hool

системный сбой под сияющими высотами

В продолжении сабжа о проделках кровавого тоталитаризма кину вам в ленту крошечную историю периода, когда сквозь проржавевший занавес свет разума пролился на красную гидру, приблизив ее агонию.

Историю рассказала мамина однокурсница тетя Надя из Мариуполя, когда была у нас в гостях.

На дворе стояло жаркое лето 1985 года от рождества Христова.

На экранах телевизоров и страницах газет радостно колосились озимые, неуклонно росли надои, трудящиеся устали рапортовать о достижениях, советские дети продолжали получать самое лучшее образование, но безжалостная стагнация вступила в свою финальную стадию и ветер необратимых перемен нахально сквозил из всех щелей, готовясь свести на нет все трудовые победы.

Для того, чтобы хоть как-то разнообразить свою беспросветно угнетаемую студенческую жизнь, тетя Надя на лето устроилась работать переводчицей в "Интурист". Была в то время такая организация в структуре КГБ, контролирующая каждый шаг иностранного туриста на территории СССР, чтобы предотвратить империалистические провокации среди граждан самой лучшей страны в мире.

Работала тетя Надя с группой американцев.
Для них был организован трехнедельный тур по нескольким городам, включая Золотое Кольцо. Тур был предельно насыщеным и в некотором роде демо-показательным, потому что в составе группы присутствовал мистер Твистер, от впечатлений которого зависело одно маленькое, но очень важное решение, финансово касающееся организаторов тура. Притом всех поголовно, а не только руководящую и направляющую верхушку.

Задача была простой до коровьего мычания - развлекать гостей так, чтобы им не тупо понравилось, а чтобы в финале тура они всерьез задумались о смене родины и гражданства. Соответственно, уровень сервиса зашкаливал так, что советская сторона на ходу сушила языки на плечах, не смея даже подумать о том, чтобы присесть или прилечь, лишь бы показать Russian style во всем его домотканом величии.

Тут тебе и русская водка, икра ложками, блины с семгой, квас и сбитень, пельмени из медвежатины, почки заячьи крученые, головы щучьи с чесноком, катания на тройке, пляски с цыганами, хороводы у костра в ночь Ивана Купалы, песни под ложки и гармошку, борьба на кулаках с добрыми молодцами, заумные беседы с красными девицами.

В репертуаре еще был выезд в глухую деревню, так сказать, к природным истокам. Благо, что деревня стояла на земле еще не рухнувшего совхоза-миллионера, поэтому визуально там все подходило под поставленные задачи: луга, поля, леса, речка, домики, палисадники и прочий колоритный антураж.

В деревню, для адреналинно-экстримной аутентичности, добирались по грунтовке.

Впереди речка. Через речку мост. Мост сломан. Сломан не вчера и даже не год назад. Рядом дорожный указатель - объезд 15 километров левее.

За два дня культурная программа обкатана обеиими сторонами до предсмертного состояния.

Дорога обратно. Водитель, также будучи в вышеназванном состоянии, совсем забыл об объезде и попер прямой дорогой согласно ранее разработанному и утвержденному маршруту.

Впереди речка. Через речку мост. Мост сломан. Рядом дорожный указатель - объезд 15 километров правее.

Остановились, сделали короткий перекур. Так, чисто вдохнуть свежего воздуха, не более.

Стив, который мистер Твистер, осмотрелся и задал один вопрос.
- Товарищи, почему мост до сих пор не отремонтирован? Два дня прошло!

Вопрос всем нашим понравился, но ответить никто не смог, хотя пытались многие. Тогда махнули в сторону тети Нади. Дескать, объясни как-нибудь, Надюша, этому проклятому буржуину необъяснимое.

Тетя Надя немного подумала и объяснила.
- It's a system, sir.

пост проплачен каким надо отделом ФСБ, курирующим что надо


promo incopula november 23, 20:00 57
Buy for 150 tokens
Давайте априори исходить из того, что если мы пришли в торговую точку, значит, у нас есть мотив и интерес. Значит, есть и много-много денег для их удовлетворения. Вот тут в дело вступают всякие мерчендайзеры, незримо преследующие нас с первых шагов и всемерно склоняющие к вступлению в…
в любой системе есть зияющие пустоты)

навскидку, очень быстро и кратко, приведи пример американской пустоты из тех времен.. )
я в Америку как-то не сподобился съездить, а в Германии лет 17 регулярно бывал..
мне там нравилось - дорогу перекапывают утром, объезд, все такое...
а после обеда она снова заасфальтирована)))

в Турции то же самое.. дикий, отсталый народ.. что еще можно сказать?! ))

Мост за два дня? Это у них в капитализме секс за деньги , мост за два дня. За два дня душу в мост не вложить. Можно и за один но будет бездушный поплавокжелезобетонный монстр как в ихнем лосанжелесе или Чикаго. У нас так не делают!


вот и попробуй донести эту очевидность до проклятого буржуина.. ))
таких сбоев, если повспоминаю, целый вагон мог бы рассказать :)
вот ща вспомнилось. ехали тоже пиндосы по расейской дороге. едут-едут и спрашивают, а чего это на дороге нет ни одной fucking кафешки?
год примерно 1984-1985.
Оу, вспомнилась дивная история, как мы принимали в качестве гостей парочку шерифов из Техаса. Надо будет пост написать.
А про систем - это гениальный ответ. Всеобъемлюще. Имеющий уши - да услышит :)

напиши про шерифов плиз.. )
я тоже нехило была впечатлена этим ответом.. ))
На такие случаи в те годы ходил всеобъемлющий анекдот про красный флажок :)