Инна Лº (incopula) wrote,
Инна Лº
incopula

Categories:

о массаже и массажистах

Наверняка многие, если не все, в свое время обращались к хорошему массажисту, предварительно порешав неизбежную проблему: где взять этого самого хорошего массажиста?

Да, именно хорошего и высококлассного!

Порой цена отступает на одиннадцатый план, лишь бы руки, которым мы готовы доверить себя, оказались сказочно профессиональными и фантастически умелыми.

Вот и я с полгода назад (впервые в жизни) столкнулась с необходимостью разрешения вышеназванной проблемы. Правая рука вдруг стала периодически покалывать, в шее появилось дискомфортное ощущение при наклоне вправо, лапы сильно ломило, а хвост совсем отвалился.

Пару месяцев я на все это плевала и всемерно игнорировала (само пройдет!), но однажды проезжала мимо салона ритуальных услуг и внезапно мое отношение к собственному здоровью чудесным образом изменилось на противоположное в одну секунду.

Для начала я попыталась поискать в сети что-нибудь недорогое, качественное и расположенное вблизи.

Вблизи оказалось расположено столько недорогого и качественного, что мне показалось, будто все северное население серой ветки, кроме меня одной, профессионально занимается массажем. При помощи мощного фильтра все же удалось выбрать восемь адресов. Я все внимательно прочитала, всем позвонила, задала минимум вопросов, но впечатлена не была. Впрочем, не буду расписывать всю эту поисковую веб-предысторию, так как она косвенно не очень-то по сути и важна.

Поговорила со знакомыми, поспрашивала на работе и довольно быстро мои поиски успешно завершились. Мне посоветовали обращаться не в клинику, а к частному массажисту. Настоятельно рекомендовали одну женщину и сразу предупредили, что за сеанс она берет страшно дорого, но оно того действительно стоит.

Конечно же, я не выказала никакого удивления и даже равнодушно пожала плечами (дорого?! пффф... какие, право, пустяки! о чем вы?), но внутренне вся съежилась и вознегодовала.

Ну, почему?! Почему бы не делать массаж бесплатно?!
Разве сердечное человеческое спасибо в наши дни настолько обесценилось и совсем-совсем ничегошеньки не значит?
Разве вернувшееся здоровье пациента - не самая высшая награда для врача, или там, к примеру, для массажиста?
Когда и почему мы стали настолько меркантильными и жестокосердными, что видим и ценим одни лишь деньги, и ничего кроме них?!
O, tempora! O, mores, блин!

Позвонив Ольге Константиновне накануне и в красках обозначив свою актуальную нужду, я договорилась о времени визита, заодно и обсудив предварительную цену вопроса.

После этого в полуобморочном состоянии поковыляла в полночь за огороды, держась за забор, чтобы вырыть (уж в который раз!) мою любимую кубышку. Я всхлипывала, рыла левой рукой, а правой с большим трудом утирала слезы, льющиеся беспрерывно.

Первый визит к Ольге Константиновне (ОК) состоялся только через две недели в восемь вечера. Вот так плотно у нее было забито расписание.

ОК сообщила, что оплату она берет сразу и полностью, ибо бывали разные недостойные случаи. Пришлось мне изображать крайнюю степень возмущения этими разными недостойными случаями, с осуждением качать головой и цокать языком.

Однако, краем сознания я отметила, что ей не стоило упоминать о разных случаях. Это ее работа, ее сфера и ее риски. Я к ним никакого отношения не имею, соответственно, знать мне об этом - совсем необязательно.

Вообще, конечно, если без всякой иронии, ОК мне очень понравилась с первой минуты - улыбчивая, приветливая, разговорчивая, умеющая к себе расположить. Я будто на себя в зеркало любовалась. Но самое главное... самое главное, да... она, реально, просто жуткий профессионал. Не покривлю душой, если выражусь так: не жуткий даже, а жутчайший.

Первоначально я рассчитывала на стандартные десять сеансов и опустошила кубышку ориентировочно и максимально на 25К. Не шастать же мне каждую полночь за огороды, в самом-то деле.

ОК меня послушала, посмотрела, пощупала, понюхала, лизнула, подумала и назначила два часовых (общий) и четыре получасовых (проблемные зоны) сеанса общей стоимостью 22880 рублей. Моментально из клатча выпрыгнула моя жаба и мы вместе с ней пустились в пляс, с визгами бегая вприпрыжку вокруг обалдевшей ОК.
Оставшийся бонус в сумме 2120 рублей мы с жабой решили прокутить.

ОК по образованияю врач-педиатр. Восемь лет работала по специальности в поликлинике, затем ушла в частную клинику, куда ее позвал бывший однокурсник - владелец клиники. В клинике она проработала пять лет.

Однокурсник этот, по словам ОК, в учебе не блистал и врачем был посредственным. Какие-то организаторские способности или бизнес-таланты за ним тоже замечены не были. Именно поэтому ОК и удивилась, как и все ее однокурсники, тому, что он основал частную клинику. Притом даже купил недвижимость и профильно переоборудовал ее.

Все встало на свои места, когда выяснилось, что его тесть работает в министерстве здравоохранения на очень и очень немаленькой должности, а теща в префектуре на аналогичной.

Я, конечно, попыталась убедить ОК, что все это совершенно случайные совпадения и факты эти никак между собой не связаны, но она как-то странно стала улыбаться и, как мне показалось, не поверила. Уж никак не возьму в толк, почему!

Итак, через шесть сеансов (на каждом из которых я была близко к тому, чтобы стать мамой) все болячки напрочь покинули меня, как и мои 22880 рублей.
Да, я заплатила, сплю спокойно и ничуть не жалею! Уж очень мне не хотелось быть в недлинном списке упоминаемых героев всяких недостойных случаев. Да, и видя теперь какой-нибудь салон ритуальных услуг, я нагло улыбаюсь и показываю серию факов, не обращая ровно никакого внимания на оживленную реакцию окружающих.

Вам делали массаж?
Что интересного можете рассказать?
Все ли массажисты поголовно - жутчайшие профессионалы?
Какие расхождения в ценах, интересно?

Целую!

пост Ольгой Константиновной НЕ проплачен


Tags: нравы, тело
Subscribe

  • белкинъ лесъ, или ужинъ на траве

    Смеркалось... Высокие гамбсовские часы черного дерева пробили сколько-то там пополудни. Я встрепенулась, решительно сорвала маску, отбросила пяльцы…

  • рыба фугу, или право на обман

    Не злоупотребляя всякими дескриптивными изысками, поведаю один занимательный случай. Едва на колокольне затих последний полуденный удар, я спешно…

  • чаепитие полуночников

    Случилось страшное! Случилось то, от чего в одночасье рухнул привычный уклад бытия. Внезапные неудобства, возникшие в результате нарушения хрупкого…

promo incopula september 23, 2019 20:00 26
Buy for 100 tokens
Говорят, вглядываться в прошлое - занятие не из самых разумных, ибо там все без изменений. Но, знаете, пусть говорят! А, впрочем, давайте-ка по порядку. Говорили мне однажды (с пару-тройку раз, примерно), что я умею удивлять, но я скептически воспринимала эти жалкие потуги на комплимент, хотя…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

  • белкинъ лесъ, или ужинъ на траве

    Смеркалось... Высокие гамбсовские часы черного дерева пробили сколько-то там пополудни. Я встрепенулась, решительно сорвала маску, отбросила пяльцы…

  • рыба фугу, или право на обман

    Не злоупотребляя всякими дескриптивными изысками, поведаю один занимательный случай. Едва на колокольне затих последний полуденный удар, я спешно…

  • чаепитие полуночников

    Случилось страшное! Случилось то, от чего в одночасье рухнул привычный уклад бытия. Внезапные неудобства, возникшие в результате нарушения хрупкого…