dame

крымское вино (ч. 1)

Притащила давеча сестра (даруй ей небо немного здравого ума и твердой памяти) котенка с улицы.
Котенком, правда, он был в период инаугурации Трампа (с месяц до и столь же после), а сейчас это молодой кот с повадками завзятого разбойника.

Моя Василисочка - моя умная и красивая девочка - удостоила незваного гостя взглядом, полным искреннего непонимания того, как в ее владениях оказалось это рыжее недоразумение.

Гость хотел было познакомиться с владелицей апартаментов и подошел ближе, галантно повиливая хвостом, но Василисочка крайне неодобрительно отнеслась к нарушению ее privacy и дала наглецу такую плюху, что тот мявкнул и тут же кинулся под стол.

- Ну, и нафига он нам? Кто будет за ним убирать? - задала я вопросы настолько явные в своей очевидности, что даже факт восхода солнца на востоке и то покажется более сомнительным.

Сестра посмотрела на меня с изумлением по мощности экспрессии равным паре-тройке килотонн.

- Как нафига?! Это же такой милый котеночек и он мой! Я буду за ним убирать! Кто же еще?! - мелодично пропела сестра и, вытащив кота из-под стола, начала его тискать и целовать.

Знаете, если бы старик Кабаев сказал, что завтра он устроится работать начальником охраны какого-нибудь гипермаркета, я бы поверила. Поверила бы сразу и безоговорочно, не имея ни единой капли сомнений в правдивости его слов. Однако, у меня другой случай, поэтому я только вздохнула кротко и, ничего не сказав, углубилась в вязание чулка.

Однако, провидение снова не оставило меня.
Спустя неделю я вижу у подъезда объявление о пропаже кота рыжего окраса, возрастом в год и с ником Арсений.

Путем сложных логических умозаключение я прихожу к выводу, который заставляет меня что-то смутно подозревать. Напрягши до последнего все извилины, я мгновенно понимаю все и ахаю от невероятной удачи, свалившейся мне на голову.

Я перечитываю объявление снова и снова, не в силах оторваться от магического "за вознаграждение".

Сразу же набрала номер. Приятный женский голос рассыпался в благодарностях, но я остановила поток ненужных слов и предложила договориться об удобном времени, чтобы я могла вернуть их Арсения и забрать мое вознаграждение. Договорились. Удобное время наступало завтра вечером.

Специально записав на бумажку номер банковской карточки (вдруг не будет наличных) и засунув брыкающегося Арсения в котомку, я иду по указанному адресу, изо всех сил стараясь не думать о том, что куплю на это вознаграждение. Не думается с огромным трудом, но я ловко поворачиваю мысли в грязно-развратное русло и идти становится легче.

Подхожу к дому. Звоню в домофон.
- Хто це?

Я вздрагиваю. Нет, вопрос мне понятен без гугл-переводчика, но как отвечать - по-русски или по-украински? Ради прикола хотела ответить по-английски, но что-то меня от этого своевременно удержало.
В итоге четверть крови легко одерживает победу над тремя четвертями патриотизма.

- Вибачте, я за оголошення.
- Оголошення? Яке ще оголошення?
- Оголошення з приводу втраченого кiта. Ви втратили кiта?
- А, кiт! От бiсова дiтина. Чекай трохи. Зараз заходь, доня.

Я захожу в подъезд, поднимаюсь к нужной квартире.
Все это короткое время ощущаю себя несколько странновато. Хотя "странновато" - не то слово, но нужное подобрать сейчас не могу. Может быть, подойдет "непонятно", пусть оно и не в самой полной мере отображает мое состояние.

Однако, это неважно. Важно то, что сила магического "за вознаграждение" вновь охватывает меня.
Я вытаскиваю руку из кармана, где надежно лежит бумажка с номером карточки, и нажимаю кнопку звонка.

пост проплачен владельцами Арсения


promo incopula november 23, 20:00 57
Buy for 150 tokens
Давайте априори исходить из того, что если мы пришли в торговую точку, значит, у нас есть мотив и интерес. Значит, есть и много-много денег для их удовлетворения. Вот тут в дело вступают всякие мерчендайзеры, незримо преследующие нас с первых шагов и всемерно склоняющие к вступлению в…
Скорее всего история продолжится негодованием на тему того, что вознаграждением оказался кусочек домашнего сала или мешочек яблок

...нет, не сало и не яблоки - есть же заголовок у поста)))

Edited at 2017-10-11 07:26 am (UTC)
Считаете, дегустация полученного вознаграждения и стало причиной невнятной концовки сего поста (а точнее, полного ее отсутствия)?)))
вещь!!!
если будет много крови
осталось только сценарий отправить в фонд кино

но кто же будет режиссером???? Сарик Андреасян?? ))))
любой сян сгодится
глагне чтоб продюсер был ич или берг или баум
Неужели крымским вином отоварили? Жарю попкорн. Особенно интригует реакция сестры.
Вопчем, у Инны интернет поломался, не успела дописать.

хм.. у меня никогда ничего не ломается.. я даже сама забыла, как это работает.. )

глубже! глубже!!
ой.. я хотела сказать, что продолжение уже опубликовано.. ))
Так получилось, что в ленте прочитала эту историю второй частью вперёд, поэтому развязка мне уже известна.
Инна, не будет запредельной наглостью с моей стороны попросить вас больше никогда не употреблять слова "старик Кабаев" в том смысле, в котором вы их употребили? Это пошло, вам ужасно не идёт :(

а чем старик Кабаев лучше старика Вишневского?? ) первого упоминать нельзя, а второго можно.. )) несправедливо..
и в каком я смысле употребила?? мб чего-то не знаю..
стесняюсь спросить. что пошлого в "старике Кабаеве"? нормальный, прикольный мем. не более того. я так думаю :)