dame

крымское вино (ч. 1)

Притащила давеча сестра (даруй ей небо немного здравого ума и твердой памяти) котенка с улицы.
Котенком, правда, он был в период инаугурации Трампа (с месяц до и столь же после), а сейчас это молодой кот с повадками завзятого разбойника.

Моя Василисочка - моя умная и красивая девочка - удостоила незваного гостя взглядом, полным искреннего непонимания того, как в ее владениях оказалось это рыжее недоразумение.

Гость хотел было познакомиться с владелицей апартаментов и подошел ближе, галантно повиливая хвостом, но Василисочка крайне неодобрительно отнеслась к нарушению ее privacy и дала наглецу такую плюху, что тот мявкнул и тут же кинулся под стол.

- Ну, и нафига он нам? Кто будет за ним убирать? - задала я вопросы настолько явные в своей очевидности, что даже факт восхода солнца на востоке и то покажется более сомнительным.

Сестра посмотрела на меня с изумлением по мощности экспрессии равным паре-тройке килотонн.

- Как нафига?! Это же такой милый котеночек и он мой! Я буду за ним убирать! Кто же еще?! - мелодично пропела сестра и, вытащив кота из-под стола, начала его тискать и целовать.

Знаете, если бы старик Кабаев сказал, что завтра он устроится работать начальником охраны какого-нибудь гипермаркета, я бы поверила. Поверила бы сразу и безоговорочно, не имея ни единой капли сомнений в правдивости его слов. Однако, у меня другой случай, поэтому я только вздохнула кротко и, ничего не сказав, углубилась в вязание чулка.

Однако, провидение снова не оставило меня.
Спустя неделю я вижу у подъезда объявление о пропаже кота рыжего окраса, возрастом в год и с ником Арсений.

Путем сложных логических умозаключение я прихожу к выводу, который заставляет меня что-то смутно подозревать. Напрягши до последнего все извилины, я мгновенно понимаю все и ахаю от невероятной удачи, свалившейся мне на голову.

Я перечитываю объявление снова и снова, не в силах оторваться от магического "за вознаграждение".

Сразу же набрала номер. Приятный женский голос рассыпался в благодарностях, но я остановила поток ненужных слов и предложила договориться об удобном времени, чтобы я могла вернуть их Арсения и забрать мое вознаграждение. Договорились. Удобное время наступало завтра вечером.

Специально записав на бумажку номер банковской карточки (вдруг не будет наличных) и засунув брыкающегося Арсения в котомку, я иду по указанному адресу, изо всех сил стараясь не думать о том, что куплю на это вознаграждение. Не думается с огромным трудом, но я ловко поворачиваю мысли в грязно-развратное русло и идти становится легче.

Подхожу к дому. Звоню в домофон.
- Хто це?

Я вздрагиваю. Нет, вопрос мне понятен без гугл-переводчика, но как отвечать - по-русски или по-украински? Ради прикола хотела ответить по-английски, но что-то меня от этого своевременно удержало.
В итоге четверть крови легко одерживает победу над тремя четвертями патриотизма.

- Вибачте, я за оголошення.
- Оголошення? Яке ще оголошення?
- Оголошення з приводу втраченого кiта. Ви втратили кiта?
- А, кiт! От бiсова дiтина. Чекай трохи. Зараз заходь, доня.

Я захожу в подъезд, поднимаюсь к нужной квартире.
Все это короткое время ощущаю себя несколько странновато. Хотя "странновато" - не то слово, но нужное подобрать сейчас не могу. Может быть, подойдет "непонятно", пусть оно и не в самой полной мере отображает мое состояние.

Однако, это неважно. Важно то, что сила магического "за вознаграждение" вновь охватывает меня.
Я вытаскиваю руку из кармана, где надежно лежит бумажка с номером карточки, и нажимаю кнопку звонка.

пост проплачен владельцами Арсения


promo incopula november 6, 2017 23:00 38
Buy for 100 tokens
Знавала я однажды хорошего парня по имени Павел. Я знаю, что я ничего не знаю. Это сказал Сократ. Я знаю, что я все знаю. Это сказал Паша. Однако, подобная самоуверенность ничуть не мешала ему быть (я настаиваю!) хорошим парнем. Меня всегда удивляют люди, безапеляционно рассуждающие о том и о…
вещь!!!
если будет много крови
осталось только сценарий отправить в фонд кино

но кто же будет режиссером???? Сарик Андреасян?? ))))
любой сян сгодится
глагне чтоб продюсер был ич или берг или баум