Инна Лº (incopula) wrote,
Инна Лº
incopula

как нам обустроить провинцию

Давно хотела поднять тему более лучшего обустройства провинции, но все не получалось. Да и тема сама, как понимаете, очень непростая. Но, собственно, если не я, то кто? Да и час как бы пробил, ибо не могу молчать и все такое.

Впервые задумалась об этом с год назад, когда была с друзьями на катке. Поблизости катались какие-то странные люди и они нас достали своими возгласами удивления. Реально, их удивляло все.
Бесплатный пункт обогрева - диковинка, цена за кофе - космическая, коньки "Edea PIANO" в прокате - чудеса, ни одной неработающей лампы - фантастика, чистые туалеты - сюр.

Все стало ясно-понятно, когда прозвучало место их регистрации - Омск.
Сами понимаете, no comments!

Дорогие мои, кто ж вам запрещает у себя на местах обустроить все так, как хотите вы и даже лучше?! Кто против? Да никто! Но вы предпочитаете завидовать и злиться, нежели навести порядок у себя дома.

Вот нам захотелось иметь комфортные пешеходные зоны с бесплатным вай-фаем, мы засучили рукава и сделали. Никакие марсиане нам не помогали. Уж поверьте!

В планах установить скамейки с подогревом на остановках общественного транспорта, в парках и на бульварах. Естественно, в целях экономии электроэнергии скамейки будут оборудованы специальным устройством и подогрев будет автоматически включаться при температуре воздуха от нуля и ниже. К этому хорошему делу тоже никакой Трамп руку не приложит. Для всех значимых городских дел имеется городской бюджет. Просто надо уметь работать!

Смотрите дальше.
Варламова я не люблю, но большой ему респект за массированную инфо-волну, после которой власти озаботились наличием велодорожек и велосипеды теперь можно брать напрокат за почти символическую сумму. Предлагалось сделать прокат велосипедов вообще бесплатным (не для всех, конечно), но, граждане дорогие, вы головы не теряйте, пожалуйста. Пусть тариф для нас будет хотя бы один рубль в час, но не бесплатно же.

Вообще, тема оздоровления может вызвать неприятие, полагаю, только у психически нездорового человека. Тут даже говорить не о чем. Вот я всемерно поддерживаю тенденцию на оздоровление нации, поднятую нашим президентом, и советую сделать то же самое у себя на местах.

Разве это плохо, когда рядом с домом появляются физкультурные зоны, спортивные комплексы, оздоровительные центры, бассейны? По-моему, ответ очевиден!

Особенно мне нравятся бесплатные мини-зоны, где установлены разнообразные тренажеры для занятия физкультурой. Но я считаю, что рядом с такими зонами надо бы вносить небольшие изменения в ландшафт, то есть надо делать искусственные пруды, запускать туда рыбу, высаживать специальные растения, кувшинки какие-то.

Предвижу уже недовольные возгласы.
Нет, мы не охерели! Такие ландшафтные изменения бюджету обойдутся недорого. Пруд будет совсем небольшим, изменения - минимальными и чисто декоративными. На разработку проекта объявить бесплатный конкурс для дизайнерских коллективов из периферии. Сделают хорошее дело и себе рекламу.

Вот, кстати, прекрасная инициатива с реновацией. Вы, на местах, перенимайте полезный опыт, пользуйтесь наработанным. Для этого деньги не нужны, было бы желание.

А я бы реновацию сделала помасштабнее. Вот, правда, считаю, что нужно снести абсолютно все старые дома, построить новые, с большими прилегающими территориями, с огромным количеством флоры и фауны, обязательно оформив дизайн каждой префектуры в уникальном стиле.

Вот мне бы хотелось жить в уголке, стилизованном под старинную Голландию. Ну, знаете, такие симпатичные пряничные домики с черепичными крышами и тюльпанами на подоконниках, каналы с лодочками и эти офигенные аутентичные мельницы на холмах. Еще я бы развешала на стенах домов картины старых мастеров. Рембранд там, Рафаэлло, Тициан, Врубенс. Как вы прекрасно понимаете, говорю не об оригиналах, а об электронных копиях. Согласитесь, это будет очень красиво.

Над теми районами, которые будут реновироваться под тропические зоны, необходимо возводить прозрачные купола, но только, знаете, чтобы не было заметно несущих конструкций, иначе при взгляде на небо не все будет видно. Как понимаете, наличие куполов над такими зонами обязательно, иначе вся флора и фауна зимой погибнет. Можете представить себе размеры ущерба для бюджета, так что, здесь тот момент, когда экономия обойдется дороже.

