maid

холодное ариозо

В купе было холодно. Шустов хмуро сидел в углу. Пил кофе с коньяком, поглядывал в окно. Окно было темным, коньяк - поддельным, кофе - отвратительным. Настроение было не лучше.

Спать Шустов не хотел. Пить он тоже не стал бы, но душе хотелось дел и разговоров. Разговаривать было не с кем, с делами было негусто. Приходилось пить. Не петь же.

Шустов ехал домой. Возвращался домой из дома. Выкроил сутки, навестил отца и ехал обратно. Отец слег с инсультом. Тетка позвонила, вызвала. Теперь все нормально. Уехал.

"Иное все: и люди, и земля.
Зима у них недолго..."

Стоит перед глазами Ленка. Ленка - одноклассница с косичками. Ленка с черными глазами. Елена Аркадьевна - главврач больницы с черными глазами. С мягкой улыбкой. С ласковым голосом.

Вздохнул Шустов. Усмехнулся. Встал. Сделал десяток приседаний. Покрутил головой. Помахал руками. Размялся. Страшно хотелось курить. Пришлось выпить.

Любил Ленку страшно. До одури любил. Любил до самозабвения. В прошлом любил.

"Я, отрок, был тобой плененный,
Сердечных мук еще не знав..."

Замуж звал. Давно звал. Трижды звал.

- Кто ты, Славик? Кто ты такой? Машинист поезда? Так? Машинист с общагой и без перспектив? Так? А мне нужны перспективы, Славик. Понимаешь? Пер-спек-ти-вы! Общага мне не нужна! Понимаешь? Прости, Славик! Нет! Нет! Нет!

Что ж так холодно-то?

Нельзя обижаться, говорят? Можно! Иногда нужно! Иногда на обиду ответить можно! Пятнадцать лет - не время!

Шустов сидит в углу. Пьет кофе с коньяком. Настроение - так себе.

Ленка закончила медицинский. В каких-то клиниках работала. Где-то замуж вышла. Моталась туда-сюда. Перспективы искала. Не нашла. Вернулась домой. Без мужа вернулась. Вернулась с сыном.

"Ты одна в моих мечтаньях,
Ты одно мое желанье.
Ты мне радость и страданье..."

Блядь...

"А смогу ли поезд вести? Вряд ли. Забыл уж. Давно все было. Лет пятнадцать не сидел в кабине. Теперь не так все. Все не так. Совсем не так."

Да, не так все. Давно не так.

"Возьми бесценный жемчуг,
А мне любовь отдай!"

Нет того машиниста, Елена Аркадьевна. Совсем нет. Скрылся за поворотом. Исчез. Некому принять раскаяние. Некому понять горечь о прошлом. Некому выслушивать сожаления. Не с кем пробовать начинать все с чистого листа.

"Не было у тебя, Ленка, бесценного жемчуга и нет. А у меня любви нет... Так, ладно. Нахуй!. Спать пора. Завтра Ленского петь."

пост проплачен ЦОП Галины Вишневской


promo incopula october 31, 18:30 21
Buy for 120 tokens
Сегодня с утра пришлось по зову служебного долга, но вопреки желанию, побывать в одном окраинном микрорайоне, где мне раньше никогда бывать не приходилось. Но обо всем по порядку, как уже привыкла говорить я, наравне с не очень умными людьми и другими блогерами. Однако, не ждите краткости, ибо…
Кофе был натуральным, "Хеннеси" десятилетней выдержки великолепным, а в кармане грел сердце Указ Президента о назначении его Министром Путей Сообщения.
Уж не знаю, что это такое - ЦОП, но Галину Вишневскую, сопрано и жену М.Ростропоивча, помню.
Но. Здесь эмоциональный словесный ряд детектед. Вместо инфы - женские(крайне значимые,чо, не што ли?) заморочки
Растаял. Скрылся за поворотом. Некому принять раскаяние. Некому понять горечь о прошлом. Некому выслушивать сожаления. Не с кем пробовать начинать все с чистого листа./конец цитаты/
Информации - ноль, в смысле -273 по Цельсию
Ну, мы же такие(девочки)
Оферта: не слабо будет объединить мужчинские и женщинские галлюцинации в некое единое целое?
Хотя бы сопотавить, для начала

ЦОП - центр оперного пения..
короче, жил парень.. по однокласснице сох.. после школы он поступил в транспортную бурсу на машиниста электропоезда, а она в мед подалась.. ну он к ней типа подкатывал там.. туды-сюды, любовь-морковь, ля-ля тополя.. вся хуйня.. даж жениться три раза звал.. а ей, суке, нужно было все и сразу, поэтому она его отшивала..
вот..
ну, короче, у парня типа талант прорезался.. певцом стал.. оперным.. офигеть да?! ну там гастроли, спектакли, театры, все дела.. ну и пересеклись они лет через 15.. и она такая в ахуе.. типа ты че стал таким четким челом!! да у тя перспектив хоть жопой жуй.. давай вместе добра наживать, ибо я одна, да и сынку папка не помешает.. а он ей такой - нахуй пшла!! надо было черненьким полюбить..

так норм?? ))))
Позанудствую: жемчуг как-то некстати вписался - партия Мизгиря баритональная, а Ленский и Лыков - теноровые партии.)))

да, я это проверила.. знаю.. )
искала поначалу баритональные цитаты, но пришлось брать теноровые.. а эти две строки из ариозо Мизгиря исключительно вписались в тему.. )
спасибо за замечание и эрудицию!! )
Так оно обычно и бывает. Ленка не на того поставила. И еще вопрос? А стал бы он, тем кем стал, если бы Ленка за него 15 лет назад замуж вышла?

ну, вопрос из серии тех, что не имеют ответа.. )
Наверное Шустов-Рабустовский. Раз уж и коньяк, и кофе так себе...
Да, конфуз :( так редко это слово встречаю в письменном виде, что успеваю забыть, "а" там или "о". Теперь уж, надеюсь, не забуду.
а я как обычно озаботилась вопросом - ну и как это вышло? почему карьеристка Ленка не выбрала профессию юриста или дизайнера одежды? врачом очень сложно добиться чего-то, даже если ты вообще гений добьешься только что сдохнешь на работу от усталости, потому что тебя ею будут нагружать за троих. и как водитель поезда стал певцом?

полагаю, Лене было 17 лет в момент поступления и вряд ли она досконально понимала в таком возрасте все карьерно-профессиональные нюансы и риски..
оперные певцы не рождаются готовыми оперными певцами.. мало кто с детства знал, что станет певцом.. многие пришли, имея другое образование, другую профессию.. это общеизвестно.. )
реально знаю (не лично) оперного певца, учившегося на машиниста поезда.. но он - не прототип.. )
не знаю, не верю все равно. девушки-карьеристки обычно понимают, что пока на врача намудохаешься, юристом смогла бы уже огороменные тыщщи зарабатывать.
машинист поезда мне всегда казался несколько простоватой фигурой. есть у меня друзья, которые даже точно не знают, где у нас в Новосибе находится оперный театр. немного странное перевоплощение, кто ж его уловил и отправил учиться на певца...

ну, коль ты свое твердое мнение имеешь, не стану разубеждать.. что могла, то сказала.. ))