amarula

брошенные квази-сироты

Давным-давно, когда кино еще звалось иллюзионом, в классе со мной учились две девочки и мальчик, которые проживали не с мамами и папами, а с бабушками и дедушками.

По прирожденной глупости, я считала их несчастными сиротами, а по еще не растоптанной жизнью эмпатии, жалела их всем сердцем, не позволяя себе и другим бить их, отнимать шоколадки с яблоками и ставить подножки.

Прилежно обучаясь в высшем учебном заведении, я не менее прилежно навела справки обо всех однокурсниках и одногруппниках и узнала, что вместе со мной обучаются двое, которые даже после окончания школы по-прежнему живут у бабушки и дедушки.

Прирожденная глупость к тому времени уже необратимо уступила место умению наблюдать, анализировать и делать логические выводы, поэтому вскоре я выяснила, что они вовсе даже не сироты несчастные, волею слепого рока лишенные родительской любви.

Родители их очень даже живы и вполне здоровы, проживают/трудятся там-то и там-то, а по некоторым причинам семейного характера (которые вряд ли сочли бы возможным обсуждать со мной) их детки проживают с их родителями и никто из них ничего против этого не имеет.

"Ну, раз вы ничего не имеете против, то и я не буду иметь, хоть и не во всем разделяю ваших убеждений, подыхать за которые хрена лысого когда-нибудь сочту возможным!" - примерно так подумала я и, придушив остатки эмпатии, стала позволять себе и другим бить квази-сирот, отнимать у них пиво с чипсами и перед экзаменами вкладывать им в зачетки матершиннные записки.

Пролетело несколько лет и столько же зим.

Вот я робко кланяюсь надсмотрщику, показываю диплом квалифицированной сборщицы хлопка, приветливо здороваюсь с товарками и под удар гонга на рассвете выхожу вместе со всеми на плантацию, во все горло распевая спиричуэлс.

В короткий обеденный перерыв, сидя на циновке под пальмой, я жую свою маисовую лепешку и вполголоса переговариваюсь с товарками. Со временем замечаю, как одна из товарок украдкой носит недоеденную лепешку в хижину.

- Hey, sista... wazzup, yo?! - как бы невзначай интересуюсь я.
- Да вот внука подкармливаю. - шепотом признается товарка, пугливо озираясь вокруг.

Я делаю иезуитское лицо и скорбным голосом выражаю искреннее соболезнование в связи с безвременной кончиной родителей внука.

Коллега отшатывается и в ужасе машет руками.
Нет, нет, что ты!!! Они живы-здоровы, просто в разводе. Он, козел такой, нашел себе какую-то вертихвостку и бросил семью. А доченька встретила очень хорошего человека, но квартира маленькая, втроем тесновато, да и учится она, а у нас места хватает, вот и взяли Петеньку себе. Пока у нас поживет, а дальше с ними будет.

"Не будет Петенька дальше с ними! Не будет! Так и проживет с бабкой и дедом при живых родителях. Ибо сказано в благочестивых книгах, коль бросил семя ты, взрасти его, взлелей любовью родительского сердца, а коль отвернулся от чада своего, то неважны причины и тьфу на вас, самцы и самки вы, и гнусные и мерзкие притом!" - примерно так думаю я, незаметно вытаскиваю из кармана коллеги Петенькину лепешку и, отвернувшись, быстро ее хомячу.

пост проплачен Анной Кузнецовой и немножко Павлом Астаховым


Tags:
promo incopula november 4, 2016 20:55 31
Buy for 100 tokens
В конце прошлой недели устроила званый ужин. С утра продумала меню и, чтобы не ударить лицом в грязь, заблаговременно озаботилась наличием свежайших продуктов, как то: всяких заморских деликатесов с морскими гадами, домашних разносолов и прочей няшной фуа-гры. Раздала указания Фетинье, затем для…
мощно расписано. поржал :) вообще, есть такое дело, когда внуки у бабки подолгу живут. встречал такие ситуации.

ну да, такое дело имеется, да.. верно заметили и не поспорить.. )
Если б все было так просто. Мы вот с мужем те самые гнусные притом, ёб нашу мать. У мужа двое детей от первого брака, старшему, на минуточку, 39 годиков. Он до сих пор живет с бабушкой, да еще и жену туда же приволок. А дело было так. Когда мы поженились, ребеночек убежал от мамы и пришел жить к нам (на тот момент ему было 12). А мы сами жили со свекровью - с бабушкой, тоисть. Ну ладноть, в тесноте, да не в обиде. И все бы ничего, но бабушка решила, что внучек - типа квази-сирота и нуждается в особой-преособой любви, ласке и заботе. Ох, блядь, какие у нас были войны, какие скандалы, какой драмкружок с изображением смерти от инфаркта. А если учесть, что большую часть времени муж пребывал на какой-нибудь локальной войне, а мне рот был заткнут большой анальной затычкой, то можно представить себе, какой подонок вырос из квази-сироты. Мы давно оттуда уехали, а он так и живет с бабушкой. За всю жизнь больше года подряд нигде не работал, в основном на ее шее. Дочь, кстати, у нас совсем другая. С 18 живет отдельно и сама себя обеспечивает.

охо-хо.. вот так страсти!! спасибо за историю.. больше ничего не могу сказать/добавить.. )
Бабушки бабушкам рознь. Есть такие самодурки-узурпаторы, что родители и вякнуть не успевают, как они внука (внучку)приватизируют. Особенно если у самой ребёнок единственный, в мамки не наигралась, силушку девать некуда, а родители внучка(внучки) очень молоды и "безнадёжные идиоты", на её взгляд. Главное, что в результате и внука (внучку) вырастит в такого же "безнадёжного идиота", потом ещё и правнуков пытается приватизировать. Понятно уже наверное, что я это не выдумала, а выстрадала ) Фактически портрет моей свекрови и её первой внучки (дочери мужа от первого брака).
Квази-сирота - мне понравилось такое определение :)

да, такие могут залюбить до смерти.. )
читала/смотрела "Похороните меня за плинтусом??" ) если нет, настоятельно советую посмотреть фильм.. Светлана Крюючкова там.. нет слов просто..
Мне как дважды квазисироте больше обидно то, что теперь идут претензии по поведению.
А когда я говорю - я должна только бабуле, а её уж семь лет как нет и для понятности тыкаю пальцем в сторону кладбища, начинается скандал.

я твердо убеждена, что ни одна причина не может служить оправданием тому факту, что дети не живут с родителями.. но никто не обязан со мной соглашаться.. )