Вообще, конечно, при большом желании и вы много можете сделать для своего города.

Вот у нас, к примеру, проводят всякие ярмарки, дни какой-нибудь народной культуры или там кушанья какого-нибудь национального. На ярмарках проходят презентации и дегустации. Все это бесплатно, разумеется. Такое решение удобно всем - бюджету, производителю, потребителю. Иногда на таких событийных мероприятиях бесплатно выступают всякие звезды. Вот, пожалуйста, уже тут и массовая культурно-просветительская работа налицо, да и звездам полезно творческую форму поддерживать, плюс ко всему звезды бюджету ничего не стоят. Только я бы попросила префектуру впредь ставить мягкие кресла на таких ярмарках. Все эти сиденья, которые пластиковые, они жесткие и мне... гм... скажем так, не по душе. Да и другим тоже.

Только не думайте, пожалуйста, что у нас тут все прямо так безоблачно и прекрасно. Без проблем ничего не бывает, как ты их ни избегай. Всегда что-нибудь происходит не так, как хотелось бы, пусть самое крохотное.

Я считаю, тем, кто оказывает курьерские услуги (доставка любого товара, в том числе пиццы и суши), обязательно нужно озаботиться внешним видом своих курьеров, уровнем их образования, состоянием здоровья и физической формы, а также соблюдением норм этикета. Пусть откроют при МГУ какой-нибудь бесплатный профильный факультет. А то приезжает тощий паренек с прыщами и в грязной куртке, носом шмыгает, вытирает его без перерыва и звук "г" произносит совсем неправильно. Мне даже неприятно было смотреть на него, поэтому на чай дала всего пятисотку.

Транспортных проблем у нас тоже выше крыши и с ними надо что-то делать.
Относитесь к моему предложению как хотите, но я его озвучу.
В самое ближайшее время крайне необходимо рядом с каждой веткой метро провести параллельную ветку для проезда иногородних. Входы должны быть отдельными, оформлены в одном неброском стиле и иметь унифицированную надпись - "Только для гостей столицы". Думаю, лучше Татьяныча с этим проектом никто не справится.

Не зря кто-то умный сказал: сильный центр - сильные регионы! Поэтому считаю необходимым ввести благотворительный сбор для тех, кто приезжает и прилетает в столицу. Пусть он будет символическим, не более тысячи рублей с человека. Также необходимо поднять ставку для отчислений налогов из регионов в федеральный бюджет. На местах останется достаточно, только распоряжайтесь имеющимся с умом. Вот когда столичный центр станет красивым, развитым и сильным, тогда мы и всем вам поможем, а наша любимая страна будет процветать от севера до востока.

пост проплачен Одуваном и Татьянычем


Tags: система, страна, фикция
Subscribe

  • фиалка и ландыш

    На днях пересеклась я с одной моей доброй знакомой. Добрая знакомая трудится акулой оптового бизнеса и, соответственно, пределы ее доброты строго…

  • геометрия цинизма

    Однажды, порывшись в своем архиве, я невзначай нашла один договор, подписанный мной (не иначе как в бессознательном состоянии) давным-давно.…

  • сага о стандартах молодости (ч. 3)

    Не так-то просто - восстанавливать по крупицам атмосферу давно произошедшего, стараясь воссоздать тот ситуативный настрой, который уже никогда не…

promo incopula september 23, 2019 20:00 26
Buy for 100 tokens
Говорят, вглядываться в прошлое - занятие не из самых разумных, ибо там все без изменений. Но, знаете, пусть говорят! А, впрочем, давайте-ка по порядку. Говорили мне однажды (с пару-тройку раз, примерно), что я умею удивлять, но я скептически воспринимала эти жалкие потуги на комплимент, хотя…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

  • фиалка и ландыш

    На днях пересеклась я с одной моей доброй знакомой. Добрая знакомая трудится акулой оптового бизнеса и, соответственно, пределы ее доброты строго…

  • геометрия цинизма

    Однажды, порывшись в своем архиве, я невзначай нашла один договор, подписанный мной (не иначе как в бессознательном состоянии) давным-давно.…

  • сага о стандартах молодости (ч. 3)

    Не так-то просто - восстанавливать по крупицам атмосферу давно произошедшего, стараясь воссоздать тот ситуативный настрой, который уже никогда не…