dame

посткоитальный реквием

Дело было на днях. Оно было таким пустяковым, что я о нем сразу забыла.

А сегодня с утра оно напомнило о себе своей глубинной сутью и мощной пост-рефлексией, что неумолимо привело меня к раздумьям о метафизической подоплеке всех текущих событий нашей жизни.

Ежедневно мы совершаем множество дел, равно как и наблюдаем за таким же множеством дел со стороны, наблюдать за которыми иногда совсем не хочется, но избежать невозможно.

Кто-то разматывает цепь событий в надежде узреть все причинно-следственные связи и стать умнее умного, а кто-то благоразумно не грузит себя этой метафизикой и отдает время более приятным делам.

Решить, кто из представленных архетипов поступает правильнее в оговоренной дуалистической парадигме - дело личных пристрастий, вкуса и жизненного опыта каждого из нас в отдельности.

Извините, я забыла, о чем хотела сказать и к чему вела эту пространную мысль.

Сейчас ходила в душ, потом сушила волосы, потом делала кофе с ликером. Все это время пыталась восстановить забытое, но увы, никак не в силах я вернуть утерянную мысль, могу лишь только я гадать. А ведь мне многое хотелось донести и многое сказать, но уж не суждено восстановить пытливой вереницы стройный ход и остается мне всецело уповать на благосклонность случая. Тогда, быть может, озарит меня невовремя утраченная мысль.

Для того, чтобы все вспомнить, я села и сочинила маленький рассказик.

Я назвала его "Грандиозный случай на проспекте, внезапно случившийся со мной, когда я прогуливалась в эмоциях и размышлениях, связанных со скорбью о безвременной кончине Ее Величества Любви".

Итак, отдаю на ваш суд мой рассказик.

Вечерний воздух был напоен лимонно-кремовой мглой. Фонари отбрасывали снопы электрических лучей. В мареве этого урбанистического хорала мельтешили идущие и едущие люди. Они были обременены заботами страстей человеческих и стремились куда-то успеть, ничего не ведая вокруг.

Одна я брела неспешно, погруженная в печальные раздумья, охватившие меня после внезапного осознания одного факта - грубого и убедительного в своей простоте.

Умерла любовь! Вы слышали?
Сонмы плакальщиц излили вослед положенные строки ямба, хорея и анапестов.

Любви больше нет! Ее не будет никогда! Вы знаете?
Зачем ей этот примитивный мир, погрязший во лжи и грязи? Зачем ей мы, отвергшие искренность и забывшие о чувствах?

Плачьте же и сокрушайтесь, ибо не познать нам более тех сладостных безумств и всяких терзаний с серенадами во славу Ее Величества Любви. Настигла всех нас кара Оберона! Мы убили любовь и все мы в ответе за это смертельное убийство! Ах, скорблю!

Я шла по проспекту и печаль омрачала мои ланиты. В руках моих был зонтик с базальтовой ручкой, изящно инкрустированной хризолитом и я изящно крутила им вокруг своей оси. Хмурые прохожие сновали и не обращали на меня внимания, или пытались неумело примерять улыбки, или же подозрительно посмотрев, быстро отводили взгляд, что меня ничуть не расстраивало. Мне было не до них. Я оплакивала любовь.

Но чу!

Я споткнулась, налетевши на гранитный бетон стены.
Я остолбенела!
Я не поверила глазам!
Я воссияла в торжестве и ода радости во мне запела!

Среди пленительного пленэра, прямо среди дорожки, по которой я шла, скорчившись в неприглядном бесстыдстве, сиротливо валялся использованный презерватив.

Да, он был использован. По долгу службы он соединил два любящих сердца и сгорел в жарком пламени горнила пылкой страсти неведомой любви.

Как тот мавр, он исправно сделал свое благородное дело и был равнодушно выброшен за ненадобностью.

Увлажнились глаза мои и дрогнуло сердце мое, наполнившись чудодейственным смарагдом мерцающего таинства.

Коленопреклоненная, я молча стояла над презервативом, сраму не имущем, и смотрела на него, этого нечаянного свидетеля чужой любви, этого неутомимого пристава, исполняющего вердикты амура, этого полноправного провозвестника нового явления любви нам.

Как золотарь не в почете в великосветских кругах, так и презерватив, он же гондон - скабрезный синоним негатива во многих его обидных проявлениях. Меж тем, вины его в том нет, ведь всяк несет свою лишь пользу миру, что не всегда умеем мы ценить и замечать. Увы и ах!

Вы видели? Любовь возродилась! Она снова с нами!

Сонмы невидимых певчих, кружась в хороводе вокруг валяющегося провозвестника, воспели осанну возвернувшейся любви. Горний свет воссиял над пленэром и озарил хмурые лица имяреков, бестолково спешащих восвояси.

А я брела своей дорогой далее, задумавшись о бренности земного бытия, о преходящей суете вокруг и хладном тлене, неумолимо ждущем нас в финальном акте.

пост проплачен Трестом резиново-технических изделий № 2


promo incopula september 17, 21:00 44
Buy for 100 tokens
Ах, как жаль, что моя машина времени стоит сломанная на балконе! Так бы я, конечно, залезла в нее, нажала нужные кнопочки и метнулась на денек-два, к примеру, в умчавшийся июль, чтобы снова ощутить беззаботную лень и приятные прогулочки по приморскому городку, где я была в гостях у однокурсницы.…
это 10 из 10. это полный п-ц :)
уважаемая Инна! я читаю ваши тексты и смакую каждую строку, каждое слово. так плотно написано, иглу не просунуть. так емко, столько аллюзий и посылов. буйство мысли, чесслово :) СПАСИБО за удовольствие от книжного червя!
Omne animal post coitum triste praeter gallum mulieremque...
О чем это я? Или о ком? Наверно, о грустном презике и веселой женщине :)
У вас здорово получается нанизывать слова)
Респект)

признательна за такие слова.. спасибо большое.. )
За мной, читатель! Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык! За мной, читатель, и только за мной, и я покажу тебе такую любовь!
Почему-то созвучным показалось)) А, может, и не почему-то...

ммм.. круто сочинил.. может, сможешь и тему закрыть?? ) тему любви.. навсегда.. закрыть.. )
Прелесть какая! Прям вдохновило с лёту!:)
кхе, кхе...
щас...

Над порванным вдрызг,
Над истёртым до пепла,
Она (как фрейдист)
От восторга ослепла.
Лежит же родной -
Не в кровати, не дома...
А на мостовой
Белой шкуркой кондома!
Его бы прижать
И согреть под грудями -
Любовь (вашу мать!)
Не ушла! Она - с нами!!!!
... А мальчик с балкона
На тётю - с ухмылкой:
С водой гандоном -
Да ей по затылку!:)

эээ... простите если што нитак:))))

прелестно.. просто прелестно!! такой шарман, право слово.. )
вот что я буду декламировать на праздничном вечере в нашем статистическом управлении.. )
презерватив всегда был изделие №2
потому что изделие №1 это... ну я так на всякий случай
Грамматические сомнения возникли после фразы:
...погруженная в печальные раздумья, охватившими меня после внезапного осознания...
Не следует ли здесь писать охватившиЕ, ведь согласование должно быть со словом "раздумья"?

никогда не могла вникнуть в эти управление, примыкание и согласование..
поверю, соглашусь и исправлю вечером.. )
спасибо за замечание.. )
Омерзительный предмет. Сказать прямо - конченый, всеми презираемый, воришка полноты ощущений, своим финальным аккордом смог высечь обжигающую искру надежды в холодном мраке.
Пример и источник вдохновения для всех нас.