Инна Лº (incopula) wrote,
Инна Лº
incopula

Categories:

ростки коррупции

Позавчера поссорилась с мамой. Поссорилась в ее профессиональный праздник - День учителя. Ну, как поссорилась? Высказала свое объективное мнение относительно подарков от ее учеников.

Она не согласилась и обиделась. Я расстроилась и расплакалась.

Собственно, не такая уж это, конечно, и ссора. Просто корректно обменялись мнениями, оставив в итоге свое при себе. Параллельно побили посуду, потроллили соседей, выплеснули эмоции. Затем вытерли слезы, обнялись, помирились мизинчиками, прибрались на кухне и со смехом уселись за стол с этими самыми подарками.

Но обо всем по порядку, как любят говорить недалекие умом люди и блогеры.

В пятницу я приехала с работы первой.
Смеркалось... Стоя в ванной перед зеркалом и удаляя макияж под атмосферное Death in Vegas - I spy, я услышала подозрительную возню со стороны прихожей. Насторожившись и прихватив ледоруб, я на цыпочках подкралась ко входной двери, пребывая в уверенности, что за ней таится некто, обладающий крайне своеобразными понятиями о праве частной собственности и не понаслышке знакомый с тем, как устроена и работает пенитенциарная система.

Стоило мне подойти к двери, как она распахнулась и вместо ожидаемых отбросов общества, на пороге я увидела самого родного человека на свете - маму. Вздох облегчения исторгся из моей вздымающейся груди и тотчас радость овладела мной.

Но что это?! В маминых руках, вместо обычно-привычных сумочки и небольшого пакета, я вижу сумочку и большой пакет.

Моему изумлению нет предела. Я роняю на ногу ледоруб. Мне очень больно, но я хладнокровно сдерживаю любое неприемлемое слово из длинного ряда известных мне.

- О, мама! Ужель, исполнив ты мечту, таки немножко грабанула банк?

- Отнюдь! Чем попусту острить, возьми-ка лучше ты все то, что в дом я принесла. Неси на кухню сей же час и всех зови. Мы будем праздновать и пировать! Ну, что стоишь столпом ты соляным?! Зови же всех, немедля...

Волоку пакет на кухню и, отерев пот с чела, разгружаю. Выкладываю на столе такой вот натюрморт.


Подарки к дню учителя


Незамедлительно выражаю удивление и интересуюсь происхождением дровишек.

Ну, как интересуюсь? Оно мне хорошо известно, просто такое неожиданное обилие подарков выглядит, на мой взгляд, несколько чрезмерным.

Обычно маме дарят букет цветов или коробку конфет (была как-то пачка очень хорошего подарочного чая, настенные часы из IKEA), но такой широкий ассортимент, реально, вижу впервые.

Мама объясняет и оправдывается, но я не слышу в ее словах четкого понимания того, что принимать подарки в таком неприличном количестве не следует. Ведь это развращает подрастающее поколение и подспудно приучает к тому, что и во взрослой жизни обязательно нужно будет давать и заносить. Если это не благодатная почва для коррупции, что это тогда, а?

Коль праздник к нам пришел, пусть ученики в знак благодарности дарят что-то символическое - цветы, вазу, янтарный/шунгитовый браслет, электронную книгу PocketBook, какой-нибудь кухонный набор или что-то из косметики, годовую подписку на ТВ-каналы, просто симпатичный магнитик на холодильник. Да, боже ж ты мой, пусть даже деньги подарят в оговоренной сумме, если уж имеют на то острое желание, но не такое же дикое количество конфет, в самом-то деле. К тому же, стоило бы им знать, что кое-какая продукция уже давно выпускается в приличном подарочном оформлении, да и качеством получше.

Вот примерно такую речь я и сказанула. Тут сразу началось и быстро закончилось то, что я вкратце описала в самом начале поста. А потом мы все дружно сели пить чай, кофе и какао с конфетами. Все было очень вкусно!

пост проплачен А. Коркуновым и др.


Tags: импрессия, система
Subscribe

  • геометрия цинизма

    Однажды, порывшись в своем архиве, я невзначай нашла один договор, подписанный мной (не иначе как в бессознательном состоянии) давным-давно.…

  • продвинутая вселенная

    Терпеть не могу давать советы! Считаю это делом напрасным и неблагодарным. Действительно, если человек не хочет своим умом принять нужное решение,…

  • реквием по мавру

    Это произошло ранней весной. По своей пустяковой значимости случившееся не стоило никакого внимания, поэтому я о нем сразу забыла, но вскоре оно…

promo incopula september 23, 2019 20:00 26
Buy for 100 tokens
Говорят, вглядываться в прошлое - занятие не из самых разумных, ибо там все без изменений. Но, знаете, пусть говорят! А, впрочем, давайте-ка по порядку. Говорили мне однажды (с пару-тройку раз, примерно), что я умею удивлять, но я скептически воспринимала эти жалкие потуги на комплимент, хотя…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

  • геометрия цинизма

    Однажды, порывшись в своем архиве, я невзначай нашла один договор, подписанный мной (не иначе как в бессознательном состоянии) давным-давно.…

  • продвинутая вселенная

    Терпеть не могу давать советы! Считаю это делом напрасным и неблагодарным. Действительно, если человек не хочет своим умом принять нужное решение,…

  • реквием по мавру

    Это произошло ранней весной. По своей пустяковой значимости случившееся не стоило никакого внимания, поэтому я о нем сразу забыла, но вскоре оно…