Инна Лº (incopula) wrote,
Инна Лº
incopula

Category:

позорная сцена в минимаркете

Сегодня довелось быть свидетельницей не очень красивой, даже позорной сцены, произошедшей в минимаркете при непосредственном моем безучастии, что само по себе странно.

Уже упоминала, что предпочитаю закупаться в супермаркетах и дискаунтерах, но раз рядом с домом имеется минимаркет, то только на всю голову упоротый человек будет маниакально избегать каких-то покупок в нем. Обычно я так и делаю, но сегодня случилось просветление и я зашла в этот минимаркет, чтобы купить сыр-косичку, половинку торта, с полсажени филе тунца, с полпуда мраморной говядины и три грибочка шиитаке.

В минимаркете нет дискаунтно-сетевых излишеств. Там простой прилавок, за которым стоят три простых тетеньки. Прилавок оборудован тремя рабочими местами. Догадываюсь, что этот символизм как-то связан с тремя тетеньками, но точно не уверена. Всякое может быть. Спрошу при случае.

Захожу в магазин. Головой не кручу, превосходства не выказываю. С порога сразу замечаю жирную муху, но невозмутимо подхожу к прилавку.

Заметьте, я ни слова не сказала, даже глазом не повела. Отнеслась к явному нарушению общественной санитарии с такой легкостью, будто так и надо. Но мы-то с вами знаем, какое правило из трех было нарушено.

Перед одним рабочим местом изломанным углом стоят пять разновозрастных и разнополых потребителей. Перед другим - около шести или семи, таких же во всем.

Все хотят жрать! У всех дохренища денег! А жизнь все равно плохая!
Путин во всем виноват!
А чьи это бентли с мерседесами стоят у магазина, а?
Загнать бы вас всех в колхоз, сунуть в зубы лопату, а бригадиром бабу Леру Новодворскую, сполна счастья отведаете. Хотя, баба Лера вряд ли уже согласится. Ну, тогда можно Жириновского. Ему похер, лишь бы денег давали вдоволь и галстук был не сильно затянут.

Я аж покраснела, когда сообразила, что все это говорю вслух. Блин, так было неудобно. Выручила смекалка. Я быстро вытащила смартфон и сделала вид, будто вслух читаю электронную книгу. Только тогда враждебное недоумение в наэлектризованной атмосфере минимаркета рассеялось.

Итак, очереди было две. Продавщиц было три. Одно рабочее место было пустым. Две тетеньки толклись на одном рабочем месте. Я искренне не понимаю мотивации этого торгового дуэта.

Моя короткая очередь продвигается кроликом внутри удава. Вторая очередь, начисто лишенная оригинальности, во всем копирует мою. Меня это раздражает. Я бы предпочла, чтобы они двигались медленнее, а мы быстрее. Вслух этого не говорю, и даже для надежности прикрываю рот рукой. Глаза тоже закрыла рукой, чтобы не смущать окружающий социум, но иногда подглядываю сквозь пальцы.

Заходит мужчина.
Он мне сразу не понравился.
У него грязные туфли!

Мужик с грязными туфлями ни на что не способен! Его валидность в народном хозяйстве равна нулю.
Запомните это и руководствуйтесь этим.

Пусть мужчина будет небрит, пьян, нечесан и расхристан. Пусть он матерится, храпит, опаздывает на работу и не ходит в церковь. Пусть он избегает куни, курит и пьет, но... Но если он считает возможным носить грязные туфли, разворачивайтесь и катитесь горошиной из его жизни, если вдруг успели по безрассудству в нее закатиться.

Грязнотуфельный встал (самый умный, да?!) у свободного рабочего места.
Ты не видишь, что там нет ни одной тетеньки? Все три тетеньки здесь, и они не релаксируют, они работают, они обслуживают нас.

Грязнотуфельщик орет. Он призывает продавщицу, чтобы вступить с ней в товарно-денежные отношения.

Ну, бабуин красноносый, честное слово! Наверняка он еще и грязный извращенец!

Убийственный остракизм согласованно расползается щупальцами в люминесцентной атмосфере закрытого пространства.

Надобно вам знать, что за время моего пребывания в магазине - а это минут десять точно - туда заходили и другие люди. Нормальные люди, которые имеют светлые помыслы, чистую обувь и четкое понимание того, что если за этим прилавком нет тетеньки, следует идти к тому, где тетенька есть. Ничего сложного!

Тетеньки продавщицы на бабуинское уханье и пальцем не ведут. Также никто из обеих очередей не реагирует на призывы извращенца.

Вот что мне нравится в соотечественниках, так это то, что они всегда готовы дружить против кого-нибудь. Я удивляюсь тому совпадению, как в одном месте и в одно время мне довелось встретить столько много родственных душ, столько много хороших людей, в унисон чувствующих все,что требуется чувствовать.

Вот и моя очередь. Я беру творог, рулон туалетной бумаги, прощаюсь, раздаю воздушные поцелуи и удаляюсь восвояси.

С улицы я несколько минут наблюдаю в окно. Мне интересно, чем завершится эта сцена.
С улицы плохо видно и ничего не слышно. Я возвращаюсь в магазин, сажусь на подоконник, достаю попкорн (всегда имею при себе на всякий случай) и бесстрастно наблюдаю за финалом.

Грязный извращенец встал все же перед прилавком с тетенькой, обслужился, а потом начал возмущаться. Типа его игнорировали и не обслуживали. Тетенька очень спокойно, с едва сдерживаемым достоинством отвечала, и я удивлялась, почему она просто не швырнет в него калькулятором.

А потом мне все это надоело и я пошла в аптеку, а потом в кино.
Кстати, так и не соображу, прав ли был тот грязный мужик, или зря я к нему испытала неприязнь.

пост проплачен Всероссийской сетью аптек и минимаркетов


Tags: нравы, разборки
Subscribe
promo incopula october 5, 2018 17:30 37
Buy for 100 tokens
Меня всегда прикалывает такой жутко заштампованный эпизодик в кино, когда девушка идет своей дорогой, а в руках у нее куча всяких бумаг, папок, пакетов. Все мелкогабаритное, но обильно-объемное. Как только такое показывают, сразу ясно, что через секунду в нее врежется некто спешащий, который…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →