
Не зря есть поговорка про благие намерения, которыми вымощена дорога известно куда.
Не зря советуют не делать предобрейшее, дабы презлым не ответили.
Все не зря говорят и советуют, да! Но только все не впрок, и в сердце доброта моем всегда отыщет уголок!
Раз в полтора-два года отдаю старые вещи дальней родственнице. Наши размеры совпадают, хоть она и старше меня на девять лет.
Обновив гардероб, отдаю туфли, сапоги, куртки, юбки, блузки, платья, шарфики, сумочки, еще что-то по мелочам. Не все общим списком, естественно, а в разных вариациях.
К вещам всегда отношусь очень аккуратно, поэтому все, что отдаю - в хорошем состоянии и непременно после стирки, глажки, химчистки.
Сказать начистоту, я все это лучше бы выбрасывала или отдавала в какой-нибудь социальный приют, или как там это называется, не знаю. Мне не жалко и было бы меньше хлопот. Но по настоянию мамы отдаю родственнице. И мне, кстати, известно, что она потом тоже кое-что раздает, поносив, но мне до этого дела нет.
Звоню на днях, прошу в выходной подъехать за вещами.
В ответ сначала недолгая пауза, а потом несколько резких фраз, суть которых сводится к следующему: оставь свои подачки себе, мы сами в состоянии купить все, что захотим, а вашего ношеного барахла нам не нужно.
Ну, окей. Поняла. Хорошо. Оставлю. Настаивать не собираюсь.
Я несколько, конечно, замираю в долгом недоумении. Действительно замираю и действительно в долгом.
Как же так? Ровно четыре раза мои подачки чуть ли не из рук рвали, на такси приезжали за моим ношеным барахлом, а теперь, выходит, ничего не нужно!
Что же такое произошло? Чем же я вас так обидела, интересно?
Успокаиваюсь и через полчаса перезваниваю. Не отвечают.
Перезваниваю снова. Отвечают.
Спокойно и вежливо прошу объясниться.
Слушаю короткий, сбивчивый монолог, в котором звучат непонятные обида и злость. Уточняю кое-что и вот причинно-следственная подоплека ситуации предстает во всей своей омерзительной красе.
В этом посте я рассказывала о тете Нине, в параллельном мире которой я, оказывается, люблю отдать свое ношеное барахло, а потом всем растрезвонить о том, какая я умная-добрая-богатая и какие они все глупые-жадные-нищие.
Я даже готовила речь для тети Нины. Потом как-то махнула рукой на длинные слова и, позвонив, попросила больше никогда к нам не приезжать.
Понимаю, очень радикально, да. Но в моем радикальном понимании только так и надо!
Journal information