?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 Октябрь 2017 @ 20:30
тихий ужас  
Есть у нас на работе одна дама далеко постбальзаковских лет и не самого высокого служебного полета. Карьера ее, будем считать, достигла своего апогея, семейные дела в порядке, заседания кружка буйных акционистов игнорирует, так что, ничего особо предосудительного или примечательного в ней нет.

Но играть в моем соло ей сегодня придется, и амплуа назначу ей такое - госпожа "Вы-Все-Поняли?", также известная как "Я-Понятно-Излагаю?", она же "Тетя-Галя-Тихий-Ужас".

Пожалуй, не найдется индивида не имеющего каких-то строго индивидуальных характеристик, свойственных только ему. Тут и говорить не о чем.
А для чего нам голова?
Думаю, для того чтобы соизмерять собственное видение чего-то внешнего с реальной действительностью и, исходя из этого, вносить актуальные корректировки в свое видение этого самого чего-то внешнего. Соответственно, неплохо бы свою строгую индивидуальность немножечко подгонять под окружающие индивидуальности, во избежании конфузов.

Какую примитивную глупость я сказанула, что, впрочем неудивительно!

Неужели я не понимаю, что все люди в первую минуту разговора мало что понимают. Все! До единого! Поэтому в первую минуту людям необходимо очень обстоятельно все разъяснить. Всегда! Всем! Только подробное объяснение даст хороший результат и избавит от массы ненужных вопросов, равно как и от ошибок.

- Инночка (Светочка, Сереженька, Мавра Тарасовна), я скинула тебе документ. Посмотри, пожалуйста. Да, вот он. Открывай. Смотришь? Смотри, ага. Вот здесь нужно сделать то-то и то-то. Но ты не в нем делай. Ты создай новый, а в этот поглядывай и делай все как в нем, но измени кое-какие цифры, даты и другие данные. То есть, в новом документе все это нужно делать. Понимаешь? Значит, вот отсюда начинай, а цифры и другие данные бери в том, что я скинула. Я понятно излагаю? Только, прошу, не перепутай ничего. И таблицу, таблицу, вот эту, да, сделай по этому образцу, то есть ширина должна быть такой же и все заголовки такими же, измени только содержимое ячеек. Только, еще раз повторю, все это нужно сделать в новом документе, то есть этот не переделывай, он для тебя как образец, а создай новый и в него скопируй все, а потом изменяй. Тебе все понятно? Когда сделаешь, скинь мне. Не забудь только. Хорошо? Ты все поняла?

Первые месяца два работы я честно полагала, что произвожу на Галину Васильевну впечатление очень туповатой, тугодумной и мало что помнящей. Было несколько обидно, конечно, но вскоре я узнала, что такое впечатление на нее производят все и мне стало полегче.

Притом, знаете, первое время я еще пыталась перебивать ее репликами, свидетельствующими, что мне все понятно, давно уже понятно и суть того, что требуется сделать, я уловила на пятой секунде. Мои реплики ее ничуть не трогали, а только лишь усугубляли мое положение, поскольку ими я пыталась показать себя умнее, чем есть на самом деле, а для работы это вредно, поэтому мне следовало еще и еще раз вслушиваться в разъяснение.

Один раз я не выдержала.

- Галина Васильевна! Я! Все! Поняла! Правда! Я сделаю все так, как нужно и вы ни к чему не сможете придраться. Я вам обещаю. Не надо мне уже ничего объяснять! Хватит! Пожалуйста!

Сначала Галина Васильевна посмотрела на меня как на чайный гриб, который вдруг заговорил, а потом посмотрела с явным одобрением. Дескать, хоть что-то она до меня донесла и объяснения пошли впрок.

- Да-да, хорошо. Значит, смотри. Вот отсюда начинай, а цифры и другие данные бери здесь. Поняла? И таблицу сделай по этому образцу, то есть все заголовки должны быть такими же, измени только содержимое ячеек. Только, еще раз повторю, все это нужно сделать в новом документе, то есть этот не переделывай, он для тебя образцом будет, а создай новый. Только нумерацию сохрани. Я понятно излагаю?

Вы знаете, именно Галина Васильевна помогла мне понять подлинный смысл выражения "ебать мозг". Говорю это без всякого преувеличения.

пост проплачен Клубом брейнфакеров


 
 
 
promo incopula october 13, 22:00 28
Buy for 150 tokens
Вы песен хотите? Их нет у меня! Но есть одна бытовая зарисовочка, ситуационно знакомая тем, who were born and bred in the USSR. Сегодня после работы мы устроили корпоративное мини-чаепитие и коллега рассказала случай, произошедший с ней в те времена, когда слова консенсус, паллиатив, инвестиции…
 
Андрей Кузнецовcow_boy17 on Октябрь, 21, 2017 17:57 (UTC)
Комплекс навязчивого наставничества у тётки. У меня на работе раньше были такие, пришлось их несколько перевоспитывать, сейчас уже просто просят(напр. сделать новый документ) без подробных инструкций. Просто молодёжь у нас с хорошими IQ, а вот "ЕБАТЬ МОЗГ" - сие выражение у нас имеет другой смысл.
barbi_barbarabarbi_barbara on Октябрь, 21, 2017 18:08 (UTC)
У неё просто пластинку заело)
Инна Лº: zlydnyaincopula on Октябрь, 21, 2017 19:59 (UTC)

ага, точно!! ))
rivvvrivvv on Октябрь, 21, 2017 18:08 (UTC)
Голова для того, чтобы в нее есть. А что такое "мозг"?
Инна Лº: zlydnyaincopula on Октябрь, 21, 2017 19:58 (UTC)

ну ты даешь!! а шапку на чем носить прикажешь???? )
rivvv: pic#126089418rivvv on Октябрь, 22, 2017 04:57 (UTC)
Шапка - совершенно лишний предмет одежды. Голова - это кость, она мерзнуть не должна.
Андрей Попов: Master of Silenceapopovv on Октябрь, 21, 2017 18:09 (UTC)
Ну, подход, частично, правильный.
Если бы она еще проверяла обратную связь адекватно – цены бы ей не было
Инна Лº: zlydnyaincopula on Октябрь, 21, 2017 19:58 (UTC)

да что ж тут правильного-то?? мозгоебство, легкая неадекватность, принижение интеллектуальных характеристик других.. )
Чешир-скийcheshire_kot on Октябрь, 21, 2017 18:10 (UTC)
говорящий чайный гриб - это вещь :)))
а по сабжу если. был в армии прапор - такая же ГВ :)
.Живу как умею.bis_25 on Октябрь, 21, 2017 18:31 (UTC)
Да ладно... Дама просто инструктирует "до слёз", не вникая в чьи либо умственные способности. Видимо не раз сталкивалась с "А вы мне не сказали" и "а я не поняла" и феерическим " я думала вы не это имели ввиду". А с истинными мозгоёбами ты кажется ещё и не встречалась. Вот и к лучшему, пусть не попадаются.
Инна Лº: zlydnyaincopula on Октябрь, 21, 2017 19:53 (UTC)

ну, мб и сталкивалась.. но, реально, это оч напрягает, когда по всяким пустякам приходится выслушивать такой грандиозный инструктажище.. )
.Живу как умею.bis_25 on Октябрь, 21, 2017 20:02 (UTC)
Ещё бы! Может идти в атаку " я правильно вас поняла - делаю так, так и так..."
У нас был обратный вариант "Объясняю один раз, не поняла- спрашивай сразу,напортачишь- вычту из зарплаты".
Инна Лº: zlydnyaincopula on Октябрь, 21, 2017 20:07 (UTC)

нет-нет.. первый вариант мы пробовали.. )))) это для нее знак, что нужно повторить, и она начинает растолковывать по второму кругу..
второй вариант для нее будет ментально непосильным..
был у нас еще такой дядька-говорун.. если начинал говорить, то остановиться ему было безумно сложно.. поэтому старались к нему без крайней нужды не обращаться.. ) реально, он одну мысль повторял 3-4 раза..
Hans_Gluckhans_gluck on Октябрь, 21, 2017 19:01 (UTC)
человек привык работать с даунами
тут уже эту мысль высказали... Я вам таки скажу - работать с даунами - это травма, это на всю жизнь. Это когда ты прибегаешь к начальнику полощешь руками "да вот он да ИДИОТ" а начальник тебе такой - понимаете ли, вы ещё не доросли до понимания бла-бла-бла текущая наша политика бла-бла - и ты через десять минут этого бреда понимаешь что он хочет политкорректно разъяснить тебе, что денег нанять нормальных сотрудников нет (жаба жмёт) поэтому придётся с этим как-то жить.
Или в армии - ещё смишнее - "вы кто я вам где - вы руководитель или куча насрана убрать некому. Не умеете работать с личным составом, добиваться понимаэшь. я же страдаю с такими дебилами как вы - а почему вам будет легче - всё, идите и добивайтесь"
А после этого такой руководитель попадает в нормальный коллектив... Но картина лупоглазого идиота пускающего слюни на важные документы никогда больше не покинет его несчастное воображение :)
Перелетный Мухjecat on Октябрь, 21, 2017 19:35 (UTC)

Я везучий. В смысле, невезучий на брейнфакеров и таймфагов. Я сам такой.

Инна Лº: zlydnyaincopula on Октябрь, 21, 2017 19:51 (UTC)

вот че-т сомневаюсь как-то.. ))
Чешир-скийcheshire_kot on Октябрь, 23, 2017 10:45 (UTC)
и как вам отношение окружающих? :)
Мутныйmutnyi74 on Октябрь, 22, 2017 09:53 (UTC)

Может она это себе говорит?
Возможно тут как с алкоголиками надо разговаривать на языке телепузиков-
Спасибо я все поняла спасибо я все поняла спасибо я все поняла спасибо я все поняла. Можно идти выполнять???



Edited at 2017-10-22 09:55 (UTC)
Инна Лº: zlydnyaincopula on Октябрь, 22, 2017 10:01 (UTC)

я думаю, это единожды и некогда вдолбленный шаблон коммуникации, который уже никак не искоренить.. ))
Мутныйmutnyi74 on Октябрь, 22, 2017 10:11 (UTC)
Если она не требует обратной связи то относится к этому следует как к погоде, она поучает а вы почту в контактике проверяете)) и поддакиваете))
Инна Лº: zlydnyaincopula on Октябрь, 22, 2017 10:17 (UTC)

неплохая самозащита.. )
Мутныйmutnyi74 on Октябрь, 22, 2017 10:37 (UTC)
Мороз мой друг не раз меня спасал