abris

премиальные шнурки

Вы не знаете, что случилось с дядей Мишей?
Я смотрю на него и он таки напоминает мне того горемыку, который летом плавал в речке немножко дольше, чем можно для здоровья. Если раньше вы шли на рынок, вы знали, у кого спрашивать за погоду, цены, хорошую рыбу и просто за красивый разговор. У дяди Миши! А у кого еще? А сейчас я не хочу спрашивать, потому что это не дядя Миша. Я не знаю, кто это, с глазами, в которых хвороба и обреченность.

Клара! Кларочка, золотце, ты с рынка? И что там? Ты видала дядю Мишу? Да? И что он? Все так же, да?
Ой, я не знаю! Почему добрые дни стали для него большой редкостью?
Кларочка, заходи. Чайком побалуемся, телевизор посмотрим. Я тебе покрывало покажу. Я его в лотерее выиграла. Ты не видела еще, да. Заходи! Что говоришь? А, да, конечно, конечно. Иди, конечно. Раз времени нет, что ж тут еще скажешь?

Можно подумать, пять минут беседы и чашечка чая выбьют табуретку под тобой, будь ты долго здорова.

Вам интересно почему у дяди Миши такое всеобщее внимание? А слушайте сюда и не прогадаете. Я вам расскажу, как никто.

Сколько помню, дядя Миша всегда на рынке, всегда на одном месте, всегда продает шнурки.

А что такое? Не надо! Не надо отворачиваться лицом! Шнурки нужны всем и вам тоже. А продает их дядя Миша. И продает всю жизнь. И вы таки придете к нему, когда ваши шнурки порвутся или вы захочете новые. Придете, да. Но вы не уйдете просто так. Вы поговорите с дядей Мишей. Вы очень красиво поговорите.

Послушайте, я не хочу никого обманывать, поэтому скажу сразу. У дяди Миши есть один недостаток. У него плохо работает левая рука. Она у него высохла. Она у него совсем не работает. А я вам скажу от чего. А от нервов. Да-да, от нервов.

А что вы хотите? Дядя Миша поднял всех братьев, всех сестер. А это, на минуточку, восемь душ. Тут все руки высохнут, а не одна.

Нет, у него нет детей. Какие могут быть дети с этой рахубой, прости меня господи? Вы ее видали? Нет? Я вам завидую! Ведь он еще молодой мужчина. Кто даст ему шестьдесят? Покажите мне этого ненормального!

Я вам так скажу. Если бы не эта рахуба, которая Роза, его руку можно было бы вылечить. Но она против! Вы понимаете ее? Нет? Я тоже не понимаю. Без руки можно продавать шнурки, с рукой нельзя? Что в голове у этой женщины? У нее всегда хребет трясется от злости. А почему, она сама не скажет, потому что не знает.

Две недели я смотрю на дядю Мишу и не узнаю его. Вот как приехал от сестры младшей, так и изменился характером. А зачем, не говорит. Чисто другой человек. Раньше всегда приезжал справный, как отдохнувший, а теперь - нет. Где-то там сестра у него живет, я не помню. Далеко где-то. Вот, навроде как в Сибири. Но оно мне надо за сестру спрашивать. Скажите, зачем оно мне?

Вы, я вижу, люди приличные. С такими как вы и поговорить по душам хочется. Поэтому я вам одним скажу. Только вы ни-ни, не проболтайтесь. Я разговоров никаких за себя не хочу.

Семеныч, который милиционер наш, говорит... Ой, он такое говорит... Не знаю, верить, нет? Бывает люди такого наговорят сдуру, что умному за жизнь не придумать. Но вот за что купила, за то и продаю.

Семеныч говорит, что ни в какую Сибирь, ни к какой сестре наш дядя Миша не ездит и не ездил. Никогда! Нет там никакой сестры.

Я глазами спрашиваю, а куда ж тогда? Молчит, мнется. Ну? Спрашиваю. Молчит, оглядывается. Ага! А я ничего не понимаю. Мне как понять? Ты мне скажи, как есть, так я сразу пойму. А он таки молчит, вражье семя.

Ну? Опять спрашиваю. Ты долго будешь меня в гроб загонять, изверг? А он такой шепоточком и глазами часто моргает. И говорит так, что я сердцем болеть начинаю.

Говорит, дядя Миша - никакой не дядя Миша, а тайный миллионер. И денег у него столько, что простой человек с ума легко сойдет. И ездит он не к сестрам-братьям, а по городам и по курортам.

Ты, говорю, дурак, зачем дядю Мишу трогаешь? А он говорит, что ихний начальник видал дядю Мишу в Кисловодске. И жил дядя Миша с рахубой своей в целом номере-люксе.

Ну, смешно, ей-богу, смешно! Откуда у бедного дяди Миши деньги? Какой он миллионер? Кто поверит? Миллионеров на таких метрах не прописывают. Они во дворцах жить привыкши. Ой, соврут люди, недорогу возьмут. Привиделось начальнику, или объелся чего и обознался.

Извиняюсь, мне идти надо. Вы ж таки не проболтаетесь, да?

пост проплачен Б. Резуном


Tags:
promo incopula october 31, 18:30 21
Buy for 120 tokens
Сегодня с утра пришлось по зову служебного долга, но вопреки желанию, побывать в одном окраинном микрорайоне, где мне раньше никогда бывать не приходилось. Но обо всем по порядку, как уже привыкла говорить я, наравне с не очень умными людьми и другими блогерами. Однако, не ждите краткости, ибо…
Ого- Инночка прям! А что, так тоже можно?
"— Вы за свою жизнь, дядя Миша, наверное, всем торговали?
— Нет, — отвечает, — только шнурками.
— А если б золотом пришлось торговать, сумели бы?
— Сумел бы. Но не думай, что на золоте проще деньги делать, чем на других вещах. Вдобавок все наперед знают, что ты миллионер подпольный. На шнурках больше заработать можно и спокойнее с ними.
— А чем тяжелее всего торговать?
— Спичками. Наука — исключительной сложности. Но если овладеть ею, то миллион за год сколотить можно."
(с)
"Аквариум"? :)

точно!! точно, Суворов!!!! вот где я это читала.. ))))
спасибо тебе.. думала, не вспомню, не найду.. )
...называть автора уменьшительно-ласкательным именем