Инна Лº (incopula) wrote,
Инна Лº
incopula

Categories:

тихий ужас

Есть у нас на работе одна дама далеко постбальзаковских лет и не самого высокого служебного полета. Карьера ее, будем считать, достигла своего апогея, семейные дела в порядке, заседания кружка буйных акционистов игнорирует, так что, ничего особо предосудительного или примечательного в ней нет.

Но играть в моем соло ей сегодня придется, и амплуа назначу ей такое - госпожа "Вы-Все-Поняли?", также известная как "Я-Понятно-Излагаю?", она же "Тетя-Галя-Тихий-Ужас".

Пожалуй, не найдется индивида не имеющего каких-то строго индивидуальных характеристик, свойственных только ему. Тут и говорить не о чем.
А для чего нам голова?
Думаю, для того чтобы соизмерять собственное видение чего-то внешнего с реальной действительностью и, исходя из этого, вносить актуальные корректировки в свое видение этого самого чего-то внешнего. Соответственно, неплохо бы свою строгую индивидуальность немножечко подгонять под окружающие индивидуальности, во избежании конфузов.

Какую примитивную глупость я сказанула, что, впрочем неудивительно!

Неужели я не понимаю, что все люди в первую минуту разговора мало что понимают. Все! До единого! Поэтому в первую минуту людям необходимо очень обстоятельно все разъяснить. Всегда! Всем! Только подробное объяснение даст хороший результат и избавит от массы ненужных вопросов, равно как и от ошибок.

- Инночка (Светочка, Сереженька, Мавра Тарасовна), я скинула тебе документ. Посмотри, пожалуйста. Да, вот он. Открывай. Смотришь? Смотри, ага. Вот здесь нужно сделать то-то и то-то. Но ты не в нем делай. Ты создай новый, а в этот поглядывай и делай все как в нем, но измени кое-какие цифры, даты и другие данные. То есть, в новом документе все это нужно делать. Понимаешь? Значит, вот отсюда начинай, а цифры и другие данные бери в том, что я скинула. Я понятно излагаю? Только, прошу, не перепутай ничего. И таблицу, таблицу, вот эту, да, сделай по этому образцу, то есть ширина должна быть такой же и все заголовки такими же, измени только содержимое ячеек. Только, еще раз повторю, все это нужно сделать в новом документе, то есть этот не переделывай, он для тебя как образец, а создай новый и в него скопируй все, а потом изменяй. Тебе все понятно? Когда сделаешь, скинь мне. Не забудь только. Хорошо? Ты все поняла?

Первые месяца два работы я честно полагала, что произвожу на Галину Васильевну впечатление очень туповатой, тугодумной и мало что помнящей. Было несколько обидно, конечно, но вскоре я узнала, что такое впечатление на нее производят все и мне стало полегче.

Притом, знаете, первое время я еще пыталась перебивать ее репликами, свидетельствующими, что мне все понятно, давно уже понятно и суть того, что требуется сделать, я уловила на пятой секунде. Мои реплики ее ничуть не трогали, а только лишь усугубляли мое положение, поскольку ими я пыталась показать себя умнее, чем есть на самом деле, а для работы это вредно, поэтому мне следовало еще и еще раз вслушиваться в разъяснение.

Один раз я не выдержала.

- Галина Васильевна! Я! Все! Поняла! Правда! Я сделаю все так, как нужно и вы ни к чему не сможете придраться. Я вам обещаю. Не надо мне уже ничего объяснять! Хватит! Пожалуйста!

Сначала Галина Васильевна посмотрела на меня как на чайный гриб, который вдруг заговорил, а потом посмотрела с явным одобрением. Дескать, хоть что-то она до меня донесла и объяснения пошли впрок.

- Да-да, хорошо. Значит, смотри. Вот отсюда начинай, а цифры и другие данные бери здесь. Поняла? И таблицу сделай по этому образцу, то есть все заголовки должны быть такими же, измени только содержимое ячеек. Только, еще раз повторю, все это нужно сделать в новом документе, то есть этот не переделывай, он для тебя образцом будет, а создай новый. Только нумерацию сохрани. Я понятно излагаю?

Вы знаете, именно Галина Васильевна помогла мне понять подлинный смысл выражения "ебать мозг". Говорю это без всякого преувеличения.

пост проплачен Клубом брейнфакеров


Tags: нравы, работа
Subscribe

  • геометрия цинизма

    Однажды, порывшись в своем архиве, я невзначай нашла один договор, подписанный мной (не иначе как в бессознательном состоянии) давным-давно.…

  • продвинутая вселенная

    Терпеть не могу давать советы! Считаю это делом напрасным и неблагодарным. Действительно, если человек не хочет своим умом принять нужное решение,…

  • реквием по мавру

    Это произошло ранней весной. По своей пустяковой значимости случившееся не стоило никакого внимания, поэтому я о нем сразу забыла, но вскоре оно…

promo incopula september 23, 2019 20:00 26
Buy for 100 tokens
Говорят, вглядываться в прошлое - занятие не из самых разумных, ибо там все без изменений. Но, знаете, пусть говорят! А, впрочем, давайте-ка по порядку. Говорили мне однажды (с пару-тройку раз, примерно), что я умею удивлять, но я скептически воспринимала эти жалкие потуги на комплимент, хотя…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • геометрия цинизма

    Однажды, порывшись в своем архиве, я невзначай нашла один договор, подписанный мной (не иначе как в бессознательном состоянии) давным-давно.…

  • продвинутая вселенная

    Терпеть не могу давать советы! Считаю это делом напрасным и неблагодарным. Действительно, если человек не хочет своим умом принять нужное решение,…

  • реквием по мавру

    Это произошло ранней весной. По своей пустяковой значимости случившееся не стоило никакого внимания, поэтому я о нем сразу забыла, но вскоре оно…