noir

возмездие с летальным исходом

Вчера утром, вся такая неимоверно счастливая приходу понедельника, спешу на работу. Выбегаю, и вижу у соседнего подъезда какую-то суматоху - скопление народа, скорую с полицией, суету.

Незамедлительно подбегаю, сую нос в самую гущу событий, вглядываюсь и все мои кровяные тельца дружно леденеют в моих жилах.

На носилках недвижно лежит некто, укрытый серой простыней.

"Ну, блин, приехали! Отличное начало недели!" - думаю я в замешательстве, после чего, предъявив всем удостоверение ведущей сотрудницы Интерпола, сдергиваю простыню и внимательно разглядываю этого самого некто, который не выказывает никаких возражений.

"Хм... Вряд ли убийцей может быть садовник. Они здесь как-то не прижились." - опять думаю я в замешательстве.

Здесь что-то не так! Но что? Где ответ?

Кожный покров выраженного синюшного цвета, вываленный язык, четкая странгуляционная борозда на шее, опрос всех стоящих рядом, применение дедукции не оставляют у меня никаких сомнений - налицо насильственный случай с летальным исходом и я совершенно не исключаю суицида.

Я застываю в непритворной скорби, изредка поглядывая на часы.

Упокой господь его грешную душу!
Нам всем надо быть мягче, внимательнее друг к другу, проявлять заботу и участие. Но мы думаем только о себе. Кто знает, может, вовремя сказанное доброе слово и искренняя поддержка дали бы ему силы справиться с какой-то жизненной трудностью, о которой нам уже никогда не узнать. Этого, к сожалению, не произошло и, оставшись наедине со своей бедой, человек не нашел сил преодо...

Тут я хотела достать салфеточку, чтобы промокнуть глаза, но меня отвлек разговор трех бабушек, стоявших неподалеку, и я стала невольно прислушиваться.

- Вот так каждый раз и было, да. Не дашь денег, удавлюсь. Да, прямо так и говорил. Давала, конечно. Я же мать! Да нигде не работал. Зачем ему это? Встанет на стул, башку в петлю вденет и смеется. Давай деньги, говорит, а то удавлюсь. Ну, дурак, что сказать?! А было, что и прыгал. Петрович два раза с петли вынимал. Откачивали. А этот дурак-то сегодня опять башкой в петлю и прыг со стула. Думал, за Петровичем обратно побегу. А я в ванной была, из-за машинки не слышала. Выхожу, а тут тебе - нате, пожалуйте! Допрыгался! Висит, болтается, обоссался весь. Ой, грех говорить такое, но хоть поживу теперь спокойно...

Я положила салфеточку обратно. Внимательно посмотрела на часы и поспешила на работу, думая только о себе.

пост, к сожалению, никем не проплачен


promo incopula october 19, 19:00 21
Buy for 150 tokens
В купе было холодно. Шустов хмуро сидел в углу. Пил кофе с коньяком, поглядывал в окно. Окно было темным, коньяк - поддельным, кофе - отвратительным. Спать Шустов не хотел. Пить он тоже не стал бы, но душе хотелось дел и разговоров. Разговаривать было не с кем, с делами было негусто. Приходилось…
Жаль, что обоссался весь. У меня аллергия на запах аммиака. А так- вполне рядовой случай инцеста. или суицида ( я путаю эти понятия, прошу прощенья, если что.)
Да, что тут скажешь, ненормальный!
Кошмар! Так страшно, в любом случае... И мать все равно будет себя винить...
весело человек жил, весело умирал...
Хорошо. Согласен с бабушками полностью.
"Ну, дурак, что еще сказать?!"
к правильным словам бабушки нечего добавить :)
Дружок у меня так повесился - друг детства.
Очень любил выпить. Сколько я с ним носился, но все бес толку. Последний раз предложил работу, он ее выполнил хорошо, руки золотые были. Рассчитался с ним, говорю: "Если хочешь другую работу, много не пей, через три дня новая работа будет, с хорошим заработком. Я ее для тебя придержу.
На второй день его "жена" приходит - повесился говорит, на дверной ручке. Денег прочил на выпивку, а я не дала. Он говорит - если недаш пойду повешусь... Ну она конечно не поверила, сидела с ребенком в ванной. Выходит из ванны, а он на дверной ручке висит, горло перемотал шлангом от капельницы и сел под дверью, шланг зацепив за ручку двери
Ужас. Суицидники таки слабые люди. Нет воли жить вопреки тяготам жизни.
А мама да, так и будет винить себя.
алкоголизм, самоубийство - какая разница?
в любом случае - его жизнь, его право, как ставить точку
и мама права:это был её сын, и только ей знать, как относиться к его смерти
Салфеточку все-таки надо было использовать по принадлежности. Нечуткий ты человек...
И скупой. Салфеточку пожалела))
Как бы жестоко это ни прозвучало, я скажу: "Туда ему и дорога!" От подобных экземпляров не то что пользы никому - а только всем вред, в т.ч. матери!

согласна.. исключительно из-за страданий матери поддержу ваше мнение.. )