Она была осетинка. Мы ее любили и всегда обсуждали ее туалеты.

Вот, наверное, эти два инициальных события и заставили меня задуматься о том, что не внешняя красота определяет суть человека, а, как это ни банально звучит, внутренняя. Да-да, именно внутренние процессы, бескрайние в своей многомерности, делают человеческую заготовку личностью и тогда мы смотрим на эту личность, слушаем ее, восхищаемся ею и стараемся, не всегда сознательно, подражать ей и стать такой же.

Для этого поста я быстренько вспомнила несколько персон, известных всем, и точно не являющихся общепризнанным эталоном привлекательности.

Перед вами девять фотографий. Я не особо их выбирала, взяла почти первые попавшиеся. Неважно, по сути, что это за снимки - сценический образ или нет, неважно, в каком возрасте сфотографированы эти звезды. В любом возрасте, в любом образе, с любой внешностью эта личность остается собой.




Посмотрите на Инну Чурикову. Посмотрите и согласитесь, что она некрасивая женщина, но она прекрасна, она потрясающа в своих актерских перевоплощениях.

Светлана Крючкова. Мало в ней есть что-то от красавицы, но смотришь на нее, к примеру, в "Ликвидации" и "Похороните меня за плинтусом" и диву даешься - просто море обаяния.

Лариса Долина всегда у меня ассоциируется с героиней сказки, которая поймала стрелу на болоте. Я бы упрекнула ее в некоторых нарядах, достаточно безвкусных, но в целом она выглядит шикарно и это я еще молчу о ее голосе.

Есть такая актриса Светлана Гайтан. Видела ее в первый раз в фильме Лидии Бобровой "Ой, вы, гуси...", где она играла алкашку. Сыграла так, что не подумаешь, что это профессиональная актриса. Какая актриса? Это самая настоящая алкашка с улицы. Потом видела ее в фильме, название которого не могу вспомнить, и опять же была изумлена актерскому перевоплощению. На экране - настоящая сельская учительница. Неужели она же играла алкашку?

Евгений Евстигнеев. Тот самый случай, когда ничего не надо говорить. Все его знают и все его любят. Одно скажу. Если бы не стал он актером, а работал всю жизнь каким-нибудь инженером на заводе, имел бы этот очень некрасивый дядька ту же харизму? Уверена, да, но в узком заводском кругу. Профессия здесь не при чем.

Том Уэйтс. Кошмарный ужас в лице и голосе! Визуальный микс алкаша, бомжа и маньяка. А я им порой заслушиваюсь, и в фильмах его видела, и понравился он мне там.

Ну, Адриано Челентано только ленивый не сравнил с обезьяной. А так, впрочем, и есть, чего уж стесняться. Мужик, ну, даже не некрасивый, а реально - страшный. Урод-уродом. Но он такой блистательный урод, что и глаз не оторвешь и заслушаешься. Талант, понимаешь.

Я всегда читаю титры в конце фильма. Посмотрела "Люди в черном" и, разумеется, обратила внимание на Винсента Д'Онофрио. Читая титры "Цельнометаллической оболочки", обомлела, узнав, что Гомера Кучу играл он же. Не узнала, абсолютно. Потом специально посмотрела несколько фильмов с его участием. Потрясающий актер! Рекомендую к просмотру Обнаженное танго.

Посмотрела "Мефисто". Клаус-Мария Брандауэр буквально изумил умением показать некрасивым лицом и плотным телом любую эмоцию.

Невозможно не согласиться, внутренняя красота этих людей легко забивает их внешнюю непривлекательность.

Кого еще вы могли бы назвать из некрасивых знаменитостей?

пост проплачен Всероссийским центром красоты, ума и таланта


Tags: импрессия, тело
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • продвинутая вселенная

    Терпеть не могу давать советы! Считаю это делом напрасным и неблагодарным. Действительно, если человек не хочет своим умом принять нужное решение,…

  • натюрморт шопена

    Давеча залетели ко мне в гости, толкаясь, пара умных мыслей, которые беспристрастно изложу здесь и сейчас, ибо не могу молчать. Мысль первая -…

  • реквием по мавру

    Это произошло ранней весной. По своей пустяковой значимости случившееся не стоило никакого внимания, поэтому я о нем сразу забыла, но вскоре оно…

promo incopula february 14, 2016 22:45 34
Buy for 100 tokens
Когда у Ромы выходной, и он не носится с ножом и поварешкой по кухне, мы обычно тихо сидим дома, все при делах: я в кабинете за ноутбуком тружусь над очередным постом, он валяется в уголке на диванчике перед телевизором. С недавних пор эта рутина стала меня раздражать. Пришлось немножко…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • продвинутая вселенная

    Терпеть не могу давать советы! Считаю это делом напрасным и неблагодарным. Действительно, если человек не хочет своим умом принять нужное решение,…

  • натюрморт шопена

    Давеча залетели ко мне в гости, толкаясь, пара умных мыслей, которые беспристрастно изложу здесь и сейчас, ибо не могу молчать. Мысль первая -…

  • реквием по мавру

    Это произошло ранней весной. По своей пустяковой значимости случившееся не стоило никакого внимания, поэтому я о нем сразу забыла, но вскоре оно…