Инна Лº (incopula) wrote,
Инна Лº
incopula

Category:

мой утренний дзен-микс

Прочитала однажды хорошую фразу о психологах, что, дескать, они не врываются грубо во внутренний мир с претензиями, а медленно выедают мозг, рождая чувство вины.

Всякий из нас для себя - тот еще психолог, наставник и критик, но непременно понимающий и мягкий. Никому не придет в голову инициировать канонаду претензий с обвинениями в собственную сторону. Пусть враг первым неслучайно уронит на себя кирпич. Мы же для себя урвем добрый кусок позитива. Разве мы - живущие, работающие и любящие наш несовершенный мир - не заслуживаем этого?!

Не нами мир сложен из дуальной мозаики вариаций радости с печалью. Норма нашей жизни - пестрый микс всего, а пропорция слагаемых зависит только от нас.

Как много бывает моментов, к которым мы относимся очень по-разному: раздражаемся, радуемся, нетерпеливо ждем, огорчаемся, стремимся избежать.

Вспомнили о недавно купленном шикарном парфюме.
Упали дома в любимое кресло после изматывающего рабочего дня.
Увидели смску о перечисленной зарплате.
Улыбнулись в ответ на улыбку совершенно незнакомого человека.
Замурлыкали от предвкушения выходного безделья с просмотром офигенского сериала под чашечку кофе с кардамоном в обнимку с любимым.

Видите, как много важных мелочей заполняют каждый день нашей драгоценной жизни? Говорю банальности, но ведь не будет лишним задуматься на секунду о том, что мы сами рождаем и окрашиваем каждую такую мелочь. Событий, кардинально влияющих на наш день извне, на самом деле не столь уж много, а все остальное - в наших руках.

Мой день обещал быть приятным во всех отношениях. Не сегодняшний день.

Такая редчайшая роскошь - встать в половине девятого утра, улыбнуться себе и никуда не спешить, никуда не собираться.

Никуда не спешить! Понимаете?

Распахнуть окно и так вдохнуть воздух, что радость заструится и забурлит в венах.

Долго балдеть от восторга я не планирую, поэтому просто смешно танцую посреди комнаты, прыгаю как дурная коза, а затем иду тяжко трудиться над собой.

В ванной я боязливо всматриваюсь в зеркало. Ведь я стала старше на один день. Но нет! Все хорошо и претензии остаются несформулированными.

Снова попрыгав по-козьи, я почистила зубы, умылась, а на душ забила - уж очень хотелось похлебать кофе, покурить и понаслаждаться одиночеством.

Я стою на балконе и очень медленно вдыхаю терпкий дым.

Глаза бесцельно блуждают по урбанистическому пейзажу, по-своему очень даже красивому - дома, дороги, тротуары, машины с автобусами, спешащие люди.

Недопитый кофе дожидается на кухне, а я пока стою здесь, смотрю с высоты восьмого этажа, дышу и ни о чем не думаю.

Каждой клеточкой ощущаю дзен. Так изредка называл подобное состояние один знакомый каратист, настоявший на том, чтобы я начала вести блог.

Я люблю этот нечастый дзен. Этот непередаваемо шикарный тайм-аут, когда выпадаешь ненадолго из обоймы и стоишь в стороне от всех забот, отрешенно наблюдая за мирской суетой. Знаю, что вскоре и мне впрягаться во все это, но сейчас... сейчас я имею полнейшее право наслаждаться неучастием в беге по кругу.

Возвращаюсь на кухню. Неторопливо допиваю кофе.

Снова делаю кофе и один тост. Намазываю тост творожным сыром "Крестьянский", превосходный вкус которого так изящно оттеняет бесподобный аромат слегка поджаренного свежего хлеба и крепкого кофе. Чувствую себя аутентичной крестьянкой, ничего другого не признающей со сранья, окромя этого творожного сыра.

Всю эту нехитрую еду волоку себе в комнату и сажусь за ноутбук "Lenovo", который идеально подходит стильным дизайном, удобством и функциональностью для моей серьезной работы.

Начинаю серьезно работать - читаю комменты ко вчерашнему посту и глубокомысленно отвечаю на них. Далее я читаю всякую хрень в топе, молча удивляюсь, громко поражаюсь, где-то задерживаюсь, откуда-то моментом убегаю, куда-то вообще не захожу.

Да, работы сегодня много и о покое я могу только мечтать.

После напряженной работы я хотела чуточку отдохнуть, но мне позвонила одна хорошая знакомая и мы принялись обсуждать важные проблемы современности.

Наташка сказала, что ей очень по душе позиция ВВП относительно криптовалюты.

Я ответила, что мне она больше по душе, потому что я могу ее покритиковать, а она не может, поскольку ничего в криптовалютах не понимает. Наташка вспыхнула и назвала меня дурой. На это я достойно ответила, что она сама дура и поэтому мне так легко с ней общаться.

Мы стали хихикать и я в это время, забывшись, нажала кнопочку сливного бачка и Наташка стала наезжать на меня, что я не оказываю ей должного уважения, поскольку трещу с ней, сидя в тубзике.

В ответ на эти гнусные инсинуации я справедливо указала ей на гораздо более неуважительный случай, когда во время телефонной беседы я сначала услышала, как что-то булькнуло, потом зажурчало, а потом полилось и следом подозрительно зашуршало. Вразумительного объяснения этой акустической цепочки я тогда так и не дождалась.

Мы еще о чем-то важном поговорили, а когда я посмотрела на время, оказалось, что мы проболтали без малого два часа.

Я отключаю телефон. Выхожу на балкон, дышу свежим воздухом, наслаждаюсь пейзажем.

Вот таким был тот давний день.

пост проплачен исключительно мной


Tags: акварель, былое, импрессия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • малолетний ельциноид

    Некоторое время назад, в одном заведении фаст-фуда, довелось мне случайно подслушать диалог между дедом и внуком. Дело было так. Сижу я, значит, в…

  • корпоративная битва

    В нашей релакс-бытовке зачастую разворачиваются такие баталии, что всякие стычки трафальгарского формата на их фоне смотрятся милой детсадовской…

  • сервис по-сермяжьи

    Намедни вознамерилась я посетить спа-салон. Давно хотела, но никак не удавалось выкроить часок-другой в моем плотном рабочем графике. Если бы не…

promo incopula september 23, 2019 20:00 26
Buy for 100 tokens
Говорят, вглядываться в прошлое - занятие не из самых разумных, ибо там все без изменений. Но, знаете, пусть говорят! А, впрочем, давайте-ка по порядку. Говорили мне однажды (с пару-тройку раз, примерно), что я умею удивлять, но я скептически воспринимала эти жалкие потуги на комплимент, хотя…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Recent Posts from This Journal

  • малолетний ельциноид

    Некоторое время назад, в одном заведении фаст-фуда, довелось мне случайно подслушать диалог между дедом и внуком. Дело было так. Сижу я, значит, в…

  • корпоративная битва

    В нашей релакс-бытовке зачастую разворачиваются такие баталии, что всякие стычки трафальгарского формата на их фоне смотрятся милой детсадовской…

  • сервис по-сермяжьи

    Намедни вознамерилась я посетить спа-салон. Давно хотела, но никак не удавалось выкроить часок-другой в моем плотном рабочем графике. Если бы не…