Инна Лº (incopula) wrote,
Инна Лº
incopula

Category:

свобода вне контекста приличий

В свое время была у меня подруга по имени Наташа - врач-педиатр по профессии, Энн Хэтэуэй по внешности, Сага Норен по характеру, Склодовская-Кюри по интеллекту. Вот так вот, да, и притом без всякого преувеличения с моей стороны.

Одно время завидовала я ей всеми цветами спектра и очень хотела на нее походить. Но если с внешней составляющей особых проблем у меня не было (вкусом, чувством стиля, умом не считаю себя обделенной), то внутренний параметр (речь о моем характере) весьма не дотягивал до требуемого уровня, так как наши личностные архетипы значительно отличались. А архетип в одночасье не скинешь как туфли, чтобы надеть другие.

Приведу пример.

Сидели мы однажды достаточно большой компанией в баре.
Сидели хорошо, плотно, долго.
В бар Наташа приехала с одним парнем, уехала с другим.

Притом ее отношения с обоими были долгосрочными, но она их периодически меняла. Как меняют лак для ногтей или сумочку. Оба парня знали друг друга и подобная свободная очередность их устраивала.

Разврат, блядство, незакомплексованность, свобода?

По моему нынешнему убеждению, маркировка здесь абсолютно не нужна и не важна. Примем во внимание фактическую суть - они делали то, что хотели. Посторонние мыслительные волнения их не интересовали и не трогали. Они прошли свой внутренний путь от 'know-what' до 'know-how', а все остальное не имело никакого значения.

- Вы и групповухой занимаетесь? - спросила я однажды, не утерпев.
- Зачем? Нет! - спокойно ответила Наташа, красиво пустив дым колечками.

Прошу обратить внимание! Эти два друга не были какими-то папенькиными мажорами с навороченными тачками. Нет! Обычные парни. Работают, учатся, занимаются спортом. Никаких рокфеллеровских доходов. Так что, всякую материальную мотивацию исключаем напрочь.

Нынешнее убеждение я высказала, выскажу и то, что думала ранее.

Я искренне не разделяла, не понимала, не одобряла этих странных отношений. Рамки моего классического, консервативного воспитания не вписывали такую незакомплексованность во взаимоотношениях.

Но, будучи честной, признаюсь, что не раз накидывала на себя подобную схему, и если скажу, что мне это не нравилось, то погрешу против истины.

Другой пример.
Наташа легко занималась пикапом. Я даже не думаю, что для себя она это именно так и называла. Она без напряжения знакомилась и просто занималась сексом. Недолго - месяц-два. Затем душа с телом просили новизны и звали к дальнейшим победам.

Прошу понять, речь опять же не о любви на меркантильной основе, не о низменных перепихонах без пресловутых обязательств, а большей частью об обоюдной физиологии тех, кто ценит каноны, условности и прочие атрибуты приличий. Невозможно ведь делать нечто, не имея к себе уважения за это. Я так понимаю.

Однажды Наташа имела диалог с одним парнем по имени Сергей, который также ценил каноны, условности и прочие атрибуты приличий во взаимоотношениях. А говоря напрямую, парень этот также занимался пикапом, только знал это и именно так для себя это и называл.

Они не были знакомы. Познакомились на одной из тусовок и между ними установилось цепкое взаимопонимание, обещающее перейти в нечто гораздо большее, пусть и кратковременное, пусть и без обязательств. Ничего странного или удивительного в этом нет.

Удивительным оказалось то, что когда Сергей сообразил, что его в открытую "снимают", он слегка возмутился.

- Я как бы и сам не против, но ты сама и так вот сразу. Сложновато мне.
- А в чем сложности и разве могут они у тебя быть?
- Могут. Почему нет? Гарантия не всегда стопроцентна.
- Сейчас сложностей нет и гарантия имеется. Так зачем тянуть кота за лямку?
- Нет, в целом все отлично и я "за", но непривычно, когда тебя хотят использовать. Извини, я откровенно.
- Все нормально. Кстати, почему ты считаешь, что я намерена тебя использовать?
- А разве не это подразумевается в финале?
- Смотря что понимать под финалом, но пусть даже и так. Но в целом, что не так?
- Ну, в целом все так. Только я привык делать первый шаг, а решение за вами. Принуждать не хочу.
- Считай, что ты сделал первый шаг, когда я увидела тебя. Но скажи одно. Почему мне начать нельзя?
- Да ты и так начала, но я, опять откровенно, предпочел бы сам, а ты бы подхватила. Обычно так и происходит.
- Так я исключение среди твоих "подхватывающих"?
- Эммм... ну, да, исключение. Но я не сказал, что это плохо.
- Тогда поехали?
- Поехали.

Скажу за себя. Когда-то я не смогла бы так напористо добиваться кого бы то ни было. С другой стороны, такая ее незамутненная легкость мне безусловно импонировала.

А что мне сказать за себя сегодня? Пожалуй, сегодня я бы повременила с прямым ответом.

А вам есть что сказать о ситуации в контексте своих взглядов и опыта?

пост проплачен Обществом пикаперов и Кружком сексуально озабоченных


Tags: былое, любоффь, нравы, откровения, разврат
Subscribe

  • геометрия цинизма

    Однажды, порывшись в своем архиве, я невзначай нашла один договор, подписанный мной (не иначе как в бессознательном состоянии) давным-давно.…

  • продвинутая вселенная

    Терпеть не могу давать советы! Считаю это делом напрасным и неблагодарным. Действительно, если человек не хочет своим умом принять нужное решение,…

  • реквием по мавру

    Это произошло ранней весной. По своей пустяковой значимости случившееся не стоило никакого внимания, поэтому я о нем сразу забыла, но вскоре оно…

promo incopula september 23, 2019 20:00 26
Buy for 100 tokens
Говорят, вглядываться в прошлое - занятие не из самых разумных, ибо там все без изменений. Но, знаете, пусть говорят! А, впрочем, давайте-ка по порядку. Говорили мне однажды (с пару-тройку раз, примерно), что я умею удивлять, но я скептически воспринимала эти жалкие потуги на комплимент, хотя…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments

  • геометрия цинизма

    Однажды, порывшись в своем архиве, я невзначай нашла один договор, подписанный мной (не иначе как в бессознательном состоянии) давным-давно.…

  • продвинутая вселенная

    Терпеть не могу давать советы! Считаю это делом напрасным и неблагодарным. Действительно, если человек не хочет своим умом принять нужное решение,…

  • реквием по мавру

    Это произошло ранней весной. По своей пустяковой значимости случившееся не стоило никакого внимания, поэтому я о нем сразу забыла, но вскоре оно…