lo

казнь за шоколадку

Вот как нарожаю с полдюжины детей от надежного отечественного производителя (готового втиснуться в мое прокрустово ложе), так забью на все и начну посты только о своих детишках строчить.

А пока буду нараспев петь с чужих слов.

В безмятежные дни мира, дни и радости и счастья, знала я одну девицу, что подругою считала. Брат двоюродный имелся у нее, годами младше, и порой они совместно проводили дни в весельи. И в кино его возила, и мороженым кормила, рзвлекала, баловала, на добра путь наставляла. Дружбе той все умилялись и ничуть не удивлялись, ибо не было у Светки ни сестры родной, ни брата.
Уффф...

В те достославные времена Светке и мне было лет по двадцать, а ее кузену Сереге лет двенадцать.

Но, знаете, не блистал их культурно-просветительный релакс особым разнообразием, если не считать нескольких походов на каток и одного похода в кукольный театр, куда Светка и меня единожды затащила. Правда, через полчаса мы с этого авангардного "Тиля Уленшпигеля" выскочили и Светка взяла клятву с Сереги, что он не расскажет родителям, на какой спектакль она его водила и немедленно забудет про деревянную Неле с голыми сиськами.

Ну, после мини-пролога переходим к кульминации с эпилогом.

Озаботились однажды Серегины родители тем фактом, что неплохо бы и самим провести какое-то время с собственным ребенком вне дома.

Уж не знаю, почему они не подумали о картинной галерее, музее или театре, а предпочли всему этому гипермаркет.

Правильно! Отличнейшее место для семейного отдыха! Лучше просто и не найти!

Семейка, отдохнувшая на славу, выходит из гипермаркета. Серега достает шоколадку и начинает ее беззастенчиво хомячить.

- Сережа, откуда?
- Спиздил. Ням-ням-ням...
- Что-о-о-о-о???!!!
- Ой, блин! Стырил, то есть. А что такого? У них там много еще.
- СЕРГЕЙ!!! В ЧЕМ ДЕЛО???!!!
- Что??? А-а-а, понял! Поделиться надо было. Точно! Блин, а я уже съел.

Ну, был крупный разговор, конечно. Допросы, очные ставки, слезы-сопли, вердикт и казнь совместного релакса.

Представляете, она еще и негодовала, что он при родителях начал жрать стыренное (дебил!), а они устроили кипиш за какие-то жалкие тридцать рублей (жмоты!). Ну, дурочка! Что взять? Ведь главного-то не разглядела!

Вот если мои дети такое сделают, я им руки поотрываю и отдам обратно!
Пусть сначала с мамой и папой поделятся, а потом уж о себе думают!

пост проплачен Еленой Мизулиной и розничной сетью гипермаркетов "Глобус"


promo incopula november 23, 20:00 57
Buy for 150 tokens
Давайте априори исходить из того, что если мы пришли в торговую точку, значит, у нас есть мотив и интерес. Значит, есть и много-много денег для их удовлетворения. Вот тут в дело вступают всякие мерчендайзеры, незримо преследующие нас с первых шагов и всемерно склоняющие к вступлению в…
Вот это верно. Делиться надо - важно донести это до детей с самых юных лет.
есть такая тема
таскать из магазов всякую мелочёвку - среди многих детей что-то вроде спорта. Тем более что они отлично знают - ответственности никакой, нынче дети вообще гораздо более юридически грамотные чем мы были ;)
А зачем с папой\мамой обязательно делиться? Это что-то такое посконное, сермяжное - из эпохи когда ребёночка растили вместе с прочей домашней скотинкой - ждали когда наконец вырастет и ПОЛЬЗУ В ХОЗЯЙСТВЕ начнёт приносить (туда же дикий тезис "вот подрастёт старшая - будет младших нянчить" - с какой радости, спрашивается).
Мы ж не селюки, пора уже вырасти из этих традиций.
У капитана всегда отдельный стол ;)

Edited at 2017-10-20 06:21 am (UTC)
Чувствуется ваша со Светкой школа, высший класс! Охрана, видеокамеры, радиочастотная и акустомагнитная противокражные системы, все сумел обойти!!!
А спалился на ерунде, эх вы, всего лишь одного урока не хватило))
Думаю, немного найдется детей, которые никогда ничего ниоткуда не спиздили. Причем даже зная, что делать это нельзя. Для кого экстрим, для кого протест, для кого прощупка границ дозволенного. Но если 12-летний считает "ачетакова", то тут явно не Светкина вина.

я в тексте не упомянула, но она с ним "нянчилась" от силы раз десять, не больше.. потом он ей просто надоел..
так что, кардинально перевоспитать она его не могла.. )
Хороший мальчик вырос, хозяйственный. Все в дом, как говорится...)

вот верно говоришь.. понимаешь подспудный посыл поста.. )
но над техникой реализации ему еще надо бы поработать..
Соображает, что уголовная ответственность с 14-ти лет наступает.))
Вкратце суть поста, если можно. Краткость - сестра таланта. У меня вот есть подруга давнишняя она с сиськами и чернявая, двумя детьми, нашла себе очередного дебила и пошла опять учиться. под сорокет ей, но дебил муж без ума. я ей говорб, типа Таня... но не слышит. пишет мне в месенджере, я на лекции. тоже заебись вариант чо.

пацан стырил шоколадку в гипермаркете, получил волшебных люлей от мамы с папой.. осознал, вернул и теперь живет с чистой совестью.. )
так сойдет?? )
Пиздить в супертах шоколадное, потом его остервенело хомячить , не делясь с предками, на их изумлённых глазах - жуткое преступление против нравственности, и таким несовершенным(летним) детям одна дорога- в колонию. Ну или по жопе родительской ладонью.)))

Edited at 2017-10-20 12:45 pm (UTC)
дать каждому волшебную таблетку, каждый признается в аналогичном :)
Брат-жадина - горе в семье.
конечно тырить не хорошо,ай яй..
но....
согласна- надо делиться))

вооот.. еще одна понимающая ситуацию и сочувствующая.. ))
Случалось участвовать в подобных разборках со взрослой стороны. Могу только пожелать, чтобы вам не пришлось. Надеюсь, малолетнему похитителю шоколадок разборка впрок пошла.