pipe

пылинки шлака

Бывает, пролетит над бескрайними просторами разума мысль какая-нибудь. Прилетит в удобный для нее час из ниоткуда, скользнет юркой ласточкой в никуда, и не зацепится даже. Бывает, возвращается моими усилиями, если уж мысль эта чем-то приглянулась. Уцеплюсь за нее тогда багром памяти и тащу взад, дабы осмотреть тщательно и тут же с пользой применить, или же выкинуть за ненадобностью.
Одна мысль блестит крупиночкой жемчужной, а другая смирно сереет пылинкой шлака. Шлак отсеивается, а блестящие жемчужинки аккуратненько сортируются, калибруются и маркируются, согласно своей значимости.
Отвлеклась я сейчас на секунду от круговерти дел непростых, порылась в закоулках своей бездонной кладовой и нашла там несколько занятных происшествий, маркированных в свое время как "шлак".
Расскажу об одном из них.

Когда я училась на первом курсе, на одной из кафедр моей alma mater мне нужно было взять какие-то документы в электронном виде. Не суть важно, что это за документы и для чего, но взять я их должна была не по своей прихоти, а по распоряжению свыше - в очень пожарном порядке! Касалось это, кстати, не меня одной, а всей нашей группы.

Мы поскакали послушной отарой на кафедру, сжимая флешки в потных копытцах. Там, восседая за компьютером, нас уже дожидалась строгая тетенька-секретарь с ответственной миссией - не выпускать нас за дверь без скинутых на флешки документов.
Как на грех, в тот день флешку я оставила дома, но по легкомыслию не восприняла это как неразрешимую проблему. Я просто попросила строгую тетеньку скинуть мне документы на электронную почту.

Тетенька тихо вздохнула, вгляделась в меня и ответила, с мягкой улыбкой и добротой в голосе, что она не может скинуть документы на мою электронную почту.
- Почему не можете? - недоумевая, поинтересовалась я, еще не понимая, в каком неприглядном свете я сейчас предстаю перед ней.

Тетенька с грустью посмотрела на меня поверх очков. В ее глазах плескалась глубокая печаль за мою судьбу, за мое неразумие, за мое непонимание ситуации.
- Я не могу отправить документы на вашу электронную почту, потому что я ее не знаю, - наконец ответила она терпеливо.

Весь ее вид выражал сожаление тому, что я не в силах уразуметь простейший факт: невозможно отправить человеку документы по электронной почте, не зная его электронного адреса.
- Так я же вам скажу свою электронную почту и вы отправите! - воскликнула я, не подумавши.

Тетенька начала терять терпение. Какая-то зеленая пигалица смеет тут указывать, что и как ей делать! Да что ж это такое-то?! Куда катится нынешнее поколение?!
Она вперила в меня строгий взгляд сквозь толстые стекла очков.
- Девушка, вам ясно было сказано приходить с флешкой! Давайте флешку и я вам скину на нее все документы. Раз нет флешки, решайте вопрос сами, а мне не мешайте работать.

Я решила вопрос сама. К вечеру кто-то из группы перекинул мне эти документы на мыло.



promo incopula october 31, 18:30 21
Buy for 120 tokens
Сегодня с утра пришлось по зову служебного долга, но вопреки желанию, побывать в одном окраинном микрорайоне, где мне раньше никогда бывать не приходилось. Но обо всем по порядку, как уже привыкла говорить я, наравне с не очень умными людьми и другими блогерами. Однако, не ждите краткости, ибо…
Все просто - у тетеньки не было своего почтового ящика, а идти на почту она не хотела :)

почтовый ящик был! но он был только для СЛУЖЕБНОГО пользования!!
юзать его для каких-то соплюх зеленых?! да вы что??!! этак никаких ящиков не напасешься! сказано - на флешку, значит - на флешку!!
В каких годах это было хоть? На 1 курсе мы с дискетками приходили, а флешки были у немногочисленных мажоров

Пытаемся просто понять, это мы такие старые или просто у нас ВУЗ такой провинциальный:)

да? самый умный что ли? ))
блин, мне в это самой сложно сейчас поверить, НО: иногда нас обязывали всех идти туда-то и взять на флешку то-то.. чтобы для этого централизованно поюзать мыло - да ни в жисть! крамола!

мне известен случай, когда одна женщина повезла в головной офис кое-какие документы на флешке.. ей так сказали там - привезти лично на флешке! оправить по мылу??!! еще чего!! только лично и только на флешке!

не пристало мне заниматься столь недостойным делом!
моя кухарка справляется лучше! )
теперь вы знаете как плохо быть старым и отсталым
а то бы откуда вы узнали?)

старость и отсталость здесь не при чем!
глупость человечья - вот в чем сахар с солью )
хахахахахаххаах
да уж. тетечки иногда жгут. и при этом она даже не поняла, что реально так тупила
Сразу видно, человек не жил в СССР - там ведь как - сказано явится для повешения в 12 оо на площади, веревку и мыло иметь свои
и все приходили, да
Сталина на вас нет)))))))))))))))))))))))))

о, какие люди!! )) ну как там в топе? )))
думала, забудешь меня, в топ-то забравшись, ан нет.. )) рада!!
есть такие люди...
они часто работают в государственных учреждениях и любят просить справку о справке)

верно подмечено ))) и таких теток в этих гос. учреждениях - много!
Такие тетки делают мир правильным - нескучным.
У меня на работе есть столь же инопланетная фельдшерица, ценю ее безмерно)
Доброго вечера тебе друг и удачных выходных)))

С праздником тебя, с днем всех святых))
Заглядывай в гости))