Инна Лº (incopula) wrote,
Инна Лº
incopula

стабилизация и рост доходов

В начале этого года где-то прочитала высказывание одного высокопоставленного чиновника о том, что в текущем году доход среднестатистического россиянина сначала стабилизируется, а затем ракетой взмоет вверх.

Неверие и скепсис - именно те ощущения, которые я испытала сразу, не успев даже сплясать джигу на радостях.

Прочитанное запомнилось и тут же заставило меня задуматься о многом, что, прямо или косвенно, с этим связано.

Уж сколько раз мы слышали уверения, оценки, советы, мнения разнокалиберных экспертов с аналитиками относительно экономических материй, в теории не очень понятных и не очень знакомых многолюдной среднестатистической массе.

Я сейчас далека от выражения сочувствия бюджетникам, пенсионерам, инвалидам, мелким предпринимателям, равно как и не намерена пылать гневом в направлении условных эксперта, аналитика и всяких высокопоставленных лиц.

Такой расклад и такой разлад были, есть и будут. Нет смысла переть против ветряных мельниц.

Условно поставим пенсионера с бюджетником на место эксперта или чиновника.

Думаете, у нас сразу запляшут лес и горы?

Ничего подобного! Пенсионер-эксперт и бюджетник-министр точно так же будут складывать те же слова в осмысленные фразы, за которыми будет нечто, имеющее такое же отношение к реальности, какое имеют выходки одного дурачка к подлинному акционизму.

Самое интересное и странное то, что спустя полгода-год высокопоставленное лицо, переобувшись в воздухе, произнесет фразы с совершенно другим смыслом, ни разу не упомянув сказанное ранее, и никто не упрекнет лицо в непоследовательности, во лжи, в лицемерии, в некомпетентности.

А почему, собственно, эти самые лица не отвечают за свои слова?

А потому что наше общественное и индивидуальное сознание очень короткометражное. Оно как клип, как рекламный ролик. Мы слышим узкий анализ узкого сегмента, но не видим целой картины. Да и не хотим ее видеть, поскольку думать самостоятельно разучились.

Об этом прекрасно знают все "говорящие головы", поэтому и вещают с профи-апломбом на самые разные темы, ничуть не боясь за репутацию или обвинений в непрофессионализме.

Вышеизложенное я накатала чисто для собстенного понимания и, разумеется, отдаю себе отчет в том, что вышесказанным разрыв всех шаблонов совсем не сделала.

Но я не министр и не эксперт-аналитик.
Я та самая среднестатистическая россиянка, ради жизни и блага которой трудятся все эти высокопоставленные лица, поэтому для меня сейчас интересно другое.

В смартфоне я храню все смски об авансе и зарплате. Сейчас я специально просмотрела, просчитала и сравнила все суммы, ежемесячно перечисленные мне с января 2016 года по сентябрь 2017 года.

Таки что я хочу за это сказать?
Я хочу сказать, что, действительно, меня никто таки не обманул, как я на это ни надеялась и ни уповала.

Мой ежемесячный доход за указанный период возрос в среднем ровнехонько на 1791 рубль ($31,2 по сегодняшнему курсу ЦБ РФ).

То-то я смотрю, банковская ячейка вроде как маловатой стала. Думала, показалось.

Высокопоставленное лицо, выходит, правду сказало (само того не ведая) - мой доход стабилизировался и неуклонно начал расти. Я ведь именно это наблюдаю и себя обманывать вовсе не хочу.
Я зря катала весь этот текст со злыми упреками?
Диссонанс какой-то, честное слово!

А, может, мой случай - чисто единичный?
А, может, мой калькулятор сломался?
А, может, это дворник был?

Поделитесь, пожалуйста, своими наблюдениями!
В текущем году ваш доход вырос, с места не сдвинулся, упал?

пост проплачен группой жителей ж/д станции Ольгино


Tags: работа, система, страна
Subscribe

  • корпоративная битва

    В нашей релакс-бытовке зачастую разворачиваются такие баталии, что всякие стычки трафальгарского формата на их фоне смотрятся милой детсадовской…

  • геометрия цинизма

    Однажды, порывшись в своем архиве, я невзначай нашла один договор, подписанный мной (не иначе как в бессознательном состоянии) давным-давно.…

  • продвинутая вселенная

    Терпеть не могу давать советы! Считаю это делом напрасным и неблагодарным. Действительно, если человек не хочет своим умом принять нужное решение,…

promo incopula september 23, 2019 20:00 26
Buy for 100 tokens
Говорят, вглядываться в прошлое - занятие не из самых разумных, ибо там все без изменений. Но, знаете, пусть говорят! А, впрочем, давайте-ка по порядку. Говорили мне однажды (с пару-тройку раз, примерно), что я умею удивлять, но я скептически воспринимала эти жалкие потуги на комплимент, хотя…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

  • корпоративная битва

    В нашей релакс-бытовке зачастую разворачиваются такие баталии, что всякие стычки трафальгарского формата на их фоне смотрятся милой детсадовской…

  • геометрия цинизма

    Однажды, порывшись в своем архиве, я невзначай нашла один договор, подписанный мной (не иначе как в бессознательном состоянии) давным-давно.…

  • продвинутая вселенная

    Терпеть не могу давать советы! Считаю это делом напрасным и неблагодарным. Действительно, если человек не хочет своим умом принять нужное решение,…