pipe

о массаже и массажистах

Наверняка многие, если не все, в свое время обращались к хорошему массажисту, предварительно порешав неизбежную проблему: где взять этого самого хорошего массажиста?

Да, именно хорошего и высококлассного!

Порой цена отступает на одиннадцатый план, лишь бы руки, которым мы готовы доверить себя, оказались сказочно профессиональными и фантастически умелыми.

Вот и я с полгода назад (впервые в жизни) столкнулась с необходимостью разрешения вышеназванной проблемы. Правая рука вдруг стала периодически покалывать, в шее появилось дискомфортное ощущение при наклоне вправо, лапы сильно ломило, а хвост совсем отвалился.

Пару месяцев я на все это плевала и всемерно игнорировала (само пройдет!), но однажды проезжала мимо салона ритуальных услуг и внезапно мое отношение к собственному здоровью чудесным образом изменилось на противоположное в одну секунду.

Для начала я попыталась поискать в сети что-нибудь недорогое, качественное и расположенное вблизи.

Вблизи оказалось расположено столько недорогого и качественного, что мне показалось, будто все северное население серой ветки, кроме меня одной, профессионально занимается массажем. При помощи мощного фильтра все же удалось выбрать восемь адресов. Я все внимательно прочитала, всем позвонила, задала минимум вопросов, но впечатлена не была. Впрочем, не буду расписывать всю эту поисковую веб-предысторию, так как она косвенно не очень-то по сути и важна.

Поговорила со знакомыми, поспрашивала на работе и довольно быстро мои поиски успешно завершились. Мне посоветовали обращаться не в клинику, а к частному массажисту. Настоятельно рекомендовали одну женщину и сразу предупредили, что за сеанс она берет страшно дорого, но оно того действительно стоит.

Конечно же, я не выказала никакого удивления и даже равнодушно пожала плечами (дорого?! пффф... какие, право, пустяки! о чем вы?), но внутренне вся съежилась и вознегодовала.

Ну, почему?! Почему бы не делать массаж бесплатно?!
Разве сердечное человеческое спасибо в наши дни настолько обесценилось и совсем-совсем ничегошеньки не значит?
Разве вернувшееся здоровье пациента - не самая высшая награда для врача, или там, к примеру, для массажиста?
Когда и почему мы стали настолько меркантильными и жестокосердными, что видим и ценим одни лишь деньги, и ничего кроме них?!
O, tempora! O, mores, блин!

Позвонив Ольге Константиновне накануне и в красках обозначив свою актуальную нужду, я договорилась о времени визита, заодно и обсудив предварительную цену вопроса.

После этого в полуобморочном состоянии поковыляла в полночь за огороды, держась за забор, чтобы вырыть (уж в который раз!) мою любимую кубышку. Я всхлипывала, рыла левой рукой, а правой с большим трудом утирала слезы, льющиеся беспрерывно.

Первый визит к Ольге Константиновне (ОК) состоялся только через две недели в восемь вечера. Вот так плотно у нее было забито расписание.

ОК сообщила, что оплату она берет сразу и полностью, ибо бывали разные недостойные случаи. Пришлось мне изображать крайнюю степень возмущения этими разными недостойными случаями, с осуждением качать головой и цокать языком.

Однако, краем сознания я отметила, что ей не стоило упоминать о разных случаях. Это ее работа, ее сфера и ее риски. Я к ним никакого отношения не имею, соответственно, знать мне об этом - совсем необязательно.

Вообще, конечно, если без всякой иронии, ОК мне очень понравилась с первой минуты - улыбчивая, приветливая, разговорчивая, умеющая к себе расположить. Я будто на себя в зеркало любовалась. Но самое главное... самое главное, да... она, реально, просто жуткий профессионал. Не покривлю душой, если выражусь так: не жуткий даже, а жутчайший.

Первоначально я рассчитывала на стандартные десять сеансов и опустошила кубышку ориентировочно и максимально на 25К. Не шастать же мне каждую полночь за огороды, в самом-то деле.

ОК меня послушала, посмотрела, пощупала, понюхала, лизнула, подумала и назначила два часовых (общий) и четыре получасовых (проблемные зоны) сеанса общей стоимостью 22880 рублей. Моментально из клатча выпрыгнула моя жаба и мы вместе с ней пустились в пляс, с визгами бегая вприпрыжку вокруг обалдевшей ОК.
Оставшийся бонус в сумме 2120 рублей мы с жабой решили прокутить.

ОК по образованияю врач-педиатр. Восемь лет работала по специальности в поликлинике, затем ушла в частную клинику, куда ее позвал бывший однокурсник - владелец клиники. В клинике она проработала пять лет.

Однокурсник этот, по словам ОК, в учебе не блистал и врачем был посредственным. Какие-то организаторские способности или бизнес-таланты за ним тоже замечены не были. Именно поэтому ОК и удивилась, как и все ее однокурсники, тому, что он основал частную клинику. Притом даже купил недвижимость и профильно переоборудовал ее.

Все встало на свои места, когда выяснилось, что его тесть работает в министерстве здравоохранения на очень и очень немаленькой должности, а теща в префектуре на аналогичной.

Я, конечно, попыталась убедить ОК, что все это совершенно случайные совпадения и факты эти никак между собой не связаны, но она как-то странно стала улыбаться и, как мне показалось, не поверила. Уж никак не возьму в толк, почему!

Итак, через шесть сеансов (на каждом из которых я была близко к тому, чтобы стать мамой) все болячки напрочь покинули меня, как и мои 22880 рублей.
Да, я заплатила, сплю спокойно и ничуть не жалею! Уж очень мне не хотелось быть в недлинном списке упоминаемых героев всяких недостойных случаев. Да, и видя теперь какой-нибудь салон ритуальных услуг, я нагло улыбаюсь и показываю серию факов, не обращая ровно никакого внимания на оживленную реакцию окружающих.

Вам делали массаж?
Что интересного можете рассказать?
Все ли массажисты поголовно - жутчайшие профессионалы?
Какие расхождения в ценах, интересно?

Целую!

пост Ольгой Константиновной НЕ проплачен


promo incopula september 17, 21:00 44
Buy for 100 tokens
Ах, как жаль, что моя машина времени стоит сломанная на балконе! Так бы я, конечно, залезла в нее, нажала нужные кнопочки и метнулась на денек-два, к примеру, в умчавшийся июль, чтобы снова ощутить беззаботную лень и приятные прогулочки по приморскому городку, где я была в гостях у однокурсницы.…
https://www.youtube.com/watch?v=osLKue0RDxo
Проверено на практике. 20 минут день. Через неделю 1 результат. Через месяц реальная польза, через три сами будете делится с окружающими.
А массаж это временное баловство.
Массаж сегодня дорого стоит.Я в последнее время хожу в поликлинику делать массаж, бесплатно

и как впечатления от бесплатного массажа?? сколько времни длится сеанс?? )
Обычная йога, делаемая без спешки по 30 мин в день, дает те же результаты на постоянной основе, и никому ничего башлять ненужно, равно как и ходить в учреждения...

согласна.. я по весне начала интересоваться йогой, даже что-то пыталась делать, но застопорилось все.. лень, видимо.. или звезды не так расположились, скорее всего.. (
Мне никогда не делали массаж, а вот сам я когда-то неоднократно. И очень обидно читать про то что за это не надо платить - работка весьма пыльная. Здесь и качки, которых размассировать тяжелее чем вагон картошки разгрузить, здесь и молодые красотки, которых можно и нужно только массировать а больше нини, и очень пожилые люди, прикосновение к которым не совсем приятно...

не воспринимай мой юмор за чистую монету.. ) я прекрасно знаю, что это очень тяжелый труд, который, разумеется, должен достойно оплачиваться.. )
Радует когда всё хорошо заканчивается.
Повеселело по поводу «лизнула», гыыыы....
если она реально "жуткий" профессионал, все симптомы вашей болячки должны вновь появиться через годик. ей нет никакого резона вылечивать вас раз и навсегда.

ну пока пять месяцев - полет нормальный.. но будем посмотреть.. )
вообще, она предупредила, что через год желательно повторить..

Делали. Девочка из Москвы. Недешево и очень профессилнально. Помогло.

Once upon a time у меня была офигенная массажистка. Ну просто охренеть какая офигенная. Без стебу - жутчайший профессионал. А поскольку работала в ведомственном медучреждении, массаж делала бесплатно. Ну, коробка-бутылка не в счет. И делала она мне массаж целых четыре раза - и общий, и лечебный. И Щеняре тоже (причем с первого взгляда поставила диагноз, который потом 15 лет не могли поставить самые супер-пупер-специалисты). И мы с ней подружились, в гости друг к другу и в кабаки ходили, на всякие природы ездили. Но в мире, как обычно, нет гармонии, и она попыталась увести у меня мужа. Может, даже немного и получилось, не знаю и знать не хочу.

Сейчас стараюсь жить по системе «исцели себя сам» с помощью йоги и вот теперь тай чи. Но на заре туманной юности, а именно после рождения двух моих детей с разницей в год и 3 мес, спину мою заклинило конкретно, действительно хвост отваливался и временами стреляло в пятку. Тогда я один раз в жизни обратилась к массажисту. Он называл себя костоправом и был хирургом действующим. Так вот он меня спас за один (!!!!) сеанс. Но контакт был утерян о чем жалею неимоверно.


вот, кстати, по поводу контактов.. всегда храню визитки, разовые контакты в телефоне около года года, и если за это время хоть раз к данному контакту обращаюсь, значит он мне нужен или когда-нить пригодится.. ) так что, не удаляю до последнего момента.. )
про тай чи спасибо.. не знала.. )
К массажисту я обращаюсь в основном в связи с болями в мышцах. А со связками я иду к физиотерапевту - помогал неоднократно.
А последний год еще и к хиропрактору ходил - по моим ощущениям польза есть. И в свое время в Екатеринбурге мануальщик меня действительно привел в норму - всего за три сеанса, и я до сих пор ему благодарен.
Стоит массаж у нас примерно 90 канадских долларов в час, физио - примерно также, хиропрактор - 36 за сеанс (пару минут :) ). Мне до определенной суммы все эти специалисты оплачиваются от работы.

спасибо за инфу.. )
погуглила, кто такие хиропракторы и как с ними бороться.. ))

а почему вы таки уверены, что я не делаю зарядку???? )
подруга жены делает массаж на профоснове, сама медсестра. за час общего берет 1500 р. не знаю, дорого это или нет. мне делала массаж слепая массажистка, но после трех сеансов я ее покинул. тоже ее рекомендовали как жуткую профи, но я бы этого не сказал. до профи там пилить и пилить.

странно.. слепые обычно очень умелые массажисты.. такое слышала..
Загугли... есть такие штуки foam roller в различных исполнениях и наборами.
На youtube много роликов, как их юзать.
Оч рекомендую!
Китайские можно смело брать, они не хуже
Доктор, который вправляет кости, мышцы, внутренние органы и отчасти мозги всей нашей семье, живёт в Ялте. Лет пятнадцать назад, когда мы только познакомились, перебрал меня по косточкам, размял всё, что задубело и заросло, вправил на место то, что вывихнулось и сместилось. Мозги не трогал - тогда ещё на месте были :))
У него экстрасенсорные способности, проблемы организма видит насквозь, принимается сразу за нужные места, результаты поразительные. Цена сеанса сравнима с той, что вы заплатили массажистке. Но наш делает больше, чем просто массаж